Автор: москвич. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Извиняюсь,но скопирую часть своего поста в аналогичной ветке Evgeny:
Я долгое время хотел прикупить ноут с японского рынка,как и авто))))))
Хотел сначала взять на Yahoo-аукционе,на который наш сайт имеет выход,но машинки там что-то дохленькие,а цены высоковаты к концу аукциона:
search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%dc%a1%bc%a5%ca%a5%b9%c6%c3%bd%b81%b1%df%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%c8%a1%ca%a5%d1%a5%bd%a5%b3%a5%f3%a1%cb&cat=2084039792&auccat=2084039792&acc=jp&f=0x814&alocale=0jp&mode=1&abatch=1
Хотелось иметь аппарат достаточно навороченный,чтобы у детей уже не отнимать десктоп,но и иметь достаточно полноценную замену(в игры не играю,может и хочется,но времени жалко).
Поэтому,проштудировав массу инфы и поразмыслив,взял новую Тошибу-европейку за 1500$. Toshiba Satellite M30-852:
Intel Pentium M 1,5/512/40/DVD-мульти/15,4 Wi-Fi.Видеосистема GeForceFX 5200Go 64 Мб VRAM
Отличная матрица(15.4" TFT 1280x800),динамики Harman/kardon,пишущий DVD.Причём,взял у перца,который возит из Германии для фирмы в Москве(иначе не продадут сертифицированный продукт).Часть пропускает через себя.
Вот такой бело-серый импорт.У него цена 1500,а в магазинах 1700-1800,кое-где до 2000$.Гарантия,которая отпугивает от серых продавцов - международная.Т.е.вводишь номер ноута в базу по инету и ждёшь ответа.После этого он считается на гарантии 2 года.Но,это,скорее всего только в Москве срабатывает.В провинции что делать,не знаю.Но,по опросам,Тошибы очень надёжны и примеры наступления гарантийных случаев крайне редки.
Были,конечно,сомнения по покупке нового ноута,но отдать за б/у,т.е."кота в мешке" 500-700 баксов,а потом,кусая локти их потерять,когда начнут вылезать проблемы.Или потратить 1500,как я и взять нулёвый и с гарантией,к тому же достаточно навороченный и морально не устаревший(выпуск с 2003 года).
Прав был старый еврей,когда говорил,что беден,чтобы покупать дешёвые вещи)))))))))))
Ответить на сообщение
Уведомить модератора об этом сообщении
| |