Ооочень большой расход горючки на 5A-FE!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ооочень большой расход горючки на 5A-FE!
Автор: AndreyZ (80.237.81.---)
Дата:   давно

После перехода на зимнее время, Sprinter 93г (автомат) стал жрать 15-16л. на 100км в городском цикле. По лету было 10-11 л.

Обороты ХХ по сканеру - 710. Нагар на свечах светло-коричневый.
Езда умеренная, 2-3 оборотов по тахометру. Расход масла мизерный.

Что было проверено (все в норме):
1) Датчик TPS
2) Лямбда
3) Компрессия (14 во всех горшках)
4) Момент зажигания
5) Метки ГРМ
6) Топливный фильтр
7) Давление топлива в рампе
8) Датчик температуры воздуха
9) Датчик температуры ох.жидкости
10) Катушка зажигания, свечи.
11) Катализатор

Было заменено:

1) Свечи (Denso в красной упаковке)
2) Воздушный фильтр
3) Масло и масляный фильтр
4) Бронепровод второго цилиндра

Жрет собака и не давится. Дерганий на большой скорости нет, все пучком. Замечена небольшая тупость движки при интенсивном разгоне.

Механики только и разводят руками. Ссылаются на забитые форсунки. Меня берут сомнения, что из-за забитых форсунок такой расход. Пол-года назад мыл форсунки на стенде Winns

Дайте дельный совет, что еще посмотреть.

Re: Ооочень большой расход горючки на 5A-FE!
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

А ты попробуй расход на трассе, только точно замерь и скорость 90.
Зимой железно увеличится если прогреваешь более 1 мин.

Подозрительно, но компрессия у тебя заоблачная, что, движку перебирал? А интенсивного разгона нет. Где искать? Компрессия подозрительна. Угол опережения зажигания, посмотри в момент перегазовки как далеко уходит (тут и ременьГРМ может мозги парить - крайне редкая ситуация). Или мало топлива - не проверили один самый важный сенсор MAP или MAF. И вообще сенсоры надо проверять по регулирующему напряжению на блок управления и если данных нет, то сравнить с аналогичным двигателем.

Александр. Череповец

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

надо погонять на компе двиг (это который отключает поочерёдно целиндры и проч) механик сразу скажет в чём проблема, и стоит не дорого - 200 - 300 руб

Автор: Alex D. (Omsk)_in home (195.162.50.---)

В прошлом галу была короллка'96 с 5A-FE, и у нее зимой вылезла аналогичнач проблема. Жор тоже был не хилый. Все в норме, а жрет собака....
Весной я ее продал, так и не разобравшись с проблемой. Но мне кажется, что виноват какой-то температeрный датчик.

Автор: Мученник (---.izhcom.ru)

У меня тоже жрёт САБАКА.
Мне кажется ДАД виноват.

> Зимой железно увеличится если прогреваешь более 1 мин.

Прогреваю 2-3 раза в день по 5-7 минут. За бортом -15C

> Подозрительно, но компрессия у тебя заоблачная, что, движку
> перебирал? А интенсивного разгона нет. Где искать? Компрессия
> подозрительна.

Я не перебирал. Раньше была 13 на масле BP Visco 3000. После того как залил и езжу на Neste1 5w50, компрессия стала 14 и тяга на глаз возрасла. Дыма вообще нет (расход масла почти нулевой).
На 5A-FE, на новом движке компрессия должна быть 14-15. Так что не такая она заоблачная. Конечно движок не новый (пробег 145 т.к., наверное скручен).

> Угол опережения зажигания, посмотри в момент перегазовки как
> далеко уходит (тут и ременьГРМ может мозги парить - крайне редкая
> ситуация).

Ремень ГРМ - почти новый (оригинал), менял 4 т.к. назад. Метки ГРМ в порядке (проверял за это время 3 раза).

> Или мало топлива - не проверили один самый важный сенсор MAP или > MAF.

Где можно про него почитать?

Есть один глюк движки - машина стоит на нейтрали (то бишь на парковке), работает на ХХ. При резком нажатии на гашетку происходит провал в 0.5-1 с. и звук бууу, а потом уже движка набирает обороты. Хотя легко раскручивается до 4-5тыс. оборотов.
Что мне еще не нравится - плохо набирает скорость после 120км/ч. Т.е. чтобы разогнаться по трассе до 160 нужно много времени и расстояния.

Кстати, проверял один умелец движку каким-то импортным сканером. Сканер показывал в виде столбиков работу всех 4 цилиндров. Цилиндры работали почти одинаково, но уровень столбиков был повышенный (выше нормы в 2.5 раза). Хотя ХХ был 710 об/мин, слесарь сказал что "интенсивность впрыска" сильно повышена. И давай уповать на форсунки.

> Мне кажется ДАД виноват

Что такое ДАД?

Автор: серг111 (---.blpk.ru)

Заметил у себя такую фигню -- в Братске расход на 4а 13-14 литров в Иркутске -- 11-12!!!!! Потом понял, по Братске езжу так -- прогрел до начала подъема стрелки и поехал на 3-4 км.... Машина даже не успевает прогреться.
В Ирке расстояния больше, и сильно заметно, что после 3-4 км пробега трансмиссия словно гирю скидывает. Машина, кстати с 4 вд

Автор: vx (194.186.127.---)

ну и расход у вас господа! прям, как у марковников с 1JZ-GE!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Ну Ты сам заметил "После перехода на зимнее время" , значит надо
просто перейти опять на летнее время :о)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024