Исповедь генерала(Лев Рохлин).

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Исповедь генерала(Лев Рохлин).
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Только что посмотрел по ТВЦ фильм-интервью Льва Рохлина-"Исповедь генерала",пожалуй,одно из последних свидетельств бездарности и циничности нашей на ура выбираемой власти.Рассказывал,как с кондачка пошли на Чечню.Без планов,без предварительной разведки и анализа ситуации.
На вопрос:Ради чего гибли наши ребята в Чечне?-Рохлин прямо ответил:За интересы мафии.
Солдаты и мирное население гибли из-за чужих взяток.Дудаев перестал делиться с Москвой,решили проучить,сказал Рохлин.Хотя можно было спокойно договориться,особенно,если бы Чечне тогда дали такие же условия,что и Татарстану.И вообще,все вопросы надо решать путём переговоров,решения национальных вопросов и экономических решений,добавил он.
Вы скажете,что это всем известно.Да.Только он не просто знал,но и действовал.Возможно,готовил переворот,поскольку понял,что снять с шеи кровососов парламентским,легитимным путём - нереально.
За что и был застрелен.В вину жены не верю,да и много нестыковок в этой истории.
Вот судьба у человека.Во первых - далеко не славянин.Поднялся из низов,пройдя все ступени.Всю жизнь переезды,как и у всякого офицера.Богатств не нажил,в отличии от других генералов.Больной ребёнок(Божья кара,как говорили раньше).И такая трагическая смерть...
За взятие Грозного его представили к званию Героя России.
Он отказался,объяснив,что за войну со своим населением наград не дают.Кстати,белогвардейское движение,насколько я помню,придерживалось такой же точки зрения.
Берёг солдат,они звали его Батя.Честный,порядочный мужик.Таких и боятся поддонки во власти.
Жалко,когда уходят лучшие.
Когда "уходят" лучших...

Re: Исповедь генерала(Лев Рохлин).
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Очередное эссе ни о чем. Еще одно голословное обвинение в убийстве,одобрение переворота (нарушения присяги). И в заключение вранье: "...белогвардейское движение...придерживалось...точки зрения,что за войну со своим населением наград не дают...".
Не придерживалось, поскольку красные им не были своими ( в отличие от чеченских бандитов для москвича и прочей новогазетной публики).
К примеру, 5 декабря на аукционе "Награды России" выставлялись 4 белогвардейских награды, в тч. "Курляндская медаль 1919г." для участников сражений в составе западной армии генерала Бермонт - Авалова, знак участника знаменитого Ледового похода на Кубани 1918г.
Не стоит отклоняться от канонического текста "Новой газеты", темболее, продекларировав отсутствие собственного взгляда на жизнь.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Сам я фильм не смотрел, но поддерживаю предыдущего оратора.
)))))

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Прежде всего,браво, cyx [Москва],красавчик:"Книгу я не читал,но с приговором согласен".История повторяется.
Далее.Снова критика ни о чём.Ещё одно голословное обвинение во всех смертных грехах.Но,"каждое лыко в строку".И ни слова по существу,по теме,о Рохлине.
Снова передёргивания.Если человек пишет:"...насколько я помню" это уже по определению не может быть "враньём".
Про канонический текст просто смешно читать,я написал пост через минуты после просмотра фильма.
Отсутствие собственного взгляда на жизнь присуще разве что находящемуся в коме.Пока я,слава Богу,в добром здравии,видимо,благодаря "клюковке")))))))
А отчего такая заполошная реакция?
Ах,да!Иевлев живёт на Рублёвском шоссе,в домах Минобороны,там же,где и успел немного пожить покойный Рохлин,своим горбом заработавший квартиру на старости лет и где продолжают благополучно жить его более удачливые и покорные соседи-сослуживцы.
Не в одном доме,случаем обитаете?Не в курсе,несчастную женщину и ребёнка- инвалида уже выкинули из квартиры,чтобы присягу не нарушали,товарищ номенклатура Минобороны?

Ну и информация к размышлению:
http://znatoki.kulichki.net/dimrub/db/files/fido2.4-a.html
Вопрос 4: Этот полководец известен всему миру. Он совершил множество воинских подвигов и получил наивысшее воинское звание, но он получил награду и за то, что его соотечественники уже в нашем веке считали постыдным и недостойным никаких наград. А что такого аморального, с точки зрения его потомков, он совершил?
Ответ: подавил восстание Пугачева.
Автор(ы): Игорь Пистунов
Источник(и): О.Михайлов. Суворов. ЖЗЛ, М.,Молодая гвардия.1980
Комментарии: Суворов получил за это звание генерал-аншефа. А в Гражданскую войну 1918-1920 гг. белые офицеры за участие в боевых действиях против своего восставшего народа не получали никаких наград вообще. Ни Колчак, ни Юденич, ни Врангель не давали наград своим офицерам, т.к. они считали позорным воевать против своего народа
Но это уже детали...

Автор: Ярослав (---.permlink.ru)

Я тоже вчера смотрел по ТВЦ "Исповедь генерала" и вспомнил, что некоторое время назад, не помню на каком канале, шла серия фильмов про Чечню, и там все было сказано про Майкопскую бригаду, про 81 полк, совпадает с рассказом генерала полностью, про роту Псковских десантников, а что еще было, про что мы не знаем. Открытым текстом говорилось, как предали нашу армию, назывались должности тех кто предал. И что - никто из них никоим образом не пострадал, и наверно никогда не пострадает. Горько...
P.S. Я солидарен с Москвичом, что в смерти Льва Рохлина много белых пятен и жена генерала не виновата.

Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)

Добрый день.
Не хотелось бы как-либо оценивать историю с восхождением депутатской звезды Рохлина и его смерти.
Но вот о Суворове я думаю сказать можно.
То, что мы сегодня называем крестьянским восстанием Пугачёва, даже по материалам школьного учебника, выглядит как нечто иное. Перечитайте внимательно, я думаю учебник найти не так сложно, но по составу участников восстания, характеру действий, его размаху и тщательному сокрытию и фальсификации материалов расследования этого восстания Екатериной II и всеми последующими правителями (например, Пушкину отказали в доступе к любым материалам архивов, когда он озаботился этой темой) и даже по самой скороспелой казни главного виновника (казнить решили в Москве, не везя в тогдашнюю столицу, почему? кто-то мог узнать?) можно сделать вывод - никаким банальным крестьянским бунтом там и не пахло. Были потрясены самые основы, нет не самодержавия или государственности как таковой, а династических прав Романовых на престол. Именно за спасение династии и был награждён Суворов.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Емеля [Москва] (82.179.204.---)

PS
соответственно ни сам Суворов ни его окружение не считали награждение постыдным, а потомки просто лишены информации и не понимают мотивов.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Посмотрев этот фильм ещё раз прищёл к мнению о ужасной и кровавой полит верхушки нашей страны.........Грачёв много @!#$а сотворил.....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: cyx [Москва] (212.45.4.---)

:они считали позорным воевать против своего народа

Позорным считали стрелять по безоружной толпе, но воевать с многомиллионной Красной армией?
Что же получается: 3 года воевали с собственным народом, а перед этим - 3 года с немецким народом?
"Краткий курс" - отдыхает...

Автор: Израильтянин (---.barak.net.il)

Прекрасный человек,боевой генерал,пусть земля ему будет пухом.
Светлая ему память.
А то,что вокруг него крутилась всякая мерзость,так она на Руси
всегда была.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024