Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Чтож,поскольку сформировался сам собой жанр открытых писем,немного отвечу и я.
Всё правильно,Палыч,всё правильно,но приватная переписка это тоже не способ решения вопроса.А вот инет как раз способ коллективного творчества,во всяком случае способ как объединения людей,так и разъединения.Но первое - важнее,т.к.человек посредством виртуального общения получает уникальную возможность услышать собеседников со всех уголков земного шара,или,как минимум бывшего СССР.
В данном случае моя персональная ссылка(на тебя),как обобщение, была оправдана,т.к.зная твоё отношение к "указанию газетной страницы" считаю,что не всегда это есть бездумная трата времени.Здесь ведь какая штука?Мы,конечно,собираемся здесь не проблемы решать,но хотя бы обсуждать их,иначе зачем интернет в принципе?И такая тривиальная вещь как вечный русский вопрос :Что делать и Кто виноват от нас ещё не скоро отстанет.На данный исторический период любая активность,инетовская или реальная необходима нашему обществу.Мы тупеем и засыпаем.Мы равнодушно смотрим на то,что с нами делают,мы сами позволяем относится к себе так,как к нам относятся.А конкретно по Беслану,мы просто превзошли себя полной общественной апатией.После Украины мне стыдно за себя,за нас.
И начинается это отношение,Коля,с молчания.Сначала на TV,потом в газетах,чуть позже - в интернете и,наконец,на кухне,а если нет,но только шёпотом,с оглядкой.Мы с тобой это помним.А такая тенденция есть и власть с удовольствием её поддержит и поддерживает,мягко выражаясь.Зря ты недооцениваешь эффект проговаривания и обсуждения между собой в инете наших проблем.Можно,конечно,не "гавкать",как ты выразился,но это будет лишним кирпичиком в нашем общем склепе.Власть отслеживает нашу активность,измеряет градус её накала и ты зря считаешь,что это пустое сотрясение воздуха.То,что называется гражданским обществом,которог у нас,увы, нет,может вызревать и из таких вот наших посиделок здесь,на форуме и на других тысячах форумов.
Людей стараются отучить думать,втюхивая по телевизионным госканалам победные реляции,зомбируя фильмами и рекламами,отвлекая от вопросов и давая готовые ответы.
Вот с учётом этого, я лично,стараюсь иногда поднимать здесь темы,которые нам надо обсуждать не приватно и уж тем более не обходить стороной .
Слишком большая цена окажется платой за собственное спокойствие,сиречь равнодушие.
А человеческие,не виртуальные контакты,конечно,необходимы.Твой коллега Экзюпери был прав:"Единственная в жизни роскошь,это человеческое общение".Я поднимал рюмку за тебя,цитируя их,надеюсь,помнишь...
Дай Бог ещё поднимем.
| |