Автор: ВЭД (212.107.194.---)
Дата: давно
До того пока не угнали первую машину о страховке даже и слышать не хотел, ну а после задумался, что если бы даже страховал со времени покупки - все равно бы страховка себя окупила (угнали на 3-ий год эксплуатации). В общем, для себя я этот выбор сделал и ни разу не пожалел. Во-первых, сплю спокойно, это к тому, что бросаю машины где хочу и через каждые 5 минут к окну не бегаю посмотреть не случилось ли чего, во-вторых, помогает о дураков на дорогах - за три года что страхую свои машины было три случая с моим участием: один классический у нас случай на парковке-раздолбали бампер и уехали, но т.к. ущер был около 50у.е. то страховая возместила его без справки ГАИ (такое условие есть в полисе), другой случай хуже-въехал в меня со всей дури один крендель и потом заявляет да я виноват, но платить тебе ничего не буду обращайся в суд. Страховая, естественно, все возместила, а как они с виноватым разбираться будут это их проблемы, я им за это плачу. Кстати возмещение ущерба в компании где страхуюсь беру в денежной форме, а не ремонтом - в моем случае это выгодно потому, что оценивают ущерб очень даже неплохо и после ремонта а/м у меня всегда оставались деньги от страховки, причем в последний раз уложился в половину выплаченной суммы.
Главное если решишь страховаться это выбор компании и изучение правил страхования.
| |