2 Майк На деда я и не собираюсь в суд подавать, моя вина здесь очевидна, я не хочу что бы он с меня

Народ хочу подать в суд, подскажите ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Народ хочу подать в суд, подскажите ?
Автор: Nik_ED (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

2 Майк На деда я и не собираюсь в суд подавать, моя вина здесь очевидна, я не хочу что бы он с меня что нибудь поимел......Ему и так за его @!#$у страховку заплатят, а он еще на моем горе подзаработать захотел.........
Я рассматриваю вариант подать в суд на дорожников ?
Будут еще предложения ?

Автор: valerik  (83.149.51.---)

Nik сходи на сайт к Вилычу там в форуме может чего
посоветуют

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Да,совесть надо всё-таки иметь...Из-за собственной вины(ну и дорожников,конечно) испортить человеку машину и обзывать ещё его после всего,НИЧЕГО!!! не нарушившего...
Сами то Вы не подумали,что испортили человеку не только машину,но и его жизнь,как не громко звучит,вообщем выбили из колееи и надолго...
За всё нужно платить и наглость тут не поможет.
Дед уж точно в суд может обратиться и поиметь!
А с таким отношением как у автора,мы ещё долго будем ездить по нечищенным дорогам и ходить по заплёванным подъездам...И праворукость его авто-не есть повод советовать таким,даже и землякам, ИМХО.

Удачи на дорогах!

Автор: Nik_ED (---.dialup.surnet.ru)

2 Сем знаешь когда мне человек на копейке въехал взадницу, из за гололеда, и мне насчитали в страховой, я не побежал ему угрожать что в суд подам, что мне денег мало, денег на восстановление хватило в ровень чтоб сделать......Да я мог затребовать за всякий там ущерб, но я даже словом не обмолвился, потому что человеку и так плохо, у него беда.......А наживаться на чужом горе это грех.......
А когда еще не сказано сколько денег тебе дадут в страховой, а дед мне в лицо заявляет что ему однозначно будет мало,я просто пойду на принцип и не дам ему не копейки.........Пусть я официально уволюсь с работы, перепишу всю собственность на родню........и хер какой судебный пристав с дедом с меня что нибудь поимеют........
Народ неужели получается что я такой моральный урод и хочу нажится на чужом горе ? Рассудите ?

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Все на эмоциях.
Дед не прав, что грозится денег побольше содрать. Все мы участники дорожного движения и на месте Ника может оказаться каждый (в т.ч. и дед), какой бы он Шумахер не был. Понятно, что машина уже как новой не будет, но это не повод высказывать различного рода угрозы и желание компенсировать моральный вред в данной ситуации я ничем кроме банальной жажды наживы со стороны этого деда объяснить не могу.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Nik_ED, ну раз ты не на деда булочку крошишь то тогда извини, погорячился
А дед с тебя ничего не получит

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Закон ОСАГО не застраховывает весь ущерб!Страховая компания выплачивает ущерб жизни,здоровью и машине вплоть до определённых сумм.Если нанесённый ущерб превышает страховую выплату,а так же за прочий нанесённый вред пострадавший вправе обратиться в суд и суд на 90% будет на его стороне!
Другое дело,что пожилые люди в массе своей неграмотны{в правовых вопросах} и с судами им тяжело связываться.
Nik_ED ,я Вас не называл моральным уродом и всей ситуации я тоже не знаю,просто нужно понимать другого человека,который по Вашей вине сейчас не наживается ,а страдает!И его ,в тот момент, эмоции можно понять!И хотя бы не обзывать.Вас тоже можно понять и машина в хлам и выплат никаких,да ещё и грозятся ещё содрать.Поверьте,сочувствую,но надо быть готовым -отвечать за свои ошибки и не только перед собой,но и перед людьми,которым Вы нанесли ущерб(не только материальный,но и моральный и т.п.)

Удачи на дорогах!

Автор: Nik_ED (---.incompany.ru)

2 Сем жизнь нас рассудит........я думаю будь вы на моем месте(не дай бог конечно) то кто знает как бы вы себя вели в сложившейся ситуации....

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (80.66.67.---)

ТО Перец
"страховые за потерю товарного вида не платят"
Слышал от представителя страховой компании, что кроме компенсации прямого ущерба (читай ремонта машины) страховые компании обязаны выплачивать ещё некоторую сумму, которая состоит из разницы сумм, за которую машину можно было продать до аварии и после (сумму определяет оценщик), помноженную на определённый коэффициент (равен ли он коэффициенту аммортизации или есть что-то ещё, не помню, но смысл именно в степени "усталости" машины). Именно это, как я понимаю, и есть компенсация за то, что машина была "битая".
Могу ошибаться, если что поправьте.
P.S. Представитель страховой компании работал там в должности директора, так что вроде туфту гнать не должен.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: d844 (---.prosoft.ural.ru)

В Суд бесполезно. Твоя вина очевидна. Гай скорее всего написала что не справился с управлением ТС.
В ПДД есть чтото типа- Водитель должен соблюдать скоростной режим в зависимости от условий вплоть до полной остановки ТС. Чтото типа того.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024