Автор: Spirit [Новый Уренгой] (217.17.165.---)
Дата: давно
У меня Honda Orthia B18B, сигналка как и у Evgene - Томагавк 9000.
Проживаю в Новом Уренгое, у нас последние 2 дня -17, а до этого 2 недели было -36-40.
Итого за 2,5 зимних месяцев эксплуатации
плюсы :
- все работает (пока) без глюков
- запуск с брелка
- автозапуск в одно и то же время каждый день (неделю попробовал, потом выключил)
- автозапуск по температуре в салоне (-5,-10,-20,-30) пользуюсь, когда возле работы машина стоит (на ночь включаю котел электрический)
- достаточно легко все программируется согласно таблицы, которая есть в мануале
- при заведенном движке, если ключ вставлен, работает только центр.замок - не знаю + или -, для нас это хорошо...
минусы :
- время работы двига (5,10,15,20 мин) - даже 20 минут это мало для нашего климата (м.б. Вам и хватит) - если кто знает, как сделать больше - сообщите
- темп в салоне - какой-то неправильный параметр (ладно бы ОЖ)
- нет запуска через опр. промежутки времени (есть в Томагавке 9010)
- нет второго датчика температуры (есть в Томагавке 9010) - чтобы его в движку подключить
- длительность включения стартера при попытках запуска только от меньшего к большему (т.е. первая попытка 0.8,1.2,1.8,3.0с - каждая последующая +0.2с - всего 4 попытки)
Опыт эксплуатации - автозапуск при -20 в салоне, стартер в первый раз крутится 1.8с:
при -19-21 за бортом в салоне еще не -20, всю ночь стоит и ни разу не дернется... с утра запускаешь с брелка - 4 раза крутит, ни фига не получается, стоит ждет, когда подойдешь и сам ключом заведешь, т.е. настывает за ночь, в-принципе можно подождать минут 5 и еще раз с брелка попробовать - тогда заводится
при -25-27 запускается примерно через 2 часа, 20 мин работает - итого цикл получается около 2,5 часов (3-4 раза за ночь)
при -35-40 остывает 1-1,5 часа, т.е. около 1,5 часов цикл - с утра и до обеда раза 3 запускается
В-принципе неплохая сигналка... но в следующий раз (если конечно он наступит:-)) я себе такую не возьму
З.Ы. У брата Пантера СЛК500 - по набору функций интереснее, но чего-то глючная она больно - м.б. установили плохо...
| |