Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)
Дата: давно
Ребята,я не про симуляцию он-лайн выбора говорил.
Я пытался разобраться в том ,что способствует победе на аукционе одиночки,ограниченного в средствах.
Итак мы имеем: покупатель русский А с бюджетом T,его соперник на аукционе японская компания В с бюджетом Н(модель сильно упрощена ,всего два участника).Согласитесь ,что бюджет Н в сотни,а то и в тысячи раз больше бюджета Т. И вдруг ,О чудо!А-- выигрывает!Что у компании денег не хватило?Сдаётся мне,что лот просто слили по причинам о которых можно догадаться.Например потому,что за такие деньги ,эта машина компании не нужна(сильно превышает реальную рыночную ценность).В итоге имеем сильно радостного А,просидевшего возле компа ночами примерно месяц,и купившего автомобиль по очень высокой цене,и оплатившего ещё услуги фирмочки предоставившей доступ к аукциону,брокера и т.д и т.п.Может отсюда стоимость ,так называемых аукционных машин,приобретённых нашими соотечественниками выше,чем у таких же машин со стоянок оптовых японских компаний?
И значит прав Объектив,говоря про бредовость он-лайн покупки.
-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси
| |