Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)
Дата: давно
Москвичу
<Вопросы остались простые.Как мы за несколько лет растеряли всё,что было основополагающим,фундаментальным,незыблемым:доброту,доверчивость,порядочность,отзывчивость,бескорыстие?
Почему стали меркантильными,равнодушными,деловыми,закрытыми,бездушными?
Как наша хвалёная духовность спасовала перед приспособленцами,горлопанами и уголовниками?
Почему в одночасье офицеры элитных спецслужб пустились во все тяжкие,сначала отслеживая мутные потоки,а потом и кинувшись туда с головой,давая(и обеспечивая) карт-бланш своей агентуре(фактически продавшись ей с потрохами) с тем,чтобы иметь от этого хороший жирный кусок?
Ну родная душа, ну ты вопросы ставишь... А сам-то ты на них сможешь ответить?
У меня отец всю жизнь отдал службе Родине - Настоящий военный офицер, моряк. Ушел на пенсию капразом в 50 имея выслуг 48 лет. Он плакал, стыдясь не за свои слезы, а за подонков которые флот наш военно-морской на гвозди пустили. Он много лет перезаряжал реакторы атомных субмарин. Он сутками не отходил от экрана матерясь и плача когда тонул Курск.
Он все звонил кому-то, доказывал что их еще можно спасти, предлагал варианты, называл где и какую технику надо брать...
Он никак не мог понять как мы пришли ко всему этому бардаку. Он спрашивал у меня, как мы все это допустили... Он умер, он погиб вместе с ними...
Ведь что я мог ему ответить?:-((((( Что я мог сделать, на что повлиять? :-((( Я мог только честно исполнять приказы...
У меня есть друзья, которые тогда, в 93-м у вас в Москве отказались исполнять приказ - вот ОНИ что-то сделали, не поступились присягой.
А я , что я сделал? Я просто ушел...
Нет, я как и мои друзья, сослуживцы, пошел не к бандитам.
Я - офицер. Я ИМЕЮ ЧЕСТЬ! И ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ!
Я продолжаю служить Родине, теперь, много лет, я - безопасник в государственном банке.
И по мере возможности, в данном направлении, я стараюсь защитить ее от разного рода подонков, которых у нас здесь предостаточно. Вот тут я что-то могу конкретно!
Почему не занялся своим бизнесом, ведь по первому образованию инженер-механик - знаю и машины и компы(железо), не знаю. Душа не лежит. Ведь я все-таки потомственный военный: и отец, и дед, и прадед, все были офицерами, служили Родине, били и немцев и французов и японцев.
Ну разговорился. Так что принимайте меня таким, какой я есть.
А насчет остальных твоих вопросов, Москвич, поговорим как-нибудь за рюмкой чая или в твоем или в моем гараже, лучше всего рядом с моим домом в бухте Патрокл.
| |