Есть такая штука, называется Рынок. В монетарном обществе именно он решает что делать, а что нет.

Народный протест против монетизации льгот - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Народный протест против монетизации льгот
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Есть такая штука, называется Рынок. В монетарном обществе именно он решает что делать, а что нет. Приведу пример.
Когда-то давно, когда я еще ездил на работу на автобусе, мне приходилось часто задерживаться на работе. Так вот, после 10 ч. вечера уехать домой не возможно в принципе. Парадоксальная ситуация -- у меня есть деньги, у меня есть потребность, есть даже услуга. А воспользоваться я ее не могу. И вот я, в белой рубашке и галстуке стою, на остановке вместе с бомжами, т.е. сам как бы оказываюсь в маргинальной группе.
Почему? Да потому что его величеству Рынку так выгодно. Это и есть монетаризм. Примеров монетаризма я могу привести миллион. Точно также Рынку не
нужны учителя, как и образование. Зачем? Крутить каечным ключом можно и с двумя классами. Медицина -- а зачем? Если ты заболел -- ты уже не нужен Рынку. Можно было
бы сделать эти услуги привлекательными для Рынка, но в конечном итоге платить то нечем. Те деньги, которые есть у наших граждан оторваны от нефтяного пирога, и могли быть использованы где-нибудь в другом месте. Например проиграны в Лас-Вегасе.

>> т.к. практическая польза может быть а может и не быть.
От науки никогда никто не ждал "практической пользы". Ты еще скажи, что из веры можно извлечь пользу. Хотя, некоторые умудряются. Есть вещи, которые обеспечивают прогресс общества целиком. Например дарии 50 000 лет ковырялись в земле, пока она не высохла, и их не вытеснили другие (арийские) племена.

Re: комментарии, по-моему, излишни
Автор: Ленчик (Владивосток) (217.150.52.---)

17:50
Экономика / Приморский край
Президент РФ Владимир ПУТИН выделит 1,2 миллиарда рублей на строительство океанариума в Приморье
Владимир ПУТИН выделяет Приморью в 2005 году 1,2 миллиарда рублей на строительство океанариума во Владивостоке. Как сообщили информационному агентству "Дейта.RU" в пресс-службе администрации Приморского края, таков итог встречи губернатора края Сергея ДАРЬКИНА с Президентом России.

«Новости»: Владивостокская пенсионерка скончалась, получив квитанции на услуги ЖКХ

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - Владивостокская пенсионерка скончалась в результате сердечного приступа, случившегося у нее после получения январских квитанций на услуги ЖКХ. Как сообщает газета «Новости», жительница дома по ул. Гамарника, 26а Нина Тимофеевна Иванова получила платежки на жилищно-коммунальные и отопительные услуги за январь. 74-летней женщине стало плохо с сердцем. Она постучалась к соседке и попросила вызвать "скорую".
Раньше у Ивановой телефон был, но от него пришлось отказаться из-за невозможности платить за услуги связи. Приехавшие медики констатировали уже смерть пенсионерки.
В последнее время Нина Тимофеевна сильно переживала из-за повышающихся тарифов, с тревогой ждала отмены льгот. По расчетам, ее пенсии в 2400 рублей едва хватало на оплату квитанций. Даже пристрастилась поститься, очевидно, из экономии. Недоедание негативно сказалось на здоровье пожилой женщины. Она стала плохо себя чувствовать. Жители подъезда, с которыми беседовали корреспонденты газеты, считают, что во всем виновато правительство, которое, прежде чем повысить пенсии людям, затевает реформы, бьющие по самым незащищенным слоям общества.

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.megafonsib.ru)

Милиция начала массово возбуждать административные дела против организаторов и активных участников акций протеста.
Пенсионеров правоохранительные органы не штрафуют – милиционеры задерживают представителей партий и общественных организаций, поддерживающих экс-льготников.Как и обещали прокуратуры, в России началось массовое административное преследование организаторов митингов протеста.
Во вторник первые сообщения о задержаниях участников акций против монетизации льгот поступили из Перми. Как передает корреспондент «Газеты.Ru», и.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов на пресс-конференции в местном ГУВД сообщил, что руководство региона собирается возложить ответственность за нанесенный городскому хозяйству ущерб на организаторов беспорядков, которыми, по его словам, являются представитель «Яблока» Юрий Бобров, член Экологического движения Роман Юшков и Алексей Бессонов из КПРФ. По данным «Газеты.Ru», милиция попыталась задержать Юшкова еще во время митинга, около 16.00 – однако, услышав об этом, пенсионеры буквально взяли в заложники самого и.о. губернатора, вышедшего к толпе на переговоры. Экс-льготники отпустили главу области, лишь когда милиционеры доложили, что предполагаемый организатор освобожден.

