Ребята, кто дружит с паяльником, помогите советом.и инфой

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ребята, кто дружит с паяльником, помогите советом.и инфой
Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

С японии, машина пришла с японской двухдиновой телемагнитолой Panasonic AV-100D. На антене поставил конвертор, но что-то последнее время, он мне разонравился, или просто зуд в руках появился :-)))
Решил попытаться перестроить приемник на нашу сетку вещания.
Теорию прекрасно представляю, всё же инженер электроник. Но столкнулся с недостатком информации. Может кто-то уже делал подобное, посоветуйте, где можно найти распиновку на процессор
NEC D78P014 или похожий. Либо схему на какую нибудь магнитолу, где используется этот проц. Что то у меня с поиском в инете не получается.
В радио тракте ещё стоит микруха AN7284, тоже что-то ничего про неё не найду.
Теперь по телевизору. Подключил на столе к нему антену, и прибалдел. Прекрасно показывает три метровых и все дециметровые эфирные каналы в черно-белом изображении и без звука. Может кто нибудь знает методу и способы перенастройки ПЧ звукового тракта телевизионного стандарта 5,5 мгц на 6,5...? Мне бы этого хватило, ну и хрен с ним с черно белым изображением, всё равно в машине телек редко смотришь.
Ребята, покопайтесь в своих архивах, может что полезное для меня отыщется.
Заранее благодарен.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Re: Ребята, кто дружит с паяльником, помогите советом.и инфой
Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

поиск по форуму - тысячу раз обсуждалось.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.net)

Перепаять ТВ самому получиться очень трудно.. Хоть ты сто пядей во лбу электронщик... Тем более один экземпляр точно "запоришь"
Как адаптировать ТВ смотри тут www.secam.ru

Про радио. Синтезатор частот выполнен в одной микрухе что и управление дисплеем и так далее. там 40 ног. Микруха приклеена... кроме того прием ный тракт настроен на "японию". Так что опять же не стоит оно этого.. Хочешь хорошее радил меняй магнитоллу.. Обсуждали 100 раз

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

To Egor7
Я на форуме уже два года, но что то не припомню, что кто то сам перенастраивал радио. В основном все ставят конверторы. Может конечно что то и упустил, не каждый день смотрю. Просто стало интересно самому это всё сделать.

To Abod™
Как телек адаптировать я прекрасно знаю и на секм ру бывал не раз.
Мне не нужна полная адаптация, да и 200 баксов лишних нет на эти игрушки. Мне только звук там перестроить всего лишь, чтоб иногда новости в ч/б цвете послушать из коробки передач ;-))
Как ЧМ приёмник и радиотракт перестроить я знаю и сложности не пугают, просто нет достаточной инфы по микросхемам

Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

Блин, проблема в том, что люди на этом деньги зарабатывают... но, если меня не подвели тогда глаза - ребята используют для перестройки частотки микроконтроллер "Атмел" и дальше просто врезают в схему секам/пал декодер. если получится с ке мдоговориться, то может и повезет... но из них мало кого видел на форуме (на этом во всяк. случае)...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Вот вот и я о том же....
Чуйствую, что разводят меня как лоха, но образование не позволяет вестись :-)))
Дело в том, что телек то у меня не тойотовский, а от Панасоника. И не навигашка как у новых машин, а поставлен японцем как отдельное устройство. К тому же кадры не скачут и изображение правильное и четкое, только ч/б и звука нет.
Тут кто то, не помню кто, писал, что подключил простой ТВ тюнер от Авер медиа и всё заработало. Но его наш доблестный Капитан, который Нэмо и иже с ним обругали и надсмеялись. Их конечно мона понять, зарплата - это свято.
У меня пока нет возможности это проверить, но обязательно убедюсь. И думаю так оно и будет. У меня уже к этой балалайке (Panaconic CQ-AV100D) плдключен дивидишник Videovox ADV300. Смотрю диски и слушаю МР3 с дивидишных болванок, прикольно когда на одном диске 900 песен. Так вот, перевожу его в режим PAL, все остаётся по прежнему, только цвет исчезает. Вот это меня и наводит на некие умные ( а может и дурные) мысли, что не всё так просто как кажется, и не обязательно платить 7000 р, чтобы смотреть цвет по ТВ.
ТВ модуль радиоканала спокойно снимается с двух разъёмов и все катушки с построечниками как на ладони, только не знаю что крутить. Когда он установлен на место, просто до них не добраться. Может кто подскажет (например Капитан) , можно ли ПЧ канал ТВ перестроить только крутками сердечников, или нуно кондёры допаивать, как поточнее выйти на нужный контур. Можно коечно методом тыка, но хочется попасть точнее. В рабочем состоянии, я уже упоминал, это сделать не представляется возможным, так что все операции тыка придётся делать в слепую.
Но самые вилы в том, что по данному процессору этой телемагнитолы(см 1й пост) и микрухам нет никакой информации. Инет от азиатов коворит, что есть такое в природе и можем продать под заказ :-(((
А мне то распиновка нужна, короче мрак полный.....
Наверное придётся вернуться к конвертору, только более качественному, а не на 174ПС1, благо схемы в сети есть всякие.

Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

варианта два - либо ставить внешний блок приемника (полностью, так чтобы был видеовыход на нем), чтобы на телек шло ч.б, но со звуком, либо - в отделение интенсивной хирургии.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Vik(rus) [Владивосток] (---.ot.ru)

По D78P014 вроде есть на www.chipinfo.ru, там поиск находит UPD78P014CW (8-bit single-chip microcomputer) и еще несколько. Зарегистрируйся и скачай pdf-ку.

То Vik(rus) Огромное спасибо!!! Скачал, счас буду изучать....

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Уважаемый Jiry Lion.
Никто никого не высмеивал. Если Вы мои объяснения считаете за насмешку, то Вы ошибаетесь. Я в свое время в одном из постов объяснял, и очень подробно, почему все эти
компьютерные "прибамбасы" нежелательно использовать в машине. И зарплата здесь ни причем. Просто двадцать раз объяснять одно и тоже не вижу смысла.

Теперь по Вашему делу. (Только не сочтите за насмешку).
Перестраивать ПЧ не нужно. Нужно заменить фильтр ПЧ родной яповский на специальный, с той же частотой (58Мгц), но с раширенным диапазоном под наш звук. Такие фильтры делают и продают где-то в Москве. Поищите поиском в Инете. Дальше надо заменить звуковой пьезокерамический дискриминатор с 4,5 Мгц на 6,5Мгц, и заменить режекторный пьезофильтр с 4,5 на 6,5 Мгц. Это что касается переделки звукового тракта.
Самая хреновая проблема останется с канальной сеткой. Вот ее переделать будет посложнее. Если все это оставить без изменения, то большинства каналов ро%
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024