Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)
Дата: давно
Привет!
Помнится, были опасения, что в связи с приездом ВВП будет светопреставление. Ан нет, вместо конца света было прямо-таки шоу!
Гайцев вчера было -- в прямом смысле на каждом углу по экипажу. По большей части -- и это было очень непривычно -- никого они ловить не пытались, просто "присутствовали". Никаких радаров.
Но самое странное не в этом: НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКРЫВАЛИ!!! И даже когда вечером "гарант" общался с местными главарями в Доме Ученых, то по Морскому можно было преспокойненько ездить, глазея на обладателей село-голубой формы, имевших изрядно растерянный вид. А самое смешное -- через Морской, напротив Малого зала ДУ (где они, видимо, и имели посиделки) стояла целая чуть ли не демонстрация господ милиционеров -- плотная толпа в несколько десятков (как мне показалось из машины) человек, которой разве что транспарантов не хватало.
Что-то я тут не понимаю... С таким явно наплевательским отношением, которое наш дорогой президент демонстрирует к населению, с чего бы вдруг такая вежливость? Не верю я, что ВВП вдруг резко переключился на цивилизованные нормы поведения.
Хотя... Слышал, что он однажды наехал на "спецслужбы" в лице ГИБДД за какие-то "перегибы" -- неужели это вылилось в такое демонстративно-вежливое поведение МВДшников?
P.S. Одно радует -- улицы почистили, и причем хорошо почистили!
Успехов,
Дмитрий,
Академгородок
| |