Если у тебя стоит форсунка холодного пуска, то такое поведение двига вполне нормальное. Если нет -

Двигатель 5а-fe не заводится "взрывом" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Двигатель 5а-fe не заводится "взрывом"
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Если у тебя стоит форсунка холодного пуска, то такое поведение двига вполне нормальное. Если нет - сосчитывай коды диагностики.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Форсунка не стоит. Коды показывают порядок

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

Автор: Alarmes.

Как я Вас сэр понимаю, мне когда делать нечего я тоже ... маюсь, что-нибудь разберу для профилактики.

Подумайте "логически" хорошо ли двигателю при запуске на холоде и масляном голодании в первые секунды, большие обороты?

Я лично доволен что у меня при слабом минусе в гараже двигатель заводится со второй попытки не резко, обороты выходят на 1300 и плавно подымаются на 1700 - 1800. Далее с прогревом плавно уходят на нормальные для ХХ.
А запускается со второй попытки потому как промыл клапан ХХ (со снятием с коллектора) один раз, а надо было тщательней ...

Автор: цок (---.ptcomm.ru)

то же самое у меня........ заводишь 600-700 оборотов,а затем набирает максимум до1200 (промыл клапан ХХ,все датчики в норме) осталось фильтр топливный поменять--------- а пока на холодную провалы и ехать нехочет(иногда глохнет)

Sprinter Marino 5A-FE 94г.

Автор: SergK (217.74.171.---)

Alarmes - голову по этому поводу не грей. У меня 3 зимы так же как и у тебя машина заводится и все отлично. А Ravovod прав н...я движку при -30 градусах на холодную 2000 оборотов? Так что езди и радуйся что она заводится зимой.

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

там за регулятором ХХ есть такая крышечка на болтах регулировочных - под ней биметаллическая пружина, она механически открывает шторку регулятора ХХ при холодном пуске (при прогреве постепенно закрывает) - можно с ней поиграть, хотя она обычно в такой заднице расположена
как я понимаю у тебя открывание происходит исключительно электрически, уже после пуска, кстати когда машинку глушишь (если всё ок и двигатель холодный) эта фигня должна отъезжать в полностью открытое положение при этом если воздухан откручен слышно "вздох" (опять же если всё осправно) шторку клинить не должно - за магнитик она должна вращаться абсолютно легко от упора до упора
пусковых форсунок там нет, система холодного пуска лементарная, полностью исправный двигатель заводится после 1-2 оборотов и почти сразу набирает прогревочные, про "плавность" фигня - не такие они умные как кажется

P.S. imho жрёт оно у тя не слабо, не криминально, но многовато - знакомый 4S после промывки инжекторов ест 9 литров зимой на короне-бочке, летом 8, ессно в городе (могу немного врать :) но для 1.5L 13 литров многовато

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

Да, самая проблема-то именно расход.......
Кстати он зависит от состояния кислородного датчика (тот. который в выпускном коллекторе)? Я тут когда заезжал в сервис на диагностику, мне сказали, что он неправильно подсоединён....

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Синдром Пешего в чистом виде..

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Motorolla (---.dialup.primorye.ru)

да зависит, но на своём 3Y я чото не сильно это заметил, да и едет так же, хотя объективно: свечи сразу поменяли чвет с серого на светло-коричневый, что означает наличие дополнительной экономии :)
этот датчик проверяется фонарно alflash.narod.ru - там описано

ещё там прикол такой есть - TPS датчик висящий с обратной стороны тросика газа, вот когда он не отрегулирован или заедает на этапе возврата (не заслонка а именно сам датчик) - жрёт, и очень много, камри с 3S около 20-26 литров в городе осенью, но если машина свежая это врядли

и что вообще значит "неправильно подсоединён"? неправильный сервис, не ездите туда - найдите тот, в котором его смогут проверить обычной китайской газовой горелкой - если говорят что это не возможно вежливо пошлите... ну или грубо :)

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Мужики вы подскажите где на 5а отыскать датчик температуры
и как помыть клапан ХХ плиз...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024