радиатор печки не снимал и не промывал, а антифриз был плохой - пенился (!), короче я решил его еще

5А - печка плохо греет - тосол менял - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 было дело, правда с 1JZ-GE
Автор: spotlight2000 Moscow (---.z194-58-230.relcom.ru)
Дата:   давно

радиатор печки не снимал и не промывал, а антифриз был плохой - пенился (!), короче я решил его еще раз поменять на нормальный, слил, скинул патрубки с печки (оба) и продул ее компрессором (5 очков), и аккуратно залил антифриз, следя за наполняемостью печки.

Re: 5А - печка плохо греет - тосол менял
Автор: Кузьмич  (---.tomica.ru)

Ну и как результат то??!?!!
Патрубки скидывал которые в моторную панель уходят? Где они находятся?

Автор: MaKJ (80.255.137.---)

Вашу-машу!!!!!
А поиск-то не работет??????
Во блин.

Ну ладно, с тебя пиво :)))

1. Заехал на мойку.
2. Убалтал главного на промыть - говорю 5 минут делов. Убалтал. (шланги сам сниму говорю)
3. Загнал бибику.
4. Снял шланги ~ 3 минуты
5. Взял шланг с алюм. трубкой на конце (у отца для бензина в гараже был) для того,
чтоб сливаемая вода не в моторный отсек шла, а за "борт"
6. Подцепил шланг к выходному отверстию из печки
7. Во входное воду под напором подали
8. 30с вода где-то шуровала.
9. В обратную сторону - сливное и заливное местами поменял.
10. И опять в прямую
11. Одел шланги, помыл машину :)
12 Все .....

Или тут - http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=3&i=92711&t=92702
Автор я же

Автор: MaKJ (80.255.137.---)

Купил хомут заранее на шланг, который на кран.

Сдергивал шланги:

С крана печки вниз сдергивается, на перегородке моторного отсека, под капотом со стороны улицы.

Автор: mishgun (Xa-k) (---.net.kht.ru)

Все проще. Я этой херней почти каждый год занимаюсь (почему то печку забивает, хотя тосол чистый лью), могу с закрытыми глазами делать (они сами от пива закрываются), сначала нада снять всю хрень для магнитоллы, отсоединить все разъемы (благо не перепутаеш мама папа), потом из моторного отсека открутить трубки кондера и сдернуть шланги с печки (если прикипели дергать нельзя, а то я один раз дернул и патрубок вырвал) если не слезают срезать. С салона отдать болты крепления корпуса кондера (он какбы посредине, слева моторчик печки, справа сама печка) его вытаскиваеш и можеш снимать саму печку. А то я в первый раз залез все открутил, а потом репу часал откуда и чего взялось.

я правильно понял-
Автор: curren  (213.24.138.---)

тосол? советский, что-ли? если так, то понятно, почему забивает...
или я неправ?

Казань

тосол менял - мог воздух из системы не выгнать...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

ставишь мордой вверх и газуешь,,, можно крышку радиатора снять... еще лучше шланг с печки приотдать и смотреть, когда пузыри закончатся...

Re: я правильно понял-
Автор: mishgun (Xa-k) (---.net.kht.ru)

Не знаю у мя 2 Спринтера в обоих тосол одинаковый, но в одном забивает в другом нет и печка там как зверь, а что посоветуешь по части "не русского тосола"?

Автор: Archer (213.24.110.---)

Я тоже поменял антифриз. Двигло 4S-FE Залил 4 л Neste и примерно 3,5 л води дистил. Перед радиатором стоит картонка. При проверке ареометром плотность показывает то -10 то -20 (может не соблюдал температуру провепрки + 20) Но воздух идет чуть теплый. В расширительном бачке уровень ниже Low. Может стоит добавить антифриза или воды? Замерзаю в салоне при -30.

Re: тосол менял - мог воздух из системы не выгнать...
Автор: archer (213.24.110.---)

А где этот шланг на 4S-FE?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024