На ты озадачил:), вроде нигде не писал, что кабр надо снимать. Всё сказанное касается «мытья на

Холодный пуск, карбюратор, 5A-F - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Холодный пуск, карбюратор, 5A-F
Автор: Warrior (217.107.226.---)
Дата:   давно

На ты озадачил:), вроде нигде не писал, что кабр надо снимать. Всё сказанное касается «мытья на месте». Снимается только корпус воздушного фильтра, и то, осторожно поднял и оттягиваешь налево от себя. Постарайся не стянуть вакуумные трубки и шланги!!! Я для удобства отсоединяю трубки сам, там их раз-два и обчелся, а после чистки все подсоединяю и ставлю на место. Перепутать их трудно. Холостой ход регулировать только при всём собранном!!!

Климат-контроль:))) эк ты это назвал.
Короче, все дело в термостате. При низких температурах антифриз-тосол (далее ОЖ) становится вязким, а ниже -40 в нем появляются кристаллики, по физическим свойствам похожие на мокрый снег. Термостат с этим безобразием справляется плохо – часто его просто отдавливает этой «шугой», поэтому ОЖ через "шугу" гоняется по большому кругу. Переведя в синюю зону ты закрываешь подачу ОЖ в печку, эта самая ОЖ гоняется только через радиатор – понятно, что это не здорово, но всё же получше чем по полному кругу. Это конечно круто сказано – гоняется, точнее продавливается. Далее, при нагреве ОЖ градусов до -39 - 40 все встает на свои места. Вывод – берите качественное ОЖ, только где его взять. До морозов фиг проверишь, а в морозы бывает уже поздно. И еще, так двигатель прогревается быстрее минуты на полторы - две.

Удачи:)

Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)

> вроде нигде не писал, что кабр надо снимать.

ну, я уточнил просто...

> Всё сказанное касается «мытья на месте».

Да и замечательно...

Я заметил еще такую багу: дроссельная заслонка неполностью возвращается в закрытое положение при плавном отпускании педали. Если же выполнить перегазовку - или просто рукой на карбюраторе рычаг поджать - холостой ход восстанавливается. Насколько я понимаю, где-то подклинивает. Можно ли как-то смазать ось дроссельной заслонки, и чем?

Смазывать НИЧЕГО НЕ НАДО, промой ацетоном, смотри выше. Про смазку вроде тоже все написал - ни дай боже!!!

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

Warrior так я для ознакомления достал точь такой же карбюратор и изучаю, пока разобрал много тоже узнал.

Автор: yurik (---.demakova.net)

>Смазывать НИЧЕГО НЕ НАДО, промой ацетоном, смотри выше. Про смазку вроде тоже все написал - ни дай боже!!!

Принято!

если удасться в выходные выкроить время - буду отмывать механизм, о результатах доложу...

Madnest подскажи, есть ли у Вас, в Приморье ремкомплекты на карбюратор и сколько это удовольствие стоит. А то у нас только "оригинал" неизвестного происхождения и то, только под заказ. Цена просто астрономическая. Проще парочку старых карюраторов на разборках взять и пустить на запчасти. Да и их в последнее время не стало.

jurik: Удачи:)

Warrior как-то искал в инете кто продаёт рем комплеты на карбы, наткнулся на фирму оказалось она у нас в городе. Хочу зайти туда,но пока времени нет, постоянная занятость. А я так и поступил ,правда у нас карб сложнее найти. В основном все машины свежих годов и карбы очень редко встречаются

Узнаю напишу

Madnest: Заранее спасибо.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024