Плоские я видел на Саберах с 98 года которые, там стоит Bose - всё, саб глубиной сантиметров 7, но и

ВОПРОС ПО МУЗЫКЕ К СПЕЦАМ ! ПРИВЕТЫ ВСЕМ ! + - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ВОПРОС ПО МУЗЫКЕ К СПЕЦАМ ! ПРИВЕТЫ ВСЕМ ! +
Автор: CyberArmy (212.164.71.---)
Дата:   давно

Плоские я видел на Саберах с 98 года которые, там стоит Bose - всё, саб глубиной сантиметров 7, но и качество на 7, сабу нужен ход, крепкая корзина и мощная катушка. Делай выводы Киллыч. Я бы полку переделал или подиум смоздрячил. А мне из сабов нравиться Cadence, хотя у меня стоял тож Мак.

Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)

дак у меня и стоит там родной глубиной см 7-8.....подиум там не сделать на полке чтобы повыше поднять, ну не подлезть там, стекло мешать будет..., а снизу некуда - пылесос мешает..., я к чему - родной то саб по качеству гэ !, хотелось бы че нить получше туда воткнуть, но.....есть ли оно вообще такое или нету ?

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Читатель  (---.sdt.ttkdv.ru)

Хоть я и не "спец" но попробую высказать и свое мнение по этому поводу
Что в твоем понимании музыка ? если хочешь что то подобное SPL классу так чтобы когда ты ставил любимую композицию и ее кроме тебя еще слышали 2-3 квартала то надо ставить в багажник ( не не в полку а именно в багажник ) неплохой такой сабвуфер (литров так на 200 ящик ) и оттдельный усилитель для него ..... ( 1Квт например)

А если не гонятся за лаврами SPL а просто слушать качественный и хороший звук ..... то и здесь я тоже боюсь не обойтись полкой любому нормальному сабу нужен ящик ( я в свое время его размещал в крыле )
пусть небольшого обьема но свой ящик и его можно запитать от того же усила что и фронтальная акустика ( хотя опять же предпочтительнее свой оттдельный усил пусть не большой и не мощный но свой чтобы можно было частоту резать )

А про полку и штатный саб ( вернее большого обьема динамик ) можно и забыть

а вообще если честно то вариантов масса .....
можно почитать например автозвук ...... http://www.avtozvuk.com/index.htm
вот так уж точно есть описания и шедевры

Любая фирма сможет дать примерный расчет обьема ящика и т д

самое главное чтобы тебя устраивал звук ..... а все остальное и переделывается и делается ..... вопрос только времени и денег

Удачи и о результатах установки сообщи плиз..

Автор: Митос (217.26.10.---)

Тоже заморачивался насчет установки саба в заднюю полку. Пришлось-таки ящик втискивать: спецы как один утверждали, что не будет качественных басов при free-air установке. Как вариант- изготовить корпус в нишу заднего крыла . Занимает мало места без проигрыша в качестве.

у меня же бак за задней сидушкой, смысл ставить саб в крыло заднее ?, а хочется не "вещать" музыкой на весь город, а действительно слушать качественно, иногда может громко в меру, вот и все !

ставить ящик в багажник не хочу, гемора много, да и слышал как он играет когда в салоне сидишь....ухает где то там в багажнике не поймешь как и че к чему..., другое дело в задней полке саб, НО долбаный пылесос мешает его просто поменять на более качественный чем родной тойотовский...

CHASER TOURER V
JZX100

Автор: Dredge (80.237.53.---)

Мне по поводу этой темы рассказывали еще в АвтоАудиоЦентре, что у Маркоподобных такой гемор, а решение могу предложить такое, на сайте car-music.ru поищи в рубрике соло инфо про саб, который был установлен в Audi TT, которая пол-Европы повыигрывала на соревнованиях, модель вроде Audiobahn AW310T, очень плоский, кроме того хорошая отдача, да и мощность, а еще прочитай обзор в журнале Автозвук №12, 2004 про тонкий саб EarthQuake SWS. По ценам точно ничего не могу сказать, но бери к ним еще и моноблок, или двухканальник, у самого Алпайновский усилитель, так ну не качает он, что не говори, а стоит взять из усилителей Earthquake, Dragster, Audiobahn, Sounstream.
Удачи в построении качественной системы

Автор: Читатель  (---.sdt.ttkdv.ru)

Про крыло я просто так сказал ..... у меня так стоял ..... и причем не помню на чем уже в камрике по моему

А про полку .... можно и туда только ее надо переделывать
смори здесь
http://www.bluesmobile.ru/content80-page.html

А про пылесос ..... вопрос чем ты чаще пользуешся ? пылесосом или в авто слушаешь качественный звук ?
я бы например не задумываясь бы убрал нафих етот девайс и делал для себя качественный звук ( можно и полку сделать при желании ящиком для саба )

И по поводу того что саб в багажнике бухает ...
в том то и дело что хороший и качественный бас при нормальном обьеме ящика и качественной голове и усиле будет прекрасно звучать а не передавать все "хрюки" от динамика .. и прыгать вместе с полкой
вот второй вариант установки в такой авто
http://www.bluesmobile.ru/content88-page.html

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Вот для пылесоса место есть, а для холодильника? Тем более, когда слушаеш приятную музыку, вдвойне приятно потягивать, охлажденный любимый напиток :о)

Автор: Ghostface [Мытищи] (83.237.82.---)

Что сделал я: В наличии были 2 динамика 75ГДН1 отечественные, пара среднечастотников Infinity Kappa, и пищалки неизвестного производителя, автомобильный усилитель Pioneer gm-620. Автомобиль Nissan march. Места, как сами понимаете в багажнике катастрофически нехватает. Сделал следующее: Взял фанеру, врезал 6 колонок в неё. снизу по бокам сделал что-то типа вертикальных панелей со скосами на торцах. высота диффузора и магнита динамика примерно 12 см, высота панелей - 14 см. В итоге получилась полка, устанавливаемая непосредственно в багажник: одной частью она упирается в сиденья, другой в заднюю фиксированную часть багажника (точно в габарит открывающейся части). Объём под динамики составил где-то 120 л, недостаток объёма попробую компенсировать наполнителем типа синтепона. Подключать буду всё это дело завтра. В результате и до запаски можно дотянутьс т.к. эту полочку можно поднять за ближайший край и музыка играет (учитывая, что это супербюджетная инсталяция). И сбоку есть 2 емкости под аптечку/огнетушитель/тряпку и т.д. Огромный плюс, что это дело утащить практически невозможно т.к. это во первых тяжёлое, а во вторых крупногабаритное.В пятницу, скорее всего, кину в отдельной теме с фотками.

дело такое...если бы я знал что буду ездить на чайнике еще лет 5 как минимум - тогда да, можно конкретно залазить и делать музыку под себя и вваливать в это бабки..., а почему хрен его знает чего душе через год захочется в плане авто - не хотелось бы курочить и убирать пылесос и вваливать кучу бабла....., я понимаю музыка дело такое - без вложений хороших денег мало че получится.....

кстати шумоизоляцию в дверях мне сделали, чтоб ниче там не брянчало и не грохотало...,

посмотрел фотки как саб сделан - х.з......там пример 90-го кузова, у меня же 100-й...., принцип то думаю один и тот же, но все же не хочется конкретно ломать пылесос....( если бы его не было вообще то поставил бы 25-й саб в полку заднюю и отдельный усил и все.

CHASER TOURER V
JZX100
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025