нет, тосол не убывает. .а попахивает только летом при начале работы кондера, потом вроде запах

И вновь про потные стекла и вонь из кондера (поиском шукал..) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: И вновь про потные стекла и вонь из кондера (поиском шукал..)
Автор: МО  (193.16.208.---)
Дата:   давно

нет, тосол не убывает..
..а попахивает только летом при начале работы кондера, потом вроде запах проходит или привыкаешь и не чувствуешь.. но вновь садящиеся в салон люди могут отметить специфический запах...- пахнет типо прокисшей тряпкой...
...так есть кто конкретно может посоветовать как добраться до этих фильтров салонных, испарителей кондера и пр. возможных причин проблемы? Если эти вещи (спринтер 98г.в. в 110 кузове) за торпедой, то наверно не полезу сам... Если за бардачком, то с чего начать?

..парни, что нету сведущих по устройству спринтера? ..помогите ближнему (и дальнему) своему и вам зачтется..)))

хоть и не спринтер
Автор: curren  (213.59.253.---)

сними бардачек да посмотри, скорее всего слева будет вентилятор, чуть правее (ближе к центру) - именно то, что тебе надо. На второй машине я там нашел, что выкрутить, чтобы во внутренности заглянуть - просто набрызгал из пшикалки что-то типа ваниша, что было под рукой - из слива вытекла вонючая жижа. Слив - резиновый хоботок, выходит уже в моторный отсек.
На первой машине было труднее. Купил спец. средство Ликви моли - дезинфектор, вставил в сливной хоботок, и шипел, пока назад не побежало...
Это все насчет дезинфекции - чтоб не воняло.
Кста, проверь, не забит ли слив - нельзя допускать, чтоб влага скапливалась - потеть будут окна...

Казань

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

У меня тоже по-пахивает. Не тосол. Я называю это - "запах Японии". Это благозвучней для пассажиров, чем "продукты жизнедеятельности разлагающихся бактерий".

А вообще тут это было с месяц назад - и кто-то даже фотки выкладывал "разобранный бардачёк и место где надо чистить".

А у меня вообще даже внешние зеркала (водительское и пассажирское) потеют, если в длинный тунель въезжаю ! (?)

Все тихо себе едут обычно (там пробки, как правило). И только на одной машине опускается стекло и рука с тряпочкой вжик-вжик... - (это я).

ЗЫ: рассказывал про короллу. (на РЕНЕ почти не потеет ничего).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Спасибо!
Буду снимать бардачок и смотреть там что к чему.., правда вчера с налету что-то не смог его снять, - мало времени было посмотреть попристальней как это сделать..
...насчет "запаха Японии" понравилось..))), - тоже теперь так называть буду (не г..ном же воняет, а просто специфический японский запах..., ну типа настоящий японский авто у меня значит..)))))

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Может просто заслонка засоса наружного воздуха не открывается или забитый фильтр его в салон не пускает. Если фильтр наружного забора воздуха есть, можно на пробу его удалить временно, поискать его можно под пластиковой решеткой, что под дворниками виднеется или лючок в ногах поискать. В кондюк зимой вообще лезть ни к чему. Еще если ноги в снегу постоянно в салон засовывать, все потеет пока не высохнет. На ночь можно чуть окошки приоткрывать, сушить салон. Удач.

Ok, спасибо!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024