Вопрос по ПДД (на засыпку). Вам, эрудиты :))

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос по ПДД (на засыпку). Вам, эрудиты :))
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Дано: знак поворот налево запрещен. Машина поворачивает налево под знак.

Вопрос: что нарушает водитель.

Ответ (по версии ГИБДД) - водитель совершает два нарушения - поворот там, где это запрещено знаком (штраф 50 руб) и, ВНИМАНИЕ, выезд на полосу встречного движения, если это запрещено правилами ДД (лишение прав до 6 мес).

Спрашивается, где справедливость?

Re: Вопрос по ПДД (на засыпку). Вам, эрудиты :))
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Херня какая-то! Сейчас все равно суд решает! Бейся до конца.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Но тем не менее факт выезда на встречную полосу имел место? значит нарушил. кто не верит, могу показать протокол. Я там написал, что не согласен (больше ничего не остается). остается ждать сначала комиссию, потом суда. причем говорят в суде такие дела сразу на лишенку идут, причем быстрее даже чем в ментовке. вот такие вот дела :(((

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Хм, в принципе все верно.

Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем же органом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только одной санкции.

В уголовном производстве при рассмотрении скажем убийства дело возбуждается по нескольким статьям (убийство, ношение оружия и т.п.) и наказание идет по совокупности (поглощением менее тяжелого наказания и т.п.).

Автор: alexL (---.DSI.ru)

НЕльзя выезжать на полосу встречного движения если имеется две полосы движения в каждом направлении.
Конкретно по твоему случаю потому что есть еще много пунктов по которым этого делать нельзя.

Автор: субару (---.primorye.ru)

сначала пусть гаеры докажут что ты правила нарушил(свидетели,видеофото сьемка и т.п. тюею доказательства по делу),а потом...

Пересечение полосы встречного движения под прямым углом есть выезд на полосу встречного движения?

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Noname написал:
>
> Дано: знак поворот налево запрещен. Машина поворачивает
> налево под знак.
>
> Вопрос: что нарушает водитель.
>
> Ответ (по версии ГИБДД) - водитель совершает два нарушения -
> поворот там, где это запрещено знаком (штраф 50 руб) и,
> ВНИМАНИЕ, выезд на полосу встречного движения, если это
> запрещено правилами ДД (лишение прав до 6 мес).

Выезд на полосу встречного движения - расплывчатая формулировка.

Где стоял знак поворот налево запрещён там сплошная разделительная линия была ???
если была - значит - 2-е нарушение, ... - пересечение сплошной линии (оно почему то в народе обзываетс я выезд на встречку, хотя это не всегда так)
если прерывистая пунктирная - значит 1-е

А какая разметка была на дороге?
Автор: Ярвик (---.cbank.ru)

И была ли она вообще. Уточни это существенно.

Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

на авто.ру парень с картинками показал в конфе ГАИ, что не было выезда на встречку. Т.к. когда ты пересек линию, ты оказался на попутной стороне дороги, а не на встречной.

Саня
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024