борьба со стрессом

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 борьба со стрессом
Автор: Ромашка (Красноярск) (---.tptus.ru)
Дата:   давно

извиняюсь за лишнюю докучливость:) но опять нужны Ваши советы уважаемые форумчане :)

Борьба со стрессом ( в данном случае горем), думаю о матери...
это не просто женские капризы или просто настроение плохое, это что называтся 100% стресс. и он быстро не пройдет.
как поддержать?
идти в больницу к психологу, это не то... в обычную больницу и к терапевту то не попадешь, а дорогая клиника это нам сейчас не по карману.

обычные и известные медикаменты (валерьянка, Новопассит и т.д.) вызывают отупение, а она у меня главный бухгалтер, ей голова нужна. хотя голова в любой работе пригодится :)

церковь, с сетрой занимается, в баньку ходит, подруги не оставляют...
но всё равно переживаю очень за неё...
сейчас этот ажиотаж спал и началась тоска... :((((

кто нибудь вытаскивал своих близких из этого?
у меня до этого в жизни всё было хорошо поэтому я даже не знаю что делать и как делать. если есть советы то буду очень благодарна.

Re: борьба со стрессом
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Не надо доводить ситуацию до стрессового состояния и все будет нормально. Т.к. я следую этому правилу, то не могу дать хоть какого-нибудь внятного совета как выйти из стрессового состояния.

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Навались, работа.....
Самое действенное лекарство. И забота о близких. У меня еще одно лекарство - поставишь какую-нибудь музыку и глаза закрываешь...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Гимли [Нижневартовск] (82