Вопрос был абстрактный, на самом деле нарушение выглядело так - разворот напротив дома молодежи, там

Вопрос по ПДД (на засыпку). Вам, эрудиты :)) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос по ПДД (на засыпку). Вам, эрудиты :))
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Вопрос был абстрактный, на самом деле нарушение выглядело так - разворот напротив дома молодежи, там стоит знак - движение только налево, пунктир со стороны разворота (т.е. заезжать можно). Я поехал прямо (к дому молодежи), т.е нарушил требование ехать налево. ну и получил вдогонку выезд на встречную полосу :)))
сам юрист, долго и много читал КОАПП новый, понял одно - если признаюсь, что хоть-что нарушил (например, знак) то будет ж...па - автоматом впаяют выезд на встречку и лишение :(. Остается стоять до последнего или искать выходы. :)
на самом деле нет четкого понятия, что же такое выезд на полосу встречного движения, либо просто водители понимают это как движение навстречу потоку, в то время как это может быть и движение по потоку (т.е. разворот на встречку, если это запрещено). Короче, скажу я вам, на встречке лучше не ездить, даже в попутном направлении :)))))

во-во :) всё дело в волшебных пузырьках .. /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

в полосочках то бишь :):)

в былое время попал под знак обгон запрещён, но в нарушение мне вменялось НЕ это, и НЕ выезд на встречку, а пересечение сплошной разделительной линии!!!!
(по тем временам 100 официально, либо 50 на чай ;)

Автор: Анатолий, Москва (---.mcfr.ru)

Мне кажеться, ребята, что формально гаишники правы: они не обязаны разбираться в мотивах или намерениях водителя, по их мнению первично был выезд на встречную полосу. Надо спрашивать юристов, ведь сейчас дествует презумпция невиновности и по админ. делам. То есть, я (не юрист) допускаю такой ответ: хотел повернуть во двор, но знак не сразу увидел и передумал, выезда не было, намерения не было, вернулся в свою полосу.

Автор: МышА (62.41.25.---)

Ну, в таком случае, выезд на встречную можно впаять и когда запрещающих знаков (разметки) нет. Т.е. при любом повороте налево, например во двор.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Все мужики, разобрался. Спасибо Сергею из камраня :).
В КОАППе написано "выезд на полосу встречного движения, если это запрещено правилами". как раз в этом месте находится разворотная дуга, поэтому выезд на встречку не запрещен!!!! значит, мент лопухнулся. И ведь я с ним не спорил, сразу сказал, что знак видел, согласен заплатить по квитанции 50 руб. А он уперся в эту встречку и все!!! Придурок! Теперь париться в ГИБДД несколько часов, потом в суд переть, короче из-за придурка в форме один головняк теперь. но я спокоен - встречки не было - без прав ведь как без рук. :)) может он конечно и на взятку нарывался, но я палочки за наличку не покупаю :))) принципиально :))) к тому же статью за дачу взятки никто не отменял, и говорят щас везде рейды проводятся на данную тематику. типа тормозит тебя мент, разводит на большое нарушение, ты ему предлагаешь на месте за наличку, у него микрофончик в кармане, а в кустах опера из службы внутренней безопасности и тебя под белы ручки и в ментовку - развлечений надолго хватит.

понятно - так бы и объяснил про Дом молодёжи ..
Автор: Серг, Вл--к (---.primorye.ru)

какая в заднитцу тама встречка то ? :))
тама сплошная с пунктиром - ты выезжал с той стороны, где пунктир :) .. - просто несоблюдение знака - "Обязательное направление движениЯ"

Гаишник прав. (-)
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

-

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024