Подскажите кто зает про центр кардиологии в Новосибе....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите кто зает про центр кардиологии в Новосибе....
Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Вопрос не веселый, что делать...так бывает
У папы второй инфаркт и встал вопрос об операции аортокоронарное шунтирование, знаю,что есть в Новосибе НИИ им. Мешалкина, так вот хочу спросить дейсвительно ли там так все на уровне,что стоит с ДВ ехать делать операцию..... или не стоит заморачиваться и лечиться на месте? денег примерно одинаковое количество это стоит,что в Новосибе,что во Владивостоке. Заранее благодарна за любую информацию

Re: Подскажите кто зает про центр кардиологии в Новосибе....
Автор: Астап (---.3.sinor.ru)

Знаю про этот центр следующее - у отца моей знакомой прогнозировали вероятность инфаркта, предложили сделать операцию "на всякий случай". После операции резкое ухудшение, человек в реанимации, врачи говорят "мы не все учли, извините". Если выживет, то будет инвалидом первой группы. До операции жил нормальной жизнью и работал. Никого не хочу очернить, говорю, что знаю.

Автор: Оксана (Новосибирск) [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Лена, привет!
Много слышала от знакомых про операции на сердце детям, особенно совсем маленьким. Только хорошее.
Про взрослых - не знаю.

Автор: igori  (212.164.71.---)

Слышал хорошее. Знакомым закомых делали. Чуть ли не как апендецит. их сайт http://ricp.sibmed.ru/, хотя наверно знаете. Там можно консультироваться. Узнавал раньше под себя, но пронесло. Вроде слышал, но давно, есть у них коммерческий центр, за деньги могут выходить после операции. Имеется в виду, что операции в России делают хорошо много где. а вот после операции то не тот укол поставят, то простудят... Но вроде у них уровень и так высокий.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Действительно,хирургическое лечение инфаркта,а именно аортокоронарное шунтирование, наиболее эффективный способ лечения.Во многих странах оно стало стандартным для больниц любого уровня(городских,кафедральных,скорой помощи и даже сельских).
Несколько лет, назад американские врачи ставили перед ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения)вопрос о рассмотрении терапевтического лечения инфаркта в нашей стране,как отсталого и крайне неэффективного.
Наконец,освоили это дело и мы,спецы у нас не хуже,хуже материалы и оборудование.
Что касается Приморья и Новосибирска я не знаю,где сильнее школа шунтирования.Но могу сказать,что зачастую, на периферии есть кафедры,дающие фору Москве.Моя жена заканчивала Кубанский мединститут.Уже тогда там был ряд сильных кафедр,да и преподавание было насыщеннее и требовательнее,чем в Москве(её сестра,учившаяся там же на педиатрическом, перевелась в Москву после замужества(закончила с красным дипломом) и была поражена требованиями,более низкими в Москве,чем в Краснодаре).
Были случаи,когда приезжавших в Москву на консультации и лечение кубанцев спрашивали,зачем они ехали,если в Краснодаре есть прекрасные специалисты,у которых не грех и поучиться?
Так что пусть скажут своё веское слово те,кто на практике знает оба региона.
Удачи и здоровья!

Автор: elena  (---.dsl.primorye.ru)

большое спасибо за ответы. сегодня связалась с центром в Новосибе, говорят шлите документы,результаты анализов и исследований, будут решать что подходит или операция на открытом сердце или ангиопластика..... Насчет ухода,придется наверное самим ухаживать, не знаю еще.....

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Новосиб,скорее всего,посильнее будет Приморья,не в обиду будет сказано.Там и науки поболее,соответственно - технологий.
Успешного обследования и удачной операции отцу,скорейшего ему выздоровления!
Привет ему от форумчан и наши самые лучшие пожелания.
Напиши потом,когда всё будет позади.
Вы справитесь.Всё будет нормально!
Удачи!

Автор: СуперМитя [Ulm] (---.rz.uni-ulm.de)

Они АКШ (аорто-коронарное шунтирование) делают чуть не каждый день - это их хлеб. Уже приловчились. Раньше, от бедности, придумывали
гипотермию, оперировали на остановленном сердце и, соответственно, кровотоке. Сейчас у них АИКи стоят (аппарат искусственного кровообращения).
Результаты неплохие. Но обещать Вам все равно никто ничего не будет.
Все таки это сердце, а не сломанная лодыжка...

Автор: 13 (---.bulat.info)

Трудно советовать, когда дело связано со здоровьем, но все же

Действительно грамотные, полностью укомплектованные и обладающие профессиональными медицинскими работниками (имеются в виду тяжелые операции), больницы в России две - одна в Москве, другая в Новосибирске это клиника Мешалкина

Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Полностью согласен с 13.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024