Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)
Дата: давно
Я, перегоняю и продаю авто с Востока на протяжении нескольких лет и регулярно сталкиваюсь с полным непониманием покупателей в плане того, что они берут ПОДЕРЖАННЫЙ японский автомобиль. Примеров много и все приводить здесь руки отвалятся набирать, но попробую. Всё, что будет сказано ниже это не плачь автобарыги, как многие из ВАС уважаемые могут подумать, а просто объяснение проблемы. И более всего хотелось довести эти мысли до потенциальных покупателей автомобилей, которые готовяться к покупке и будущей эксплуатации ПОДЕРЖАННОГО автомобиля.
Покупая автомобиль новым, в специально отведённых салонах, человек автоматически получает гарантию того, что все неисправности случившиеся не по его вине будут исправлены за счёт или заведения, или завода-изготовителя. А в случае покупки БЭУШНОЙ иномарки никто, и никогда не даст гарантии на то, что завтра или через месяц после покупки у неё не откажет какой либо из агрегатов. Почему? Да потому, что автомобиль не новый, и что с ним делал ЯПОНЕЦ или ЯПОНКА, до тебя, никто не знает. Посему покупка подержанного автомобиля должна быть обдуманным шагом, дабы ВЫ знали на что идёте. Более того, покупка БУ это полнейшая лотерея. И желательно сразу, хотя бы морально готовиться к решению проблем с ремонтом, не смотря на то, что внешне автомобиль очень хорошо выглядит. Потому, что какими бы ни были "японцы" надежными, они всё таки не вечны, и естественный износ частей берет своё. И не тёкшая например полчаса назад помпа, может неожиданно потечь. На моей практике были такие покупатели, которые пытались предъявить какие то претензии спустя месяц эксплуатации автомобиля, причём смотрел её их "спец", которому в последствии тоже досталось, что посоветовал якобы нехороший автомобиль. Но позже, я объяснял людям, что куплен был не новый автомобиль, а с пробегом более сотни (сматываниями я не занимаюсь) тысяч километров, и что гарантии ,я ,на него, да и их "спец" тоже, дать не могли.
Поэтому, люди! Если ВЫ захотели новый автомобиль, а денег у ВАС только на подержанный, то лучше ходите пешком и копите деньги. А если морально готовы к подержанной иномарке, и к тем проблемам, которые может она доставить в будущем, то пожалуйста смотрите, выбирайте и покупайте. И не надо думать, что все продавцы (ну есть конечно по-настоящему недобросовестные экземпляры) хотят ВАС надуть и впарить хламьё. У ВАС же есть очень сильное оружие: мозги, глаза и руки! А по цене всегда можно договориться.....
P.S. Извиняюсь, конечно за длинные речи, просто выговориться хотел....
...Ну, и какая сволочь стреляла?!
| |