сколько должна гореть лампа давления масла?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 сколько должна гореть лампа давления масла?
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток!

В общем, ситуация такая...
не так давно поменял масло, и стал замечать такую штуку...
при первом заводе (машинка долго стояла - ночь и более) лампа горит секунды 3-5.
потом все ок, езжу, глушу, завожу - гаснет тут же....

Масло залил Кастрол ТХТ 5В30
Уровень норм, нигде ничего не видать...
фильтр хз какой, я тада не нашел, поэтому взял сервисный, но обслуживаюсь там давно, грешить вроде не на что...

фильтр черный такой :)

Из-за чего что может быть, как это лечить, стоит ли?
И чем все это грозит, если пустит на самотек?

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Re: сколько должна гореть лампа давления масла?
Автор: Рабылыч (---.polmi.ru)

Была такая байда, когда еще на шахе ездил. В результате пришлось перебирать двигатель. Все из-за того, что где-то помял маслянный поддон, отломился маслоприемник и двиг без масла голодал. Щас такая же хрень на опеле, подлил масла - ок, но в сервисе говорят мотор на подходе.

Автор: Galex (---.nateks.ru)

Для такого движка это вполне нормально, маслянный фильтр стоит таким образом что за ночь масло с него сливается и как раз 3-5 секунд уходит на то чтобы заполнить фильтр. Клапан не держит масло.
В общем 3-5 секунд это не хорошо, но насколько я помню допускается.
У самого такая же история, но вот 50т проехал, время загорания лампы не поменялась 3 сек.
А вообще как я понял Вы заливаете синтетику (может ошибаюсь, до сих пор в маркировках не могу разобраться), а движки расчитаны на менералку.
Как только принали машину и Японии, лампа загоралась сразу, а как поменял фильтр и залил полусинтетику, то 2-3 секунду после того как машина простояла ночь, а на горячую сразу гаснет.
Я перепробовал многие фильтра (япония ориг, япония не ориг, корея, польша) может кто подскажет какие фильтра держат масло.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)

Автор: Рабылыч (---.polmi.ru)
ты специально, да?
я тоже думал о том, что с фильтра все уходить, а ты тут со своим маслоприемником...
расскажи тада, куда смотреть чего проверять? где этот маслянный поддон? какие еще симптомы?

Автор: Galex (---.nateks.ru)
я примерно так и думал... только вот не понятно для меня, это нормально или не очень... как это на двигах сказывается?
по поводу минералки и синтетики... я тож как то не очень в них разбираюсь, но в сервисе именно это масло посоветовали, много знакомых на 3S льют его... не думаю, что я один дурак...

По фильтрам вроде Манн, говорят, ничего, но я так и не успел его купить... пришлось в сервисе брать... а там не помню какой...

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: nz (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Вылечил у себя заменой на нормальный масляный фильтр.
Удачи.

Автор: Сергей С. [Москва] (---.progress-tvk.ru)

Ну чего парня пугаете?
Каков пробег? Какое масло было раньше?
Естественно, по мере износа двигателя лампа давления масла загорается все позже. В принципе можно так укатать, что она будет гореть даже на холостых и гаснуть только при нажатии на газ. Но это процесс постепенный.
Если после замены, ИМХО причины нужно искать в фильтре или в масле.
Существует конечно еще вариант, если двиг промывали и смыли отложения из каналов, а двиг уже достаточно поношен.

Чем меньше, тем лучше.
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

Что ни говорите, а 5 секунд это очень много-то и виноват в этом прежде всего фильтр, в смысле его обратный клапан. А синтетика залита или минералка - это "до звезды", главное вязкость подходящая.

Автор: Тихий Дон  (---.vttc.donpac.ru)

Что бы спать Вам спокойно нужно временно поменять датчик давления масла на стрелочный (механический, только так что бы электрический тоже был на месте - через переходник и посмотреть давление.
Особо пока не расстраивайся - датчик тоже имеет инерционность о которой почему то все забывают.
Желаю удачи.
5A-FE

Автор: Dim!S (62.33.196.---)

Та же песня 3-5 секунд, по-моему, зависит от температуры на улице и от масла (его вязкости), а, вообще, читал (не раз) что двигатели серии S отличаются более длительной подачей масла, поэтому 3-5 сек - в пределах нормы, особенно, учитывая температуру на улице. Масло для этих двигателей рекомендуют 5w30.
Все описанное ИМХО, составленное на основе статей и форумов с разных сайтов...

Ищи на этом сервере - вопрос не раз поднимался...

Автор: Jury [г.Омск] (---.kbit.ru)

Это фильтр виноват 100%!
в том году тоже поднимал такую же тему (3-5 сек), перебрал много разных "фирменных" фильтров - чуть лучше чуть хуже. Летом был в Германии и ради эксперемента купил там фильтр (какой-то японский, но не фирменный) и о! чудо!!! лампочка горит 1-2 сек в любой мороз!!! Свечи тоже отличаются по качеству. Прав Жванецкий :"В битве международных автогигантов России отведено место подбирать ранненых"

Toyota Caldina CZ lanner 3S-FE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024