Ударили меня 2 числа в бампер задний! бамперу кранты молодец который въехал был застразован в защите

ОСАГО: Защита Находка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ОСАГО: Защита Находка
Автор: crash_rider (212.91.198.---)
Дата:   давно

Ударили меня 2 числа в бампер задний! бамперу кранты молодец который въехал был застразован в защите находка приехал комисар пофотал составил схему. САМ ВСЕ СУЕТИЛ! и оценку ущерба и документы всякие бамажки.... Бля надо было делать по уму почему вот потерпевший я! должен еще бегать за всякими бамажками и экспертизами! в России только такое моги придумать! вон за границей все ДЕЛАЕТ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ! короче нет порядка и не будет видимо! Зватра суд, а после решения суда поеду обратно в страх. компанию (защита находка) буду выбивать деньги....

Автор: джимнивод (---.ats22.Vladivostok.gldn.net)

к сожалению мы в россии что толку смотреть на запад надо сравнивать что сейчас имеем а комиссар представлять ваши интересы в суде и гаи не имеет права да и не дадут

Автор: Наталка [Владивосток] (80.89.7.---)

ТО crash_rider
А в чем проблемы были, почему до суда дошло? Много раз слышала от своих знакомых, которые были потерпевшими в ДТП, что Защита-Находка выплачивает все без проблем, так что "выбивать деньги" с них не понадобится.

Автор: БелыйМедведь (82.162.163.---)

15 декабря случилось детепе: дядя вылез со второстепенной, и тормозить пришлось в него :( позвали гайцев и аварийного комиссара - виновник застрахован в защите. гаера на разборе признали виновным дядю, но по его осаге обещали заплатить только после разбора... разбор два раза переносили - права у дяди оказались купленными.

пришлось делать по своему каско.

автоэкспертиза насчитала очень мало, так что я решил делать машину у них. отдали мне ее 15 января, сделали не все - я на радостях, что забираю свою красавицу, не обратил внимания на коцку на крыле...

и мне непонятно: сумма, которую автосервис получает со страховой компании, гораздо выше суммы оценки автоэкспертами...

в общем, не скажу, что сильно плохо, но мне не понравилось... деньги забирают они очень красиво, а вот отдают их неохотно...

и говорят, что это одна из лучших компаний...

а еще мне непонятно: продление страховки (машина 135 л.с., молодых водителей с маленьким стажем в списке нету, безаварийная (!) езда (ну по моей вине аварий не было)) - в росэнерго стоит 3178 руб., а в защите 2445 (с той же 5%ой скидкой)...

Автор: (Nomad) (194.67.48.---)

1. Грохни тачку и пойди ремонтироваться к ремонтникам безо всяких страховых. И думаю ты поймёшь что страховая к коцкам на крыле никакого отношения не имеет. Тут уж придётся самому смотреть - твоя ж машина. Я вон свою просто так отдал в покраску - весь кузов за свои кровные (и я считаю не малые). Дык мало того что не успели вовремя сделать, отполировали плохо, болтов половину незакрутили, мелких запчастей треть потеряли треть сломали.... И в большинстве СТО так. Так что либо самому смотреть либо в "свой" сервис сдавать.

2. сумма фигурирующая в бумагах для сервиса-компаьона страховой думаю не ориентир. Сам понимаешь когда можно написать любую сумму - напишут ту, которая выгодна. Эта цифра не для клиентов - у них там свои дела.

3. не понял всё-таки в чём претензия к страховой? В том что у чела доки не в порядке и гайцы с комиссией тянут?

4. Цифры отличаются потому что не проверяет никто как они считают. Вот поотдохнёт РСАО, соберётся с силами, проведёт аудит страховых - позабирает у половины лицензии ОСАГО. Вот тогда страховые начнут задумываться о том как правильно считать. А пока делают как в первый раз поняли и уже привыкли :-)

Автор: БелыйМедведь (82.162.163.---)

TO: Nomad

>1
про ремонт я согласен - страховщики здесь абсолютно не при чем, надо было самому смотреть...

>2
непонятно следующее: оценили ущерб в 300. иду к своим ремонтерам, считают: 450. ессно, деньги не беру, отдаю машину в ремонт страховщикам. в результате страховщики выплачивают своему сервису 500. делаем логический вывод, что меня хотели нагреть на 200 убиенных енотов... а оценку моего автоэксперта принимать не хотели (450)...

>3
претензия, наверное, к закону: пока не принесу бумагу из комиссии, выплаты не будет... бумага будет непонятно когда... и пока ее не будет, денег мне никто не даст (см. выше) и ремонтировать не будет...
вопрос: а нах.... зачем ТАКАЯ осаго?

>4
я так понимаю, что есть базовый коэффициент, который умножают на 1.3 (Владивосток), еще на 1.3 (мощность двигателя) и от этого отнимают 5%. почему суммы разные?

Автор: NEC [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

То БелыйМедведь: Суммы разные, потому что страховой агент по незнанию, или при отсутствии данных в ПТС (СоР), или по сговору с клиентом может взять коэффициент мощности не из ПТС (СоР), а из своей таблицы, которые в каждой СК могут отличаться...

Toyota Corona AT190 4A G 1995г.

>1 и >3 Ну вот сам себе практически на всё и ответил.

>2 Страховщики не выплачивают своему сервису 500. Нахрена б им тогда такой "свой" сервис нужен был?? Они платят сервису те самые реальные 300. А то что на бумаге написано, ещё раз говорю - тебе лучше туда не заглядывать :-) спокойней будет.
Оценка в сервисе, это не есть оценка автоэксперта - потому они её и не приняли. У автоэксперта на деятельность по оценке ущерба должна быть официальная лицензия. Найдешь такого - к его цифрам страховая будет более доверительна. И отказывать в этом случае не должна.

>4 правильно понимаешь. Но ведь все люди и все ошибаются. А пока за это по башке не бьют, некоторые не исправляются. Вот я о чём. Кто-то просто ошибся. У тебя лошади прям в ПТС-ке прописаны?

>2 Кстати ещё фишка: по закону в течение 15 дней оценщика выбирает страховая. Если они за это время не успели оценить твой авто, тогда уже выбираешь ты.
Так что если в твоём случае страховая успела всё сделать в этот срок, то процесс такой: получаешь сколько насчитали, подаёшь в суд на ОЦЕНЩИКОВ, если выигрываешь суд - получаешь остальное, оценщики теряют лицензию. Такие вот они эти законы для людей.

Автор: Максимка (194.150.136.---)

Страховая не имеет права навязывать оценщика, считай ущерб у кого хочешь. Потом со свей оценкой идешь в страховую, если не принимают, иди смело в суд.
А по потери лицензии, почитайте правила лицензирования, кто дал тот и забрал (лицензирующий орган).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024