ДОЛБАНУЛИ !!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 ДОЛБАНУЛИ !!!
Автор: Диман ! (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Вчера остановился на своем Аскоте (CE4, G20A, 1993) на красный свет и тут секунд через 5-7 со всей дури автубус в "@!#$у" долбанул (его занесло и развернуло на 180 градусов а потом в меня...) меня тоже откинуло и развернуло. Итог: "@!#$ы" просто нет. Даже магнитола в салоне вылетела и оказалась на заднем сидении. В связи с чем вопросы: машина на ходу, но постоянно на панели приборов горит красныя лампа (не знаю что означает, ну там их всего 4, 1) масло 2) аккумулятор 3) желтая Check 4) она и горит (типа коробочка и типа что-то испаряется от нее)) Что эта лампа означает и что в машине сломалось?
И второй вопрос: я стоял в режиме АКПП "D4" ногой на тормозе, после удара машина заглохла, хотя коробка стояла в том же режиме. Что могло произойти с коробкой?

Хочу выжать побольше денег со страховки, сдать авто и купить новую.
Может кто поделиться опытом, как выжать побольше денег со страховщиков (на что грешить в машине)? Может что-нибудь в багажник "положить" (он пустой был), это страховка возмещает ?

Еще у меня сотряс, с этого можно что-нибудь поиметь и как ?

Первый раз в ДТП :-(

Re: ДОЛБАНУЛИ !!!
Автор: OKTAN (82.179.218.---)

1) Договорись с агентом который будет машину оценивать чтоб за допустим 10 процентов он тебе написал что все под замену идет. Просто под замену идет намногодороже чем под восстановление
2) Так же можно надыбать гденить чеков что ты только что допустим месяц назад поменял пол зада. Это потому что страховщики выплачивают сумму на убитые запчасти пропорционально его износу тоесть абстрактно говоря если за железо 1993 года дадут 100 баков то если ты его купил в 2003 дадут допустим 200 баков.

P.S. Сам такой фигней не занимался Тьфу-Тьфу все что написал выжимка из того что гдето читал
P.P.S. Сейчас на Хондамотор.ру чел спрашивает где чеки поиметь соответственно попробуй с ним потрещать че и как

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

1. Скрути спидометр

2. Достань справку/чек/счёт и т.п. о том что ты недавно делал КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт кузова/двигателя и т.п.

Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)

4) она и горит (типа коробочка и типа что-то испаряется от нее)) Что эта лампа означает и что в машине сломалось?

это катализатор, похоже от удара оборвался провод (идет на выхлопную) его прикрутить надо

сочувствую, был пристегнут или нет?

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Автор: хонда маньяк (83.149.51.---)

сочувствую...... в какой конторе растрахован автобус????
по железу узнай в хонда сане ( ты же с новосиба?) и в механике под заказ (мне там астрономические суммы называли) сколько стоит новое и можешь у них взять счет - страховая должна оплатить с учетом ихноса. По сотрясу в больничку ложится надо, но точно не знаю . Опиши повреждения , я востанавливал аккорд 94 тоже после автобуса, так за крышку багажника просили от 7 до15 штук

Автор: Gol (---.kts.ru)

Да, правильно говорят, про обращение в больницу не забудь - по ОСАГО страхуется не только ответствен. за вред имщуществу, но и за причинение вреда здоровью.

Автор: Диман ! (---.scs-900.ru)

Я из Новосибирска.
Пристегнут не был.
Автобус застрахован в конторе "Россия" которая на Ленина,52 по АвтоКАСКО (говорят они оценивают по московскому прайсу).
Повреждения: Задний бампер, оба задних крыла, крышка багажника, заднее стекло, оба задних фонаря, слетел задний правый ветровик, ну и в салоне по мелочам: вылетела магнитола (теперь не читает диски, головой разбил крепления ремня безопасности со своей стороны и мож еще что-то не заметил..) Надо бы еще на яме глянуть, что там снизу поломалось ;-)
Еще смотрели, вроде на поддоне коробки масло видно. Могла коробка покосячиться (хотя на ходу ведет себя правильно)?

Автор: Bolt  (195.239.217.---)

2 хонда маньяк:
Это ты езди на зеленом аккорде с разбитым задом?

--------------
HONDA ACCORD F22B CD5

Автор: хонда маньяк (83.149.51.---)

Bolt : я покупал этот аккорд в апреле 2003 своему родственнику и ездил на нем в Сибе месяц , синий он был (и еще есть) тоже CD5 F22B.

Диман : смотри заднии лонжероны, зазоры между задними крыльями и дверьми, крышку багажника почти не возможно восстановить, т.е уже под замену стопаки, бампер, крышка багажника, стекло. Про эту страховую ничего не слышал........ да пробег скрутить не помешало бы....по нему амортизацию считают.

Автор: Siblord (---.zsttk.ru)

Не повезло тебе,чувак, сочувствую. Страховая, вероятно, не Россия, а Россно. Да и в любом случае от нее ты сможешь получить только 120 000 деревянных. И не больше. А пробег скручивать бесполезно, грамотный эксперт будет считать твой пробег по нормативному. Не обращая внимания на то, что у тебя на одометре. А вообще - сходи в оценочную "Сибэком" - там же, на площади дедушки нашего Ленина. Ребята молодцы - сделают сколько надо. Не получится - за уши подтянут. Это у Них здорово получается.

Сибэко-ом, ау. Где мои 20% за рекламу?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024