Уважаемый Jiry Lion. Никто никого не высмеивал. Если Вы мои объяснения считаете за насмешку, то Вы

Ребята, кто дружит с паяльником, помогите советом.и инфой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 To Jriy Lion
Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)
Дата:   давно

Уважаемый Jiry Lion.
Никто никого не высмеивал. Если Вы мои объяснения считаете за насмешку, то Вы ошибаетесь. Я в свое время в одном из постов объяснял, и очень подробно, почему все эти
компьютерные "прибамбасы" нежелательно использовать в машине. И зарплата здесь ни причем. Просто двадцать раз объяснять одно и тоже не вижу смысла.

Теперь по Вашему делу. (Только не сочтите за насмешку).
Перестраивать ПЧ не нужно. Нужно заменить фильтр ПЧ родной яповский на специальный, с той же частотой (58Мгц), но с раширенным диапазоном под наш звук. Такие фильтры делают и продают где-то в Москве. Поищите поиском в Инете. Дальше надо заменить звуковой пьезокерамический дискриминатор с 4,5 Мгц на 6,5Мгц, и заменить режекторный пьезофильтр с 4,5 на 6,5 Мгц. Это что касается переделки звукового тракта.
Самая хреновая проблема останется с канальной сеткой. Вот ее переделать будет посложнее. Если все это оставить без изменения, то большинства каналов российского телевидения не будет.

И еще. Учтите тот риск умерщвления аппарата, который автоматически у Вас появится при переделки телика таким методом.
Даташит на процессор Вам не поможет, так как назначение ног определяется прошивкой и программистом, который писал программу для конкретного случая, и Вы, как инженер-электронщик должны знать об этом.

С Уважением ко ВСЕМ,
Captain NEMO :))))))

Re: Ребята, кто дружит с паяльником, помогите советом.и инфой
Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Спасибо уважаемый Капитан за комментарий и дельные советы!
С канальной сеткой я понял, что с 1го по 3 метровый канал я пролетаю, но есть же ещё остальные и ДМВ
У меня в метровом берёт ТВ-2, Культуру, СТ-7(местный). В ДМВ - ДТВ, ТВЦ, НТВ, МТV, СТС, это всё по томской сетке вещания. Удивлён, что нет России, она в метровом 11 канале, наверное что то не совпадает :-((

Даташит я хочу использовать для приблизительного определения регистров, которые возможно переключают диапазоны приёмника.
У меня есть несколько схем панасоников с другими процами, и там понятно какие ноги за это ответственны. В основном на них везде одна и тажа маркировка. Найду подобные на своём и попробую поиграть с ноликами и единичками, мож что получится. Если ничего из этой затеи не выйдет, то наверное выкину блок ТВ радиоканала и на его место прихреначю конвертор
http://www.cqham.ru/conv17.htm
Я думаю, всяко будет лучше чем на 174ПС1?

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Про процессор.
Маркировка-то одна для типа кристалла микроконтроллера, а версия программы разная, на что указывают три символа номера версии прошивки (как правило). Есть также вероятность, что тюнер не программируется по цифровой шине, а перенастраивается по напряжению управления, которое формируется на ШИМ выводе проца. Тут с ноликами-единичками не поиграешься. ШИМ программируется внутри. Процессор перешить тоже не удасться, т.к. в нем, как правило, используется ПЗУ масочного типа, и программа еще записывается на стадии пр-ва кристалла. Так что сделайте выводы сами.

Про процессор.
Маркировка-то одна для типа кристалла микроконтроллера, а версия программы разная, на что указывают три символа номера версии прошивки (как правило). Есть также вероятность, что тюнер не программируется по цифровой шине, а перенастраивается по напряжению управления, которое формируется на ШИМ выводе проца. Тут с ноликами-единичками не поиграешься. ШИМ программируется внутри. Процессор перешить тоже не удасться, т.к. в нем, как правило, используется ПЗУ масочного типа, и программа еще записывается на стадии пр-ва кристалла. Так что сделайте выводы сами.

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

Посмотри
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=651104&t=643835

А NEC D78P014 помоему это восьми бинтая однокристальная микроэвм
с АЦП и элементами частотного синтезаторя
Пытаюсь перестроить Eclipse E3307CST( Fujitsu Ten). Там стоит
NEC mPD 178018 унего 78Кб пзу и 3кб озу. Преполагаю что можно переключить программным способом, может производители ножку какую про запас оставили.

Автор: Mirk (195.46.127.---)

to Madnest у меня тот же самый эклипс - перестроить не удалось:(, если получиться - сообщи, плз:)

про перестройку сетки тв - Captain NEMO говорит правду, сетка имеет другой шаг, и обойти ее - использовать свой мк для каждого шага...

to Jriy Lion - перестраивать радио - это несколько другое....:))) я этим уже лет 7 занимаюсь, если мы конечно о"радио" говорим:) и как раз в мк радиоприемников существуют несколько подпрограмм, которые как раз и позволяют перестраивать и слушать фм радиостанции в более высоком качестве нежели чем с помощью конвертеров...хотя...с помощью конвентеров - дешевле..... впрочем - любая работа имеет свою цену... и Егор не зря сказал, у нас в Иркутске это делают...

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.tomica.ru)

To Mirk :
Раз уж давно занимаешься перестройкой радио, то олыт наверняка есть.
Может подскажешь поточнее с какими ногами процессора поупражняться? И возможно ли будет получить на диапазоне FM-1 сетку УКВ (66-72 Мгц) а на диапазоне FM-2 сетку ЧМ (100-108 Мгц)?
Можно мне на мыло инфу скинуть.

В пятницу на работе было свободное время, и я спаял схему конвертора на 350 полевиках (см. выше ссылку). Заработала сразу, но какой то звук не очень качественный. Возможно надо очень точно настраивать контура. Где бы методу настройки почитать?
Решил поисследовать свой старый конвертор. Открыл коробочку с конвертором на 174ПС1 и обнаружил, что центральный провод антенного разъема не припаян к выходу конвертора. Возможно это и было причиной плохой его работы, сигнал наверное просто наводился на этот кусочек провода. Припаял всё на место, подключил, и....
Качество сигнала приятно поразило. Не знаю как он на помехозащищенность, но сигнал мощнее и качественее, чем у схемы на транзисторах. Катушки выполнены пчатным монтажем и настраивать там совершенно нечего.
Единственный недостаток, то что некоторые станции накладываются друг на друга и на телеканалы. Чтобы это устранить, хотся всё же перестроить сам приёмник.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025