ALEX,а чо за крот такой?это которым раковины прочищать?

Просто совет замерзающим в авто=) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Просто совет замерзающим в авто=)
Автор: морфиус (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

ALEX,а чо за" крот" такой?это которым раковины прочищать?

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (---.sibnet.ru)

Так что за машина была? Японец, видимо, какой-то, раз тут обсуждаем.

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн

Автор: alekc [Красноярск] (213.167.43.---)

А я выкинул забитый радиатор кондиционера (всё равно не пользуюсь им) + промыл печку водой (как говорилось выше) залил дырки(вход/выход кондея + сдив конденсата) монтажной пеной и радуюсь жизни. полностью время ушло 7 часов.

ЗЫЖ Машина Корона АТ 170 "зубатка"

Автор: max987 (---.nsk.dial.rol.ru)

Была у меня такая проблема с печкой!!!!!
Я не отсоеденяя радиаторов, разобрав и вытащив всю панель и всё что возможно, соскоблил щеткой весь этот "ВАЛЕНОК" грязи и пыли ужасное зрелище. Вообще удивлен как печь продувала через этот слой.
После прочистки дуло так, что пасажиры на задней сидухи уставали маргать. На всю работу ушло по времени около суток.
Панель в иномаре скинуть это вам не на "(ТАЗЕ или ГАЗЕ) открутил и выкинул" это полный ГЕМОР.Второй раз неполез бы, хотя кто знает!!!!!
Удачи вам в прочистке и сочувствия.

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

а я просто долил ОЖ в расширительный бачок ))))))))))

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

Я воспользовался водой так как для снятия печки в моей тачке надо стравить фреон снять кондишин а только потом печку сами понимаете это не реально поэтому езжу и мёрзну.

Автор: Buben  (---.zsttk.ru)

Братан! Я тебя понимаю. Мы на Чейзере 70-й кузов снимали печку, двое в машине, один на замене, ушло на это 2 дня, со сном с обедами, в сумме часов 18 вышло. Это нечто невообразимое. До этого панели снимали только на отечественных. Вот в ВАЗе милое дело печку снимать - 5 минут и готово.

Вернемся к нашим баранам. Разобрать пришлось практически всю панель, буквально до железной рамы. Саморезов с килограмм выкрутили. Вся пластмасса очень трудно выходила. Кондишн не снимали, хотя по науке положено было. В некоторых местах приходилось применить большую физическую силу (может она и не потребовалась, но лень было). Трудно было снять тросик на панели приборов, а поставить еще труднее - снимал при помощи отвертки, а ставил при помощи пальцев. Маета была при сборке блока управления шторками отопления, обдува. Там четыре тросика и все такие непослушные. Но при разборке не было ощущения, что есть лишние девайсы, которые мешаются. Все очень эргономично, экономично и приятно. Японцы меня не перестают поражать. Что интересно Саморезы одинаковые везде, почти везде, кроме парочки, но их не спутаешь.

На счет "крота". Это помогает если в каждой секции забиты стенки. То есть "крот" счищает со стенок шнягу, увеличивается объем потока и теплообмен, и радости нет предела. А вот если трубки забиты напрочь? Вот у нас так и было - трубки через одну вообще не дышали. Пришлось чистить. Мужичок распаял радиатор сверху и снизу. Шомполом (ШОМПОЛОМ!) прочистил каждую трубку. Запаял. Это бесплатно. Мастер - бывший зэк. Золотые руки. Все может, все делает.

Плюсы. 1. Тепло стало реально. 2. Помыли панель, доска приборов как новая. 3. Промыли воздуходувы (Их там не счесть, даже на пол задних сидений подается. Вытащили из под панели битое стекло (оно как шарики в детской погремушке гремели). 4. Получили эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение.

Если есть вопросы - задавайте. Есть пара фоток, но как их выложить я не знаю.

Автор: КМ (---.hw22-1-4.burnet.ru)

Нет дело в другом :)
если прочистка печки стоит 1000 руб а ты затратил день то соответственно если ты зарабатываешь больше 1000 р в день то тебе развумееться невыгодно самому чистить печку поскольку можешь заработать эти деньги или большие за то же время, соотв легче заплатить за чистку печки :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025