К ремням можно по разному относится. Кто хочет - пусть пристегивается. Но меня убедили два случая.

Зачем нужны ремни безопасности. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Зачем нужны ремни безопасности.
Автор: СуперМитя [Ulm] (---.arcor-ip.net)
Дата:   давно

К ремням можно по разному относится. Кто хочет - пусть пристегивается.
Но меня убедили два случая. Первый: 10 октября 2002 года. Чуйский тракт, 10 км до Бийска. На в лоб прилетели два пьяных мотоциклиста, не включивших фары. Мы с другом оба были не пристегнуты, ехали где-то под 90. Оба живы.
А второй случай, когда я на скорой работал. На Ватутина, сразу за Нимировича-Данченко был припаркован на ночь асфальтоукладчик. И пацан в шестерке, насадивший девок в машину, как ехал по пьяной дороге, так в этот укладчик и заехал. Все трезвые, все пристегнутые, но все...мертвые.
Хотя и утверждать, что ремень - фуфло я не берусь. Просто есть случаи, когда он действительно спасает, но в отечественном авто он, как правило, только убивает

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

а чего тут говорить. на днях. Шеф моего брата, с начальником РММ на Праде ночью влетают правой стороной на кучу песка.... ложать его на бок, задней частью крыши сгребают ГАЗель со встречки. Оба живы, серьезных увечий нет. Мелкие синяки , ссадины, рваная рана руки (не серьезная, несколько швов положили) у пассажира. В газели слава богу тоже без пострдавших... просто всю левую сторону ей пропахали основательно. Прадо только на списание, внешне пожох на шуруп, скрутило кузов при ударе сильно. Щас радуются что на посту пристегнулись т.к. мент там настрыный стоял и не отдавал доки пока не пристегнуться оба. Боюсь представить что бы случилось если б без ремней ехали. Их бы подушкам там так прихлопнуло....

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Vlad nsk [Новосибирск] (212.164.252.---)

Наш учитель по автоделу рассказывал случай(так что не знаю может и байка, по крайней мере ог говорил что это реально было): егознакомый часто таксовал на шестёрке по городу и вот подобрал одну дамочку которая мало того что не пристегнулась так ещё и защемила ремень дверью так, что по земле волочилась петля и вот гогда они ехали по старому мосту(он сказал что там раньше были трамвайные пути, и когда их убрали на земле остались какие то крючки(в чём я конечно сомневаюсь))на приличной скорости петля поддела как раз этот крючок. Что было дальше я уже не помню, но помнб что он сказал, что его знакомый только успел голову пригнуть что б крыша его не ударила... Вообщем получилось весело, а правда это или нет я не знаю.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024