Машина Ситроен Ксара. То, что даже предварительный результат оказался хорош не может не радовать. А

Напольная установка мидбасов (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Напольная установка мидбасов (+)
Автор: Oleg Yegorov [Москва] (---.ntt.ru)
Дата:   давно

Машина Ситроен Ксара. То, что даже предварительный результат оказался хорош не может не радовать. А вот насчёт баса очень интересно, неужели действительно и без сабвуфера хорошо? Если так, то это вообще супер, потому что тогда может можно систему упростить (хотя куда уж дальше). Хотя наверное от саба отказываться всёже не стоит.

2 All неужели больше никто не сталкивался с такой установкой? Или может хоть теоретические знания или ссылки имеются?

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

ты знаешь, мидбасы Лому-конские динамики.каждый как маленький сабик диаметром 16 см.В закрытом ящике их перегрузить почти невозможно и бас был такой, что сиденья поднимало натурально.Этим меня это все и покорило.МорельОвашен в ящиках(закрытых)я тоже слышал, только не под сидушками а так...ты знаешь-внушает.если у меня получится так, как я хочу-саб себе ставить в новую установку не буду.Лучше возьму посерьезней фронты.Колбасня меня давно не прикалывает, а ящичная установка играет очень низко..

Автор: доброжелатель (---.ru)

Только вчера закончил установку мидбасов в двери, купил не плохие HERTZы. Перед установкой долго спорил с друзьями, что лучше двери или корпуса под сиденьями. Объем двери оказался слишком большим, и в место мидбасов я получил счуги - динамики ходят, а баса нет. Теперь думаю, что под сидушки было б наверное лучше. Но мне кажется, что в варианте под сиденье, надо сч динамики в двери врезать, тогда и бас будет и ср. частоты не потеряются.

Тоесть при подседельной установкой получается что больше низких, я так понял? Насчёт СЧ динамиков, так их нету просто систему планирую двухполосную. Не будет в связи с этим недостатка средних?

Автор: tandchik (---.dialup.primorye.ru)

Всем привет и с Новыи годом, Игорь ( Tyson) эти вопросы мы с тобой уже обсуждали . Ребята, пожалуйста не путайте мид с басом . Мид классно работает в закрытом ящике, причём можно получить пушку (грубо, удар ниже пояса) практикой доказано. Всё познаётся только практикой , надо пробовать . А баса много в машине не бывает. Пробуйте, главное это результат.

Действительно, мидбас это не бас, для баса саб нужен. Дело даже не в том, что под сиденьями, а в том, что мидбасы будут стоять в отдельных корпусах-хоть на потолок их прикрути, просто под сиденьями чуть ли не единственное место, куда их можно упихать. За счет меньшего, и более подходящего для них объема, чем в двери, мидбасы будут играть звонче, отрывистей, в общем так как должны. Так что не больше басов будет, а качественный средний бас. Мое личное мнение, что будет провал в средних, т.к по пути из под сиденья они попросту будут терятся. Купольные сч динамики Иволга стоят всего $50, я думаю что это не дорого. Считаю что мидбасы в корпусах и сч в дверях это наилучший вариант, хотя соглашусь, надо пробовать.

----Так что не больше басов будет, а качественный средний бас----

да ну?

В смысле, да ну?

Всмысле, басов будет реально больше, так как головку в ящике сложней перегрузить и на нее можно подать бОльшую мощность без искажений.И не будет потери контроля хода диффузора и прочих неприятных вещей.

Тоесть как я понимаю при напольной установке желательно добавлять среднечастотные динамики, так? Просто по логике средних действительно должно нехватать, они ведь теряться в сидении будут, или я не прав?
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025