Вози бцтылку пива - сбережешь права!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Вози бцтылку пива - сбережешь права!
Автор: Go,Blin!  (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   давно

В жизни бывает всякое. Поэтому надеюсь на трезвое понимание данной ситуации со стороны форумчан. Понятно, что пьяный за рулем - это убийца. Но иногда бывает просто...всяко!
История совершенно правдивая, расказала моя подруга, работающая в суде.
Суть дела такова. По дорое ехал мужик. Что-то в его поведении привлекло ДПС.
Они утверждают что мужик "был нетрезв". ДПСники с ревом и мигалками рвут за мужиком, приказывая ему остановиться. Водитель тем временем просто тупо рвется вперед. Гиббоны начинают его обгонять, мужик принимает вправо и тормозит по всем правилам возле автобусной остановки ( впереди, на расстоянии 15 метров от нее). Выскакивает из машины, запирает ее на ключ ( пока гаишники выбираются из своей), рвет к киоску, покупает бутылку ПИВА !!! и тут же на глазах у всех ее выпивает.
Дальше прохискходит такой диалог:
Гаишники : Вы были пьяны!
Мужик говорит: Нет
- Поехали на освидетельствование!
- Поехали, но учтитие, что я только что-выпил бутылку пива!
- Ты же будешь пьяный управлять машиной! Давай права!
- Я? У меня здесь назначена встреча с другом, он сейчас придет и отвезет меня домой (достает мобильник и начинает вызванивать друга, объясняя ему всю ситуацию). А права, страховка и все оствльное - в норме..
- Будем составлять протокол!
- Давайте! - мужик тут же но остановке нашел двух свидетелей, которые настолько ненавидят ГИБДД, что согласились подписать протокол и остваить все свои данные: они видели, как незнакомый им мужчина вашел из машины, купил бутылку пива в киоске и выпил ее...
Короче, разъяренные менты забирают права, составляют протокол и направляют дело в суд. Мировой судья, рассмотрев дело, принял решение: ЗА РУЛЕМ МУЖИК БЫЛ ТРЕЗВ! Поэтому права у него были изъяты незаконно и их тут же вернули владельцу! То есть прикинтье, кто попадал, от какого кошмара он отвертелся!

Получилось длинно, но надеюсь, что в критической ситуации этот опыт кому-нибудь пригодится. Так что четушка или банк пива в бардачке - должна быть норма ( как аптечка и огнетушитель), а со свидетелями решайте сами (желательно заранее!) Удачи всем.

Re: Вози бцтылку пива - сбережешь права!
Автор: 915 [Бийск] (217.150.42.---)

ИМХО: лажа, если действительно пьяный, то экспертиза покажет, сколько выпил (точнее не сколько, а степень опьянения)

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

А степень опъянения и от бутылки пива может быть значительной, это все от организма зависит!

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

По моему сейчас есть какое-то правило, что с момента остановки до освидетельствования нельзя употреблять спиртное.

Автор: discar [Пермь] (---.ertelecom.ru)

щас такое не проканает, вышло уточнение, что употребление после ДТП, или в присутсвии сотрудников ГАИ при проверке расценивается как состояние опьянения. Не дословно, но смысл такой.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ИМХО 1 шанс из 1000 (ну может чуть выше)
То discar [Пермь] (---.ertelecom.ru): а что за уточнение? В чьем и каком документе? (хотя бы примерно)

Автор: Confeus(Yakutsk) (80.73.80.---)

Из якутского автофорума.

Расскажу я вам одну историю попадалова по а/о своего знакомого.

Автор: BORN (80.73.80.53) 17.12.2004 (11:29)

Ехал он как-то вечером в пятницу после дня рождения в подпитом состоянии домой. Ну не пьяный, а так, на веселе. Все бы ничего, но по ул. Кулаковского сзади прозвучала сирена и засверкали маячки ГАИшников. У него оказался нечитаемый из-за грязи задний номер на его Короне. Пригласили в патрульку для оформления протокола. Но тут один из них учуял запах "веселящего" напитка. К сожалению у корифана денег ссобой не оказалось, т.к. по пути заправил 40 литров бенза, он должен был утром ехать в Покровск. Оформили а/о и повезли в наркологию и затем поставили на штрафстоянку. ГАИшники отвезли его по указанному им адресу, который вел обратно на вечеринку где он до этого выпивал. Через пару часов, уже в явном подпитии после такого горя, корифан направился домой на такси. Все бы ничего, но захотелось ему догнатся, и расплатившись за такси, вышел возле магазина у дома. Взял пивка и направился до дому, НО, в этот момент мимо проезжали ППСники, и увидев поддатого товарища с 2-х литровой бутылкой пива, долго не думая решили его задержать. Многие встречались с "вежливостью" ППСников, но моего корифана это вывело из себя, плюс сказалась попадалова на штрафстоянку и немаловыпитого "веселящего" , короче корифан мой затеял с ними драку, вернее - получилось избиение оного, но не сильно, его быстро скрутили. После этого, корифана отвезли на "сохранение" в трезвяк.
Утром, ему предьявили штраф за ночлег полторы штуки, и плюс штраф за хулиганку 4 штуки, или грозились передать дело в суд, а там ему светило 15 суток. Вобщем с большим трудом к обеду собрал он 5,5 штук, и тем самым "отмазался". Теперь надо было вытаскивать машину, но, ГАИ в субботу работает только до 12 часов, и соответственно просахатил время. Вобщем вытащил он машину только в понедельник к вечеру.
ИТОГО: 1,5 - "ночлег"; 4 - "отмазка от 15 суток"; 3,5 - штрафстоянка; около 1 тыс. на такси, буксир до теплого гаража. ВСЕГО - 10 штук, и это еще не все, плюс ко всему этому, лишение через суд водительского удостоверения.
Так что делайте вывод, стоит ли садится за руль подпитым.

Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)

В КОАПЕ

------------------
Caldina CZ 96

Автор: Go,Blin!  (---.bass4.sinor.ru)

Во-первых, это не лажа, а факт - реальное судебное дело. В суде мужик включил дурака - "Я не видел сотрудников милиции. То есть я не понял, что они обращаютсся именно ко мне, так как как раз собрался останавливаться".
Что касается освидтельствования, то мужик сразу сказал: в трубку дуть ни в какую не буду, если хотите - могу сдать мочу. Менты тоже люди и понимают - пока они составят протокол, пока они его привезут - пройдет куча времени. Ну найдут они в крови алкогль - и что? У нас в армии был боец, который косел от картошки - как поест, так ходит кривой в дупель...Черз полгода выяснили, что у него какое-т редкое заболевание: картошка расщепляется типа на крахмал и алкоголь, а он в свою очередь, сразу поступает в кровь. Комиссовали счастливчика...
Главное, что мужик со всем соглашался, не т чего не отказывался: ехать - готов, докумены - нате, за рулем был трезв, ментов не видел, пока сами не подошли
.Так что хотите верьте - хотите примите за сказу. Я советов не даю, просто рассказываю, как было. А как поступать - решайте сами. Есть же на форуме и умные люди.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

умные люди за руль под шофе не садятся..... а на всякий хитрый ж о п найдется х.... с резьбой

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024