Как я проходил собеседование в Аяма-моторс

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Как я проходил собеседование в Аяма-моторс
Автор: corrado77 [Москва] (213.208.162.---)
Дата:   давно

Расскажу самый "перец" темы. Я "узнал", что:
1 - новые вкладыши, коренные и шатунные, при установке их в крышку оказывается выступают из нее аж на 1-1.5мм.
2 - при обрыве ремня ГРМ может загнуть сразу все клапана
3 - компрессия может пропасть сразу во всех цилиндрах одновременно
Ответьте пожалуйста знающие люди, а то покоя мне нет. Скажите я дурак или как.... Вроде бы думал что разбираюсь, перебирал движки на ТАЗах, на своей Хонде (прошла больше 10 т. км. после этого, все отлично)
Если я не дурак, то как тогда обслуживает машины дилер Хонды - Аяма-моторс в Москве, с такими знаниями.

Re: Как я проходил собеседование в Аяма-моторс
Автор: Serv (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

1 - новые вкладыши, коренные и шатунные, при установке их в крышку оказывается выступают из нее аж на 1-1.5мм.--
опечатка-не мм , а м (метр)
2 - при обрыве ремня ГРМ может загнуть сразу все клапана--а после установки нового все выпрямляются разом,главное прогазовать хорошенько
3 - компрессия может пропасть сразу во всех цилиндрах одновременно--опция-улучшает разгонную характеристику машины при движении под гору,при этом как доказано при натурных испытаниях не происходит потребления топлива.

Так это двигатели будущего что ли?...

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Так вот где теперь преподы с военной кафедры - то! Знакомый лексикон...

Автор: fareast (194.84.228.---)

При обрыве ремня , возможен загиб клапнов на Хонде
Пример двигатель ZC из 12 загнуло 8 плюс направляющие.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

у меня при обрыве гнуло 1 клапан (движок был EW)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: rt (212.91.198.---)

А я думаю, что это политика фирмы! Был я в Аяма-моторс/Владивосток... Хотел купить генератор HONDA. А там продавать не могут... А уж давать консультации... :) Какой мне гадости только не говорили! :) Вплоть до того, что они не знают, где на А/м и агрегатах стоят номера агрегатов! А все остальное... С ребятами даже не охота говорить... На весь салон-видимо ни одного инженера по образованию!

Автор: С.Серж (---.com)

А может вопросы на дурака расчитаны, блин согласишься значит туп? Или ты должен такое клиенту грить всегда что б увеличить стоимость ремонта. на кого шел та?

fareast - загиб-то возможен, но не всех же, в твоем случае я пологаю обрыв произошел на больших оборотах.

А шел я на механника.
Конечно если рассматривать случай загиба всех клапанов, то компрессия тоже везде пропадет, но это из разряда фантастики.

Например рвется ремень. Коленвал будет вращаться, т.к. имеет большую инерцию (момент, произведение массы на расстояние ее от центра вращения) за счет маховика и самих колен на валу, либо за счет включенной передачи. А распредвал должен остановиться, т.к. инерция мала, да еще вращению препятствуют пружины которые упираются через толкатели в кулачки распредвала.

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Блин, я думал, - если выгонят оттуда, где сейчас работаю - пойду на фирму - по специальности работать (инженер по двигателям + электронщик) а, оказывается, такие нигде не нужны, главное - красивое название фирме дать...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024