А что за ерунда на марке, как авто включаешь, с темпереатурой нормально работает, а направление

Климат-контроль - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Климат-контроль
Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)
Дата:   давно

А что за ерунда на марке, как авто включаешь, с темпереатурой нормально работает, а направление всегда в ноги! Никогда сам не включался в лицо. Что такое?

Автор: 4S-FE  (---.amur.ru)

в ноги дует всегда когда только включил двигатель, по мере прогревания двигателя и самого собственно салона печка переключит и на лицо тебе. Как тебе будет приятно если печка будет тебе дуть холодный воздух зимой прямо на фэйс, вот от этого япы тебя и оберегли ?

Corona

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

ТО 4S-FE:
когда заводишь(если к-к стоит на автомате),то воздух идет на лобовое стекло и на боковые стекла.А потом уже,по мере прогрева двигателя и соответственно достижения выставленной температуры в районе стекла автомат переключает поток воздуха туда,где температура еще не достигла заданной.При приближении температуры в районе ног к заданной снижается и скорость работы вентилятора.
Летом автомат включает кондей для охлаждения воздуха,а зимой-для его осушки,если в салоне повышается влажность.
Единственное,что мне не понятно при работе моего к-к,так это почему зимой при прогреве после заводки холодного двигателя забор воздуха осуществляется все-равно снаружи.По логике вещей следует,что салон быстрее прогреется,если сначала включить рециркуляцию воздуха,а потом уже,по мере приближения температуры в салоне к заданной,переключиться на забор воздуха снаружи.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: igor53 (217.18.144.---)

Я к/к в морозы не пользуюсь, все время вентилятор молотит, не может нужную температуру нагнать, ставлю на 2-3 положение, но в машине тепло (хотя воздух не горячий, а теплый дует). Думаю что это у меня из-за того что испаритель немного забит, а как у вас, в морозы к/к работает?

Автор: igor53 (217.18.144.---)

Имелась ввиду температура за бортом -25 и ниже.

Автор: Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru)

2 Сибиряк,38: Я раз включил рециркуляцию - через 5 мин сидел как в бане, влажность бешенная, стёкла затянуло в момент...

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

ТО Умпут:
стекла затягивает,если сам сидишь в машине в это время.А если стоишь рядом с машиной,то все намана.Вот я и задумался-нет ли на моем к-к трабла?Не поверю,что рациональные япы на просчитали этот вариант.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

2 4S-FE:
Всегда, как включишь авто режим, в независимомти от температуры, в ноги дует!

Автор: Aleksir [Angarsk] (81.1.217.---)

Сибиряк,38
Николай, если машина из гаража, то на улице всеравно затянет стекла если внутреннюю циркуляцию включить, а трабл это или не трабл мне сложно говорить так как бибикалки как бы имеют много общего, но у меня так же всегда с улице берет воздух
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024