Никогда не грел автомат.Таким образом тем более. Может потому,что у меня Камри.

как прогревать автомат?** - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: как прогревать автомат?**
Автор: Alex V.  (80.89.3.---)
Дата:   давно

Никогда не грел автомат.Таким образом тем более.
Может потому,что у меня Камри.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

ИМХО ерунда это все. Прогреваешь ДВС до метки, тихонечко поехал, потом уже нормально. И все дела. Замороты всякие..

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Хрень собачья.

Жидкость АКПП циркулирует через радиатор системы охлаждения (там свой блочок у нее) - это и для нагрева ее, и для охлаждения :).
На Тойоте, по крайней мере...

Держать машину тормозом в попытке прогреть автомат смысла нет. Жижа в АКПП циркулирует и на холостом ходу (гидротрансформатор работает всегда), при этом обороты х.х. всегда выше чем "D+тормоз" - следовательно если какой-то прогрев и возможен, но на х.х. он будет даже лучше :))).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

>Жидкость АКПП циркулирует через радиатор системы охлаждения >(там свой блочок у нее) - это и для нагрева ее, и для охлаждения :).
>На Тойоте, по крайней мере

Как она может нагреться, когда не то что радиатор,
а и двигатель еще холодный.

А насчет смысла нет- когда на непрогретом двиг.
ставите автомат на скорость, то двиг сначала почти
глохнет (больщая вязкость масла), через неск секунд
все раскручивается. Так что погонять автомат немного
вполне полезно.

Автор: Nord  (212.38.99.---)

На не прогретом автомате переключать скорости вредно, наоборот дополнительная нагрузка. По моему ее так быстрее кончишь (ИМХО). Лучше на несовсем прогретом автомате ОДИН раз включить скорость и начать движение, в движении и прогреется.

"Знание - враг веры"

Автор: Pash (---.progress-resurs.ru)

Прогревать конечно хорошо и автомат и двигатель. Но конструкция современного авто позволяет обходиться без этого - сечас все больше используют металлы, сплавы, жидкости работающие нормально при больших перепадах температур. А современные экологические нормы вообще запрещают прогревать авто - завел и сразу поехал потихоньку, а не дыми на всю округу. Сейчас авто и изготавливают с учетом этого, даже у многих пробки слива масла нет, чтоб не гадили - аппаратом только сливать.

Автор: tango [Саяногорск] (---.khakasnet.ru)

Что-то к нам Тоетоводов занесло, форум ваш что-ли закрылся :))
Я про toyota не знаю, не юзал, может там и не надо прогревать коробку(я на M412 тоже не прогреваю), а на Хонде АКПП, в инструкциях черным по белому пишут, что рекомендуется прогревать при низких температурах, а прогревать-не прогревать это уже каждый для себя решает сам.

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

2 tango Вы однако сепаратист и экстримист.))))

=а на Хонде АКПП, в инструкциях черным по белому пишут, что рекомендуется прогревать при низких температурах,

А технология там описана?

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...

Автор: tango [Саяногорск] (---.khakasnet.ru)

To: Автор: Rat Нее, я просто пошутить люблю... ;)

А технология прогрева АКПП конечно описана, щас перед глазами нет, а приблизительно как я уже выше и писал: выжать тормоз и переключать на все позиции автомата задерживая ненадолго в каждом положении. Сознаюсь, что не всегда в "каждое положение" переключаю, но на R и D4 стопудово прогреваю. Но опять-же оговорюсь, что это для хондовской АКПП, а насколько я знаю они отличаются от тоетовских и др. (где-то в инете статья "Хорошая машина Хонда", там подраздел "механическая коробка с автоматом" и прикольная карикатура на эту коробку)

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Понятно, приму к сведению)))

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024