Автор: Confeus(Yakutsk) (80.73.80.---)
Дата: давно
Из якутского автофорума.
Расскажу я вам одну историю попадалова по а/о своего знакомого.
Автор: BORN (80.73.80.53) 17.12.2004 (11:29)
Ехал он как-то вечером в пятницу после дня рождения в подпитом состоянии домой. Ну не пьяный, а так, на веселе. Все бы ничего, но по ул. Кулаковского сзади прозвучала сирена и засверкали маячки ГАИшников. У него оказался нечитаемый из-за грязи задний номер на его Короне. Пригласили в патрульку для оформления протокола. Но тут один из них учуял запах "веселящего" напитка. К сожалению у корифана денег ссобой не оказалось, т.к. по пути заправил 40 литров бенза, он должен был утром ехать в Покровск. Оформили а/о и повезли в наркологию и затем поставили на штрафстоянку. ГАИшники отвезли его по указанному им адресу, который вел обратно на вечеринку где он до этого выпивал. Через пару часов, уже в явном подпитии после такого горя, корифан направился домой на такси. Все бы ничего, но захотелось ему догнатся, и расплатившись за такси, вышел возле магазина у дома. Взял пивка и направился до дому, НО, в этот момент мимо проезжали ППСники, и увидев поддатого товарища с 2-х литровой бутылкой пива, долго не думая решили его задержать. Многие встречались с "вежливостью" ППСников, но моего корифана это вывело из себя, плюс сказалась попадалова на штрафстоянку и немаловыпитого "веселящего" , короче корифан мой затеял с ними драку, вернее - получилось избиение оного, но не сильно, его быстро скрутили. После этого, корифана отвезли на "сохранение" в трезвяк.
Утром, ему предьявили штраф за ночлег полторы штуки, и плюс штраф за хулиганку 4 штуки, или грозились передать дело в суд, а там ему светило 15 суток. Вобщем с большим трудом к обеду собрал он 5,5 штук, и тем самым "отмазался". Теперь надо было вытаскивать машину, но, ГАИ в субботу работает только до 12 часов, и соответственно просахатил время. Вобщем вытащил он машину только в понедельник к вечеру.
ИТОГО: 1,5 - "ночлег"; 4 - "отмазка от 15 суток"; 3,5 - штрафстоянка; около 1 тыс. на такси, буксир до теплого гаража. ВСЕГО - 10 штук, и это еще не все, плюс ко всему этому, лишение через суд водительского удостоверения.
Так что делайте вывод, стоит ли садится за руль подпитым.
| |