Автор: Ромашка (Красноярск) (---.kraslan.ru)
Дата: давно
Иван Васильевич Сафронов
погиб 13 января 2005 года. 49 лет.
подполковник в отставке, заместитель губернатора Эвенкийского Автономного округа (предполагалось что и перееимник), просто очень достойный человек.
мой отец.
позвонили сказали мне что все погибли, мама в церкви была... побежала к ней.... перед церковью еще раз позвонила в администрацию спросила еще раз точно ли? сказали да.... зашла в церковь, на маму посмотрела и плачу... она шепчет - что что что?... а я плачу...
а самолет из Красноярска в Туру в 12 а уже 10... говорю нам надо ехать... самолет МЧС вылетает.... мы с ней полетели... и Витька брат мой двоюродный с нами... прилетели там толпа нас встречает... прямо на взлетной полосе в машины садят (всегда так хотела что бы меня встречали только не по такой причине) приехали в дом где он жил... он всё время почти жил в Туре.... трудоголик мой папа... нас выввез изЭвенкии а сам там работал не мог дела ни как бросить... до этого не плакала почти.... а зашли и увидела кепку его из голубой норки на вешалке весит... и заплакала....вещи его собирали... потом сказали что их привезли в Туру.... Витька (он в убойном отделе работает) поехал смотреть можно ли нам на папу посмотреть... сказал что пока не надо... а утром гражданская панихида была... папу уже более менее привели в порядок нам гроб открыли... он на переднем кресле сидел и при столкновении сильно лицом о стену ударился... но всё равно узнаваемый,родной... столько народу пришло прощаться!!!! там еще несколько гробов стояло... в аэропорт нас проважала такая толпа машин!! бесконечное количество огоньков красных впереди и бесконечное количество огоньков сзади...
губер ЭАО с нами летел и все родственники...
погибло всего 9 человек... среди них и мальчик 15 лет... знаю что фамилия Кирсанов а зовут по моему Макс.... но не уверена...
в понедельник папу будут хоронить на Бадалыке где то там рядом или на алее славы... папа у менй большой человек был... очень многое от него значило в Эвенкии а про нашу жизнь и говорить не стоит... стена могучая за моей спиной всегда была - папа... монолит... а теперь как голая посреди тундры...
сам себя он сделал простой пацан из деревни добился много... троё детей у него брат(20) у меня и сестра ей 7 лет...
говорить не могу о нём сразу поскуливать начинаю а печатать вот получается... спасибо всем кто написал много хороших людей...
а почту мою в др.сообщениях посмотрети я то из дома пишу то из работы... там есть рабочая почта..
что я хотела то... не просто вас горем своим загрузить... позвоните близким и родным и скажите что вы их любите... в суете глупо эти фразы звучат.. а сейчас понимаешь что это важно... скажите что вы их любите... а то они могут бац! и кончится и нет больше их...
а они так много для нас значат
| |