Автор: kandagach [сергиев посад] (80.252.143.---)
Дата: давно
А у нас пока максимум -20 было (заводим 21093)
В легкой осенней куртке, на голове вязанная шапочка,кроссовочки,
идя 2,5 минуты до стоянки выкуриваю первую свою папироску,
еще минута на запись в журнале (чтоб не подумали ,что угнали).
Открываем (только 2 передние двери),интуитивно просовываем руку и открываем заднюю дверь (после того как машина завелась, передние через какое-то время закрываются,интуиция выработалась когда 45 минут прыгал вокруг закрытой заведенной машины,при минус 18 в лекгой осенней кутке)
Содимся,(то на чем сидим "мерзнет")
Подсос до конца
Чиркаем зажигание,вкючается печка,пять сек и выключаем печку,
Проворачиваем стартер, при этом -
- левой ногой выжимаем сцепление,
- левой рукой давим на секретныю кнопку (которая находится в очень непоходящем месте ,была установлена после того, как на машине уехал кто-то другой,еле забрал причем за мои деньги)
- бжи,бжи,бжи,бжи - не хочет
- бжи,бжи,бжи,бжи трым бым тах чих пых пши пши пши завелась (в это время начинает пиликать сигнализация говоря мне о том что надо бы заменить аккумулятор,мол слабый он, и я вспоминаю как я забыл выключить подсветку в салоне своего мерена и мне пришлось перебрасывать аккумулятор с девятки на мерен,так как тогда не заводилась девятка(запала игла у нее понимаешь) и как обсалютно новая АКБ ушла вместе с продажей МЕРЕНА который тоже угнали спустя 2 недели как я его спихнул)
- так, значит завелась
и мы начинаем очищать авто от снега
через 20 минут сожусь в нее и пылю на работу причем первые 10-15 минут в ней все равно холодно,
хотя теплый воздух дует
ВОТ ТАК ВОТ мы заводимся кажный день