В первую очередь это касается дизелей.Внутренняя поверхность цилиндра обработана специальным

Объясните, почему нельзя чтобы двигатель долго работал на холостых - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Объясните, почему нельзя чтобы двигатель долго работал на холостых
Автор: 054 (212.164.71.---)
Дата:   давно

В первую очередь это касается дизелей.Внутренняя поверхность цилиндра обработана специальным способом,хонингование(резцом делают специальные маленькие канавки.У дизелей больше ,бензиновые меньше.За счет того ,что дизель работает без нагрузки(холостой ход) эти канавки зашлаковываются,свойства солярки.Предыдущие товарищи совершенно правильно советуют,перегазовка и вперед ,ОГОНЬ по трассе

Автор: Andrew777 [Москва] (---.dialup.co.ru)

Несколько лет назад не обладал жилплощадью и использовал cresta а потом corona, как спальню. По 3-4 часа, и тепло и уютно, хотя немного не удобно если женщина высокая. И ничего такого небыло.

Автор: f300  (62.32.61.---)

Про вред работы на ХХ - бредовая фантазия больного воображения психопата-механика, находящегося в бедственном финансовом положении.
Даже уже и не смешно.

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

На мой взгляд, адекватно решить данный вопрос некоторым ораторам мешает ассоциация, типа - "ХХ=непрогретый двигатель".
Если рассуждать этим шаблоном, то при прогреве машины, получается вредно прогревать движек на ХХ (ведь , как говорят "свечи холодные")? Что-же тогда, завел и сразу дать машине про@!#$ся, гоки устраивать? Нет, сами знаете. Зачем же тогда машины прогревают, если "свечи холодные" и холодными и остануться?
Неужели кто-то думает, что температура в камере сгорания +20? Гораздо выше!!!!!!! Температура настолько велика, что придумали даже как отводить излишки тепла охлаждающей жидкостью! И термостат с вентилятором и радиатором поставили!

С чем-то я могу согласиться, про минусы ХХ, но лишь в части работы механического насоса масла, т.е. на малых оборотах давление масла может быть недостаточным и ведет к износу трущихся элементов. и все. И то многие производители движков научились бороться с этим фактором.

Роман, Corolla AE100

Автор: groo (212.45.19.---)

groman - респект! самое грамотное объяснение!

Автор: SPy74 [Челябинск] (62.165.39.---)

бредятина на 99%

Если что, я на линии.

Автор: LEOH (---.bass4.sinor.ru)

годик на прогревах поработал ПАДЖЕРИК 4М40. в итоге получил треснувшию между клапанами головку. обороты маленькие циркуляция антифриза слабая. в итоге 1.5 штуки зелени просто улетучились. сейчас на п рогреве ставлю 1.1 оборотов

Автор: Aalex (---.183.13.78.modem-pool.kuban.ru)

Ерунда это всё.У меня дизель 87 года,было время всю зиму не глушил.И ничего ему не стало.До сих пор работает.
Бензиновый двиг тоже не срадает.10 суток гнал,движку не глушил вообще.Уже 12 тысяч откатал-проблем никаких.

Автор: Ravovod_(Dudinka) (217.196.102.---)

Ну Все спецы, "лебедь раком щуку".

Дизелю работа на холостых по барабану, если в рабочем температурном диапазоне. А здесь то собачка и зарыта, зимой на холоде это трудновато, но достижимо. На новых дизелях турбонаддув, а он оченно не любит ХХ, зас..я!

ИМХО. Бензинки. ХХ - не самый оптимальный режим сгорания смеси.
Чем меньше ХХ тем лучше, другое дело что зимой никуда от него не денешся. В любом мануале писано: тяжелый режим езда по плохим дорогам, полностью загруженный авто ... и длительный (более 10 минут) частый режим ХХ - уменьшить интервал обслуживания и т.д.

Читай коран сначала...

Автор: Spirit [Новый Уренгой] (217.17.165.---)

Ага, расскажите, что нельзя на ХХ машину оставлять тем кто живет в Якутии, ЯНАО (и т.д., там где зимой -40 нормальное явление)

У нас большинство народу утром стартует от своего окошка с переноской (самый дешевый подогрев - от 220В) и весь день не глушат машины. Вечером заглушил, в розетку включил - и спишь спокойно. Только вот масло желательно менять тысяч через 4-5 (зимой)

В Якутии, насколько я знаю - то же самое, только они из теплых гаражей стартуют и тоже весь день не глушат, а то и несколько дней

А всякая фатальная х"йня с движками у нас случается не чаще, чем в теплых краях... и в большинстве случаев от распи"дяйства хозяев

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024