Но, судя по всему, в ближайшее время пермская милиция все-таки задержит многих инициаторов акции.
Восемь организаторов и участников митингов были задержаны и в Санкт-Петербурге.
В Самаре во вторник суд признал невиновным одного из предполагаемых участников акции протеста.

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.megafonsib.ru)

да забыл ссылку http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

сказать ничего про монетезацию НЕХОЧУ не одобряю и все...............

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Вот Ленчик тоже хорошо подобрала пример монетаризма. Ясно, что океанариум --
это коммерческий проект, и он в состоянии принести прибыль своим хозяевам. Поделятся ли они этой прибылью с пенсионерами? Врядли. Разве что-то останется после поездки в Куршавель.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

> Поделятся ли они этой прибылью с пенсионерами?

Налоги они не будут платить т.е.?

Вообще по идее - пенсия это часть того что человек сделал за всю жизнь... Но поскольку государство сберечь эту часть в течение такого длительного срока не может (все было украдено инфляцией и приватизацией в один момент), то оно заставляет молодое поколение заботиться о старом поколении. В идеале же человек должен получать часть того что именно он сделал за свою жизнь, а не то что делает молодое поколение сейчас. Т.е. фактически это как добровольное страхование могло бы быть - мы платим страховку (часть зарплаты), а в старости страховая компания платит нам. Реально же сейчас молодое поколение ничего делать то и не умеет (работать щас у нас не учат, посмотрите телевизор, чему там учат, и вы увидите только полный дебилизм и деградацию в виде Окон, Домов, Фабрик и пр.). Поэтому и пенсии маленькие. Потому что не производится у нас ничего. Откуда возьмется продовольствие, техника, если никто ничего не делает??? И причем здесь деньги? В среднем ведь уровень жизни людей определяется количеством произведенного товара на единицу населения, и деньги тут ни причем. Деньги кушать нельзя, деньгами дом построить нельзя. Есть можно еду, а ее никто не производит. Вся еда китайская, корейская, бразильская на рынке и вообще хрен пойми какая. Что мы сами не можем у себя производить еду что ли???

2 Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

>>Налоги они не будут платить т.е.?
Я Вас умоляю...

>>поскольку государство сберечь эту часть в течение такого длительного срока не >>может (все было украдено инфляцией и приватизацией в один момент),
Инфляция -- это свойство необеспеченной денежной массы. Предыдущее поколение заработало себе на пенсию сполна, построив заводы и электростанции. Если бы прибыль, скажем Красноярского Алюмия оседала не в карманах молодого бритоголового поколения, а распределялась между бывшими и нынешними работниками завода, то расклад был бы совсем иным.

>>заставляет молодое поколение заботиться о старом поколении.
Во всем мире так устроена пенсионная система.

>> Реально же сейчас молодое поколение ничего делать то и не умеет (работать щас >> у нас не учат, посмотрите телевизор,

А кто мешает научить? Если такое происходит -- значит это выгодно.
>> Потому что не производится у нас ничего.
Ну прям так и ничего. А металл, электроэнергия, добыча нефти?

>> Откуда возьмется продовольствие, техника, если никто ничего не делает???
Согласен, ни откуда не возмется.
>> И причем здесь деньги?
Деньги тут при том, что мы живем при капиталистической экономике, движещей силой
которого являются деньги.
>> В среднем ведь уровень жизни людей определяется количеством произведенного товара на единицу населения, и деньги тут ни причем.
Чтобы не ничего не покупать (за деньги) нужно производить полный спектр товаров у себя в стране. Ну или дома, в гараже, на приусадебном хозяйстве.

>> Деньги кушать нельзя, деньгами дом построить нельзя.
Нельзя же так сквернословить. Вы же сдавали экзамен по Макконелу?
>> Есть можно еду, а ее никто не производит. Вся еда китайская, корейская, >>бразильская на рынке и вообще хрен пойми какая.
А вот это тоже из области монетаризма. Чтобы еда и товары были свои, нужно чтобы производительность труда была выше чем у китайцев, бразильцев и хрен пойми кого.
Они будут вкалывать за миску баланды, а мы нет. Мы должны дать им деньги, но немного, а то они заработают денег, и перестанут производить еду. Можно пойти другим путем, и производительность труда повысить за счет применения новой техники, технологий и пр., как делают на западе, но опять же нужно обладать ихней производительнсотью труда в промышленности. А у нас этого тоже нет, к сожалению

