Але, народ. А я что-то не пойму, почему суд возвращает уплаченные деньги? Что, таможня изначально

УДАРИМ ПО ОХЕРЕВШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: УДАРИМ ПО ОХЕРЕВШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)
Дата:   давно

Але, народ. А я что-то не пойму, почему суд возвращает уплаченные деньги? Что, таможня изначально что-то неправильно делает? И поподробнее плиз, можно на мыло neon@ugansk.ru

разное случается...
Автор: tanguero (194.84.198.---)

иногда таможня, к прмиеру, неправильно определяет код ТН ВЭД товара - в таком случае можно через суд добиться признания неверного расчета всех сборов. ошибки, понимаешь ли, все делают. но только вот деньги, как мне кажется, таможня хрен когда отдаст! уж если наложили они свою волосатую лапу, то... только в счет будущих сделок...

...
Автор: Dimon (---.net.kht.ru)

Народ!!! Шум вижу а по существу, неужто стоит бежать срочно покупать тачку, а то у меня немножко есть, думал до след. года подожду еще немненько добавлю :-)), а то страшно ведь на жигулях ездить нехочу я!!!
Когда новые правила в силу вступают?
И ктонидь знает или может себе представить какие цены будут указаны в этих хреновых каталогах????

P.S. а то как по закону так мы должны скоро тачки за даром покупать, .... давайте помечтаем.....

Re: Извините, вмешиваюсь в профессиональный разговор.....
Автор: Влад из Влада  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Но если не ошибаюсь-любой гражданин, даже резидент, может осущестлять международную экономическую деятельность.
Т.е. я могу на законных основаниях заключить с япошкой контракт, указать цену сделки, поехать в Японию и просто выбрать машину на стоянке. Причем в стоимость машины не будут входить услуги по подбору моей машины-я получил консультацию.
Но главное-я на руках имею контракт, который пройдет через валютный контроль банка (пока еще никто не запрещал россиянам покупать вещи из-за границы). И какой нахрен консул будет визировать такой контракт-а валютный контроль нахрена????
Я так думаю, что выгодным становится организация СП с япошками-опять возить машины партиями с "чистыми" инвойсами.
И даже так-имел пример крутого контракта на поставку автомашин, где часть стоимости автомашин была выведена, как услуги "по обучению персонала покупателя навыкам ТО иномарок". Даже получены соответствующие сертификаты. Прикол в том, что если вместо автомашин фигурирует "обучение персонала на территории зарубежной страны", то такие услуги НДС не облагаются.
Но это для чисто легальных схем. В нашем случае япошки пойдут на занижение сумм по контракту легко-они то же кэш любят. Но сильно сбивать цену тоже нельзя-иначе будет скандал таможенников-ведь им дано право прибегать к Швайку именно в случае, когла они смоневаются в достоверности цены. И серьезные отклонения суд может расценить, как существенные факты. А вот документы с официальных японских аукционов-свидетельства.
Короче противодействовать Правительству России может только организации, ну типа "Приморской ассоциации автодилеров", для которой собрать 10-20 Кбаксов на судилище с таможней-раз плюнуть.
Причем интерес общий-низкая цена нужна в том числе и таможне.
Они просто межд молотом и наковальней: Правительством и пассивными и ноющими по одиночке автовладельцами.
А так у них будут более крутые поступления и отмазка на руках=вот мол глядите, мы суд проиграли........

Влад
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024