А что вас собственно удивило? Леонтьев ни в чем не изменил своей позиции: он против реформы, тупо

Народный протест против монетизации льгот - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Народный протест против монетизации льгот
Автор: cyx [Москва] (212.45.4.---)
Дата:   давно

А что вас собственно удивило? Леонтьев ни в чем не изменил своей позиции: он против реформы, тупо или злонамеренно подставляющей гос. власть.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

После одной из ссылок 1g,пошёл дальше и увидел стаью Владислава Шурыгина
Русская армия: хроника распада.

Тема эта просто мне очень близка,и с болью в душе читаю подобные строки.
Монетизация льгот коснётся не только стариков,но и тех ребят что всё ещё продолжают служить.Причём не просто коснётся,а ударит!

"...Но кто захочет служить в армии, если лейтенант, после обещанных компенсаций, получает 4 600 рублей, а заместитель командира десантного полка, полковник, с 25 годами выслуги получает 8 600 рублей. А после отмены «едристой» Думой и фрадковским правительством льгот, исход из армии принял просто катастрофические размеры. На сегодняшний день в очередь на увольнение стоит почти 100 000 офицеров — 30% всего офицерского корпуса!

На днях зашёл ко мне мой сосед полковник. Ракетчик, интеллектуал, аккуратист. Он был изрядно пьян и безжалостно зол. Молча сел за стол. Достал из кармана мятый, сложенный вчетверо листок.

- Нам тридцать первого вечером приказали искать для членов семьи гражданские поликлиники. С первого января всех пенсионеров и членов семей военных лишают медицинского обслуживания в военных поликлиниках и госпиталях. Это мой рапорт на увольнение. Пусть Путин с Ивановым подавятся моими льготами!

И Иванову, кажется, уже икнулось. Говорят, он дал негласное указание кадровым органам «не спешить» с рассмотрением рапортов, чтобы хоть как-то растянуть этот обвальный процесс.

Зато наш президент осчастливил своих чиновников указом о повышении окладов. Причём не на какие-то 150 — 200 рублей, как лейтенантам. А 3-5 раз. При этом очень старательно и иезуитски обошли военных. А точнее просто обманули. Как известно, зарплаты военных не так давно были «привязаны» к зарплатам госчиновников. Повышаются у одних — должны повышаться у других. Так вот, чтобы не платить военным ни копейки, все повышения чиновникам пошли по разделу «выслуга», «премии», «служебные надбавки». Об этой «хитрости» с гордостью сообщил один из кремлёвских чинуш. Вот, мол, мы какие умные, как извернулись! Офицерское «быдло» к денежному корыту не допускается."
я привёл выдержку,основная статья по адресу:http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=323&do=view_single

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

2 москвич

Я Леонтева очень редко слушаю: приведите примеры призывов, которые вписываются в понятие "фашизм".

:Редко,но соглашусь с Иевлевым,причём, по двум его постам.Видимо,поэтому завтра и холода в Москву придут)))))

Не дай Бог, с вами еще 1g согласится - тогда в Москву придет цунами.
)))))))))

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Когда я слушал предвыборные выступления Леонтьева, мне казалось, что под столом, за котором он сидит, скрыты тисочки, которыми ему сдавили... Короче все поняли. Через это он такой агрессивный.
Он давал такие отповеди по поводу Чечни западным наблюдателям, Шикльгрубер отдыхает...

Что касается отмены льгот (а на этом научились неплохо наваривать чиновники), то вопрос в том, скока денег давать за отмену той или иной льготы. У нас решили по минимуму.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Я ж говорил, что Иевлев и Москвич не до такой степени непримеримы, как кажется после прочтения их взаимных комплиментов.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Согласен со всем сказанным выше, кроме того, что Леонтьев белый и пушистый (сух!). Я этого пушистого еще со времен его деятельности на ТВЦ помню (помню точно, с каналом межет быть и ошибся).
Действительно, в эффективной экономике нет места такому количеству натуральных льгот, но ведь замена деньгами должна быть адекватной.
Просто мне кажется после долгого молчания народа в последнее время ВВП и единые решили что уже можно делать с ним вообще все.
окзалось со стариками еще не все - они уже на пенсии, за работу и карьеру не боятся и могут высказать свои мысли и отношения.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

По моему идея то правильная, была бы еще хорошая реализация было бы вообще хорошо. Проблема у нас в России в том что слишком много народу в стране ничерта не делает, а только сидят и пишут идиотские бумажки, и получают за это деньги. Решение очевидно - выгнать всех этих писателей к чертовой матери с гос. службы (а частные фирмы у себя таких не держат), и заставить РАБОТАТЬ, т.е. производить реальный товар, тогда у нас и экономика вверх пойдет. Другого пути нет и быть не может. Только вот сложно отобрать у собаки кость...

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

Да, забыл сказать - что монетизация льгот это и есть шаг в этом направлении. Чтобы заставить гос. предприятия работать эффективнее (повышать производительность труда, сокращать управленцев) надо перестать давать им деньги на льготы непосредственно из гос. бюджета, потому что эти деньги это ХАЛЯВА, потому что большая часть их все равно идет на зарплату руководству а не тому кто реально работает. Кроме того работники не заинтересованы в повышении качества своего труда совершенно на этих предприятиях. Тогда они зашевелятся - а что это клиент к нам перестал идти? Деньги государство то теперь просто так НАХАЛЯВУ нам перестало давать, а есть то хочется... Что делать то? И начнется в их головах мыслительный процесс, и поймут они что надо работать, а не бумажки писать. В этом и есть главная идея. И тем кто этого не понимает - ну чтож, учиться никогда не поздно. Думать своей головой учиться, а не повторять что вам по телевизору говорят.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Если воплотить в жизнь рекомендацию:"...Чтобы заставить гос. предприятия работать эффективнее... надо перестать давать им деньги на льготы непосредственно из гос. бюджета...", то сразу возникнут вопросы
1.А зачем государству вообще предприятия, которые способны получать деньги из частного сектора и эффективно работать. У таких и продажная цена будет высокая, их надо скорее продать (за реальные деньги).
2. А если предприятия заняты в непривлекательных сферах или однозначно неэффективных, то без льгот не обойтись, но тогда и халява неизбывна.
3.Вывод - все помыслы власти должны быть направлены на сепарацию предприятий - жизнеспособные на продажу, заведомо неэффективные либо себе, либо чего придумать, чтобы частнику стало интересно.
Например, ЖКХ - вполне частное дело, часть милиции - тоже, даже армию в США умудрились в Ираке частично заместить частными силами!
Блин,тюрьмы уже есть частные!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024