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 AlexeyA
Вы пишете: "...по идее - пенсия это часть того что человек сделал за всю жизнь... Но поскольку государство сберечь эту часть в течение такого длительного срока не может (все было украдено инфляцией и приватизацией в один момент), то оно заставляет молодое поколение заботиться о старом поколении. В идеале же человек должен получать часть того что именно он сделал за свою жизнь, а не то что делает молодое поколение сейчас. Т.е. фактически это как добровольное страхование могло бы быть - мы платим страховку (часть зарплаты), а в старости страховая компания платит нам...."
Это неправильно, точнее, смешение двух систем пенсионного обеспечения. Можно сказать, тяжелое наследие коммунизма.
При царе пенсии были (не у всех, но были). При глупых большевиках их отменили, потом спустя некоторое время ввели (тоже не для всех). При введении недальновидно позаимствовали не лучшую из имевшихся - тн систему Бисмарка, при которой работающее поколение платит отработавшему. Она была хороша в демографической ситуации конца 19-начала 20 веков, при многодетности. Но, власть, как говорится, переменилась, драйкиндерсистем превратилась в айнкиндерсистем, и сейчас у нас, например, число работающих равно числу пенсионеров.
Приехали. Работающим надо кормить себя, детей, да еще и стариков.
На Западе вовремя поняли неизбежность такого исхода (ведь там народ не был зашорен идеологической чепухой и институциональными матрицами вкупе с неизбежным коммунизмом) и перешли к накопительной (страховой) пенсионной системе. Конечно, для нее, в отличие от системы Бисмарка, представляет большую опасность инфляция (но отнюдь не приватизация), но и от этого нашли лекарство - инвестиционная деятельность фондов приносит им прибыль выше инфляционной убыли. У нас только -только потомки большевиков осознали и стали решать сию проблему, но пока еще кто-то чего-то там накопит. На мой взгляд, проблему надо решать порезче - одномоментно повысить пенсионный возраст на 5 лет. Тогда на этот срок практически замораживается число пенсионеров (остаются шахтеры, инвалиды, воины, но это не так и много). А за 5 лет можно и поднакопить, и реформировать. Правильно было бы прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам, но, конечно, в обмен на возврат в бюджет денег от покупки "Челси" или вилл в Коста-Браво. Неплохо было бы, наконец, и вернуть в бюджет ПФ огромные деньги, которые из него в бюджет России махом изъял в свое время бездарный премьер Черномырдин (самого за это на нары). Сейчас об этом практически забыли, можно сказать, замотали вопрос, а ведь дыра-то не заросла до сих пор.

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

>Я Вас умоляю...

Да, я знаю... :)

>>заставляет молодое поколение заботиться о старом поколении.
>Во всем мире так устроена пенсионная система.

Ну в принципе да, оно в любом случае так получится, что ты деньгами пенсию плати (все равно за эти деньги пенсионеры будут заставлять работать молодых), что просто заставляй молодых работать насильно. Просто страховой вариант когда ты отчисляешь фиксированную сумму в ПФ может оказаться более справедливым. Правда сейчас платеж в ПФ у предпринимателя фиксированный - 1800 рублей в год, что наводит на странные мысли. Независимо от того сколько я зарабатываю и плачу налогов (хоть даже миллион рублей в год), я все равно получу в конце мизерную пенсию... Где же логика, что то я понять не могу?...

>> Реально же сейчас молодое поколение ничего делать то и не умеет
>А кто мешает научить? Если такое происходит -- значит это выгодно.

Выгодно, бездумными и слабыми людьми управлять проще... Но что, это бесконечно будет продолжаться чтоли? Чем в этом смысле наше текущее общество отличается от того что было 100, 200 лет назад? Одни эксплуатируют, другие безвольно подчиняются. И демократия у нас это всего лишь иллюзия свободы.

>Ну прям так и ничего. А металл, электроэнергия, добыча нефти?
Ну это то да, спорить смысла нет :). Интересно, сколько в бюджете занимают налоги с этих отраслей... И сколько в бюджетах более развитых стран... Вообще неплохо было бы изучить как в других странах эти проблемы все решаются...

>Деньги тут при том, что мы живем при капиталистической экономике,
>движещей силой которого являются деньги.

Деньги же это просто условность позволяющая обмениваться товарами. Обмениваться можно и по бартеру без денег... Просто так удобнее. Так почему же они являются движущей силой? Для всех ли они являются движущей силой? Детей например можно научить работать (как производить товар, так и совершенствовать себя) и без денег, научить получать удовольствие от самостоятельно достигнутых результатов...

>Чтобы не ничего не покупать (за деньги) нужно производить полный
>спектр товаров у себя в стране. Ну или дома, в гараже, на
>приусадебном хозяйстве.

Вот японцы например едят в основном только свою пищевую продукцию, причем свежую, и живут дольше всех... А У них нет такого количества природных ресурсов как у нас. Мы так не можем жить? Или пока мы не потеряем все ресурсы, мы не поймем ничего?

>Они будут вкалывать за миску баланды, а мы нет.

Это все от нашей же глупости. Физическая работа в неломовых количествах для здоровья только на пользу! Нормальная и разнообразная пища без консервантов и удобрений, хоть она и дороже, но для здоровья только полезнее! Мы для чего живем вообще? Чтобы посадить здоровье на сидячей работе, чтобы травиться нитратами всякими, а потом в старости лечиться от всего этого чтоли?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024