Случай, на бешенной скорости у друга лопнуло колесо, он был пристёгнут-погиб, пассажир нет, его

Зачем нужны ремни безопасности. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Зачем нужны ремни безопасности.
Автор: ТУZИК [ Шар] (217.106.221.---)
Дата:   давно

Случай, на бешенной скорости у друга лопнуло колесо, он был пристёгнут-погиб, пассажир нет, его выбросило из машины-жив.
Я конечно понимаю, что это случайность, там все должны были расстаться с жизнью, но факт, есть факт.
По моему разумению всё равно надо пристёгиваться, на большой скорости это до фени, но а на средних все таки имхо поможет.
И НИ ДАЙ БОГ КОМУ-НИБУДЬ........................

Всех благ!

Автор: beams [Якутск] (---.ipdvb.ru)

раз на раз не приходится,от судьбы не уйдёшь , но всё таки бережённого Бог бережёт.

Мы тут на работе нелегитимно толерантно консолидировались,
пошли за второй...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Вот в трехдверках пристегиваться неудобно, боковая стойка далеко сзади((( Иногда зимой поколупаешься как беременный таракан и плюнешь...
А пристегиваться надо ПО ЛЮБОМУ!!!

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

Не обязательно "терминальная" скорость при которой об ремень грудину ломают.
Просто на небольшой скорости удар или резкое торможение и лбом в стекло. Как не фиг делать.
В прошлом году кажется в Автопатруле показывали. Парни катались на машинке родительской по Пушкинской (Владивосток). Напротив Консульства США попали на лед, и сразу в бетонный блок, которыми консульство огорожено. Парнишка водитель головой пробил лобовое стекло, и в результате ему нос срезало. Не смертельно, но как жить-то будет?
Я всегда пристегиваюсь, взял себе за правило. Даже если 100 метров проехать надо. Уже рефлекс, и без ремня себя чувствую как-то некомфортно.

Автор: Nul (81.1.195.---)

Про мифических знакомых, с которыми со слов общих друзей что-то произошло рассказывать не буду. А вот со мной был реальный случай, когда ремни спасли жизнь, причем не только мне, но и жене. На скорости около ста при прохождении пологого поворота на трассе лопнуло переднее левое колесо. Как я не выруливал, но все ж таки улетел в кювет, где и перекувырнулся три раза. В результате: машина в хлам, но при этом она приняла на себя основной удар, за что ей большое спасибо. Мы с женой сидели на передних сиденьях и были пристегнуты, мы пострадали минимально, все потому что были пристегнуты и остались в салоне. А собака, которая была на заднем сиденье вылетела в разбившееся окно, что с ней просходило конкретно не могу сказать, то ли попала между землей и машиной, то ли ее еще об чего то ударило, но короче зрелище было не для слабонервных.
Короче: то что написано в статейке- полная фигня, пристегиваться надо всегда.

Автор: Underview (---.tvc23.ru)

Скока помню ДТП средней тяжести, там где люди пристегивались - отделывались легкими ушибами. где нет- от лица живого места не оставалось, ну и как правило их увозили с черепно-мозговой.

Автор: Танцор (---.transtelecom.net)

Собственный пример (хотя лучше бы, конечно, такового не было): на скорости 90-100 вылетел с трассы на обочину и далее, уже развернувшись поперек дороги, в канаву - собственно лобовой удар при скорости примерно 80км/ч. Спасли ремни - на мне вообще ни царапины, хотя вся морда машины просто в хлам. Подушка стреляла, но я ее даже не почуствовал, имхо без ремней она бы меня не спасла - не писал бы тут сейчас...

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

При средних - да, очень часто спасает, зато когда скорость за 100, происходит примерно то, что в статейке, только без этого черного юморка. Есть у меня в жизни (с близким родственником) пример - 120км\ч и прямой удар, водила в лобовуху - сломана челюсть и колено, пассажир с многочисленными повреждениями брюшной полости от ремня в больнице и в дальнейшем( уже скорее по вине докторишек) на кладбище.

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: qwe (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Мужика на пятёрке на скорости около сотки подрезала Волга... На трассе... Он не стал удар брать на себя, а каким то образом ушёл в кювет... Пять раз перекувыркнулся по полю и только на голове одна рана, ну не знаю, может ещё и лёгонькое сотрясение мозга, ну в общем то жив остался ;) А если бы ремня не было? ((

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

если бы не было ремней, то мы с другом погнули бы крышу при кувырках. головами. своими. оень сильно, потому что, вспоминаю, трясло как надо, а я чувствовал мягкое придерживание за пояс и грудь. я писал уже. Если есть ремни - надо пристёгиваться

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024