100 км катка или Первые потери...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 100 км катка или Первые потери...
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата:   давно

Моя купленная месяц назад машинка понесла первые потери (дай Бог последние!).
А дело было так. На новый год собрался я ехать в деревню к теще. А это 554 км от дома до дома. Дорога известная, по несколько раз год езжу. Хотя перевалы в районе Чугуевки немнного пугали... На всякий случай закинул в машинку лопату и топорик. Единственное за что себя ругаю, что не купил новую веревку. А старую порвал еще в марте, когда вытаскивал такого же как я в этот раз.
Выехали в пять утра. Дорога хорошая. Первые наледи на асфальте появились в районе Анучино (~ 200 км от Владивостока). А потом как в сказке - чем дальше тем страшнее. В общем все перевалы между Варфоломеевкой и Чугуевкой представляли собой каток, зеркало, ну в общем лед... Редко кто мог ехать со скоростью больше 50 кмч... И я следовал этому же... Но, и этого хватило! На одном из спусков я почувствовал, что машину понесло. Выбор был небольшой - слева обрыв метров 10 и до первых деревьев метров 30, справа кювет со снежным барьером высотой метра полтора. Я поехал вправо. Уже на излете (другого сравнения не нахожу) въехал я в сей снежный сугроб и накрепко в нем застрял. Свою дверь я открыть не смог... А потом все как обычно... Маты, лопата, снег в стороны. Когда машину можно было спокойно обойти, попробовал глубину снега под правыми колесами - лопата вошла на длину штыка и земли не достала. Машинка крепко сидела на пузе. 4 везде крутило все 4 колеса... Ветки под колеса, коврики туда же не помогли... Помог добрый человек на грузовичке с кавалеровскими номерами (Дай Бог ему здоровья!). Выдернул... Потерями оказались оторванный фендер и вылевший из бампера поворотник... Фендер прикрутил, поворотник тоже на месте... Все возможные последствия представились позже... По прибытии на место поехал в церковь, поставил свечку Святому Николаю...

Ребята будьте осторожны и помогайте друг другу!!!

-------------
Удачи и полного привода!
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)
Дата:   давно

Это говорит о чём резину надо ставить шипованную а не уповать на 4вд у нас всю зиму везде голый лёд тачка когтями цепляется и держится как влитая а у меня 2вд
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Cardinal (---.infosco.com)
Дата:   давно

Все зависит от водителя и скоростного режиа- на шиповке бы разогнался не до 50 а до 70 и так же бы попал....
Я уже после чугуевки в свое время похоже влетел (полгода за рулем)
до Чугуевки осторожничал, а потом притопил (70-90) ,8 вечера 31го декабря,там место есть (мостик) на котором хорошо "взлетаешь". Взлетел, метра 4 пролетел и от испугу в воздухе нажал на тормоз. Машина прилетела на голый лед и пошло ее крутить. Раза 4 обернуло вокруг оси и выбросило в кювет , долбанулся о снежный барьер. Сижу. двигатель не работает, все лампочки горят. Завожу-не заводится. Туплю. Ставлю автомат на Р и завожу. Завелась. Поехал. Метров через 500 останавливаюсь, вижу выше порогов по правой стороне глубокую, но узкую вмятину на задней двери. И тут меня начало трясти. Трясло довольно долго.
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Vishnu  (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата:   давно

Кардинал верно говорит. Несоблюдение скоростного режима. Ехал бы 30-35 - и все было ровно.
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Max na Toyote (---.rustel-net.ru)
Дата:   давно

)))) это все фигня я за свою жизнь еще не втаких передрягах бывал.
на 120 в кувет улетел и в столб врезался, движок в салоне, мышина на свалку, еслиб это не Тойота а ваз бы был, то я бы тутне сидел щас, а так отделался вывехом ноги, хотя был не пристегнут и подушка без. не сработала(наверно небыло..)))
а про гололед так самый крутой гололед под Волгоградом в декабре, естам такой город Котельниково, и Камышин, так вот мы 200км ехали 12 часов каждые 1км машина в кувете, меня там так крутануло так ... слов нет. мы из машины вышли передохнуть, машина не заведенная боком начала скатываться в кувет....)))
но если честно такой экстрим получился перед новым годом, может я бы еще решился на такое. мы тогда 6000км за НГ накотали....
все живы!!!! )))))))
 
 2: Муха, а ты не за Дальнегорск ли ехал?))
Автор: ПлеЯДы  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

я просто оттуда родом и дорожки эти мне хорошо знакомы(
Именно на дальнегорском перевале ловил крышу((
А зимой там лед осложняется тем, что дороги не ровные и имеют уклоны в стороны.
Бывало там, перед Арсеньевым, сносило в кювет, просто из-за уклона дороги.
Ну и Карпаты конечно - злая шутка природы))

Удачи, только она спасенье)

___________________________________
Ниссан Сафари Y60 TD42 5МТ
5" лифт подвески, 35" BFG MT, лебедка и всякая остальная фигня)
-Это просто чуда синие полоски на моей не бритой голове-
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: GURU (62.32.51.---)
Дата:   давно

У меня случай был... В Новосибирске 2 года назад купили Nissan Avenir 1999 г.в. черный такой в новом кузове, короче красотищща, ну и погнали его домой в Новокузнецк ( 400 км.), я немного подустал рулить и передал штурвал товарищу, немного проехав смотрим впереди стоят машины посреди дороги и аварийки повключали, а уже темно и метель страшенная, невидно ничерта, так что мы потихонечку подъезжаем и товарищ сразу начинает объезжать машины по обочине справа, и тут нас начинает с этой обочины стаскивать боком в овраг, машина уже стоит, а мы потихоньку сваливаемся, оказывается обочины на самом деле небыло а просто снегоочиститель сбрил верхушку сугроба и мы в нее заехали... Оба в ШОКЕ вылезаем и смотрим, что по разным сторонам дороги тусуются еще пара машин также незаметивших подвоха, одна из них ауди ( из сугроба видно только половину), решили сначала нас вытащить и ведь вытащили, человек 15 толкали и вэдовая камрюха тащила, осмотрелись - ни царапины, далее помогли аудюхе но уже с помощью камаза ( тоже ни царапинки), и последнему... Теперь я от зимних обочин держусь подальше, бывает и такое западло!
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)
Дата:   давно

хм...странно .а я тас все детство на мотоцикле без шлема зимой проездил ..и хоть бы где колесо подвернулося))))
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

А мне это говорит о том, что "ну его нах" туда в это время года ездить :))).

Зачем так явно рисковать?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
 
 Re: 100 км катка или Первые потери...
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

В течении 2 лет зимой катались по этой дороге несколько раз в месяц в Пластун и обратно. Да, веселого там хватает, и по кюветам народа достаточно сидит, сам вытаскивал.
А ездить можно, главное - хорошо подготовленная машина + нормальный водитель.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020