Мужики. Может у вас форсунки подтравливают?

Плохо заводится - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Плохо заводится
Автор: bvg (---.ntt.ru)
Дата:   давно

Мужики. Может у вас форсунки подтравливают?

Автор: Sans (---.omsktele.com)

Дема! Они тебе раскажут! ))) Форсунки?! С вами обхохочешься! Двигатель GA16DS - КАРБЮРАТОРНЫЙ (GA16DE - инжекторный)! У жены был Санни с GA15DS с теми самыми же проблемами. Забегая вперед скажу, что вылечились очень просто - продажей! ))) Причем карбюратор у этой серии движков весьма навороченный с кучей электроклапанов (Electronic control carburetor) и толком никто разобраться в них не мог. Карбюраторщики аж кряхтели... После сборки-расборки, прочистки-продувки становилось получше. Но не надолго. Ниже -20 появлялись проблемы с заводкой, а если не завелась, то на сутки в теплый бокс, выкручивать и сушить свечи. Выход один при пониженных температурах - таймерный прогрев через каждые 2-3 часа . Пороговую температуру подберешь методом проб. У меня было ощущение, что вообще эти движки (с карбюраторами) не предназначены для эксплуатации при низких температурах.

Автор: hgvit (217.18.144.---)

Я знаю 3 двига GA..DS (у меня + 2 знакомых). Я в 25 заводился без проблем. С 3-го-4-го поворота ключа, но без проблем (больше 3-5 секунд двигатель стартером за раз не крутил). Те двое - неделю назад в 31 ездили (машины на улице у всех живут, аккумулятор не вынимается). По вопросу же "никто разобраться в них не мог" - малость категорично. Мне карб промывали-настраивали спокойно. В принципе и самостоятельно разобраться можно, хоть он и сложен (карб). В данном же конкретном случае - вполне возможно, что проблемы особой и нету.

Как-то двусмысленно получилась первая фраза... Имелось в виду, что знаю 3 конкретных машины с движками GA16DS и GA15DS... (2 Авенира и Пульсар старенький)

Согласен, что все субъективно. Имелось ввиду "никто из тех кто смотрел"! Т.к. у нас карбюраторных иномарок немного, а те кто работает с карбюраторами, то имеют дело в основном с изделиями отечественного автопрома и на это чудо смотрели как коза в афишу, типа "...почистили-продули... Должно работать"! )))

Ну, значит нам тут в Томске повезло. :) У нас сервис карбюраторный хороший есть. А карб и вправду довольно сложный - я чего-то сам не решился в него лезть.

Вам в Томске много с чем повезло! Один только трактир "Вечный зов" чего стоит! Самые лучшие воспоминания!
Удачи! )))

Автор: vugluskr (---.hosts.vtc.ru)

это от конкретного экземпляра зависит..... У меня Санни с GA15 была, и пробег бешенный 260 тыс, так в любой мороз заводилась волшебно! на навый год уезжали на 10 дней, оставил на стоянку, 7 января приперся тащу на себе новый аккумулятор, так она, наверное чтобы поиздеваться на старом со 2 раза завелась . Я офигел....

Единствееное что заметил с этой движкой иногда подтекал масляный датчик, но грешу на большой пробег, сменил и стало волшебно...

Автор: ALEX_Kem_42_ (---.megafonsib.ru)

Sans прав, проблема холодного пуска раз и на всегда решается установкой автозапуска. В любой мороз, если греть машину каждые 3-4 часа всё будет ок. Мне ещё не попадалось ни одного японца (а были и пробежные и беспробежные, и не мало) который бы после длительной стоянки (более 12 часов) на морозе ниже -25 град. заводился бы с первого раза. Причём одни и те же симптомы были на бензиновых и дизельных двигателях.

Автор: дим (81.2.15.---)

Ниссан АД, 1997г., GA15, карб., при -20-25гр.С (масло 10/30), запускается с 3-го раза(прогревные обороты), машине 2года, аккумулятор ни разу не подзаряжал (не вижу необходимости), только дистилят на доливку.Считаю данный момент особенностью двигателя,скорее всего не четко срабатывает кинематика карбюратора.Есть мысль отмыть карбюратор и обработать снаружи ВД-40, но руки не доходят, не критично.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024