Я на продукцию ВР подсел. Так получилось :) И масло и декс ихний пользую. Не жалуюсь в общем-то.

КАК УГРОБИТЬ МОТОР(О МАСЛЕ) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: КАК УГРОБИТЬ МОТОР(О МАСЛЕ)
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Я на продукцию ВР подсел. Так получилось :) И масло и декс ихний пользую. Не жалуюсь в общем-то...

Автор: Death (---.xdsl.primorye.ru)

И я на BP полностью подсел, т.к. родственник занимается поставками всей продукции BP, так что в оригинальности уверен. За несколько лет никаких проблем, масло меняю каждые 5-6 тыщ без всяких промывок. Хоть машина и 91 года (Виста 4S-FE), но масла нисколько не жрёт, так что масло не доливаю

Автор: Правильный Буравчик  (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Чё та ерунду глаголите... Я в 3Y-EU такое заливал, так мне вообще очень понравилось, работало на нём бесшумно, и крутился двигатель хорошо - полное ощущение, что двигателю полегче с этими присадками... Правда, заливал только 2 раза, потом продал - и что с ним теперь, я не знаю... Но цену за него ломят конскую, значит - есть за что?

Автор: вввв (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

пользуйтесь японским маслом ( т.е. куаленным в Японии). Проблем тогда не будет.

Автор: Valery [Кемерово] (82.200.28.---)

НАРОД кто льет в турбовые синтетику 10W60 ??
что-то вы тут про всякие свойства заговорили, не знаю правильно сделал зимой нет, вроде все нормально, но хрен его знает...

Keyboard not found, press any key...
Nissan R'Nessa SR20DET 1WD, 2WD, 3WD, 4WD...

Автор: Егор21 (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Не знаю почему у вас такая хрень, но я в свою турбовую Целику заливал Моли с сульфидмолибденовой присадкой и все было о`кей. Не нравилось только одно- масло изначально темное непрозрачное и по внешнему виду на щупе не определишь пора менять или нет(забыл километраж при заливке записать).
Через год попробовал Esso и потекло из всех щелей...

Во Владе вообще опасно брать масло во всяких там лавках. Когда там жил успел движок угробить проехав всего 1000км. Не помню что заливал, но брал на рынке на Снеговой.

В Москве с качеством получше, но все равно надо смотреть в оба.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Я, например, пользуюсь Кастролом. Однако прежде чем заливать смотрю на его сайте для каких моделей что рекомендовано. Например для RS 10W60 Тойот нет и я его не использую, хотя в сервисе постоянно предлагат для лета (да и ездил на нем 5000т - без проблем, но лучше не рисковать). ИМХО - А заливать высоковязкие масла (выше W40) не мировых "грандов" в японоавто не рисковал бы.

Автор: Евгений-Томск (213.128.195.---)

а 5W50 или 10W60 стоит лить в турбированный дизель Patrol ZD30 2002г.?

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

2 Valery
для размышления :
Один шатун у меня на нём уже оторвало , из-за высокой верхней вязкости, да и колено , судя по цвету подогревалось постоянно.

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: Jap  (---.183.3.122.modem-pool.kuban.ru)

да... темка то больная ! и не глохнет ...вообще сложилось впечатление
что у "наших" свой путь - погуще бы .....по-масленее

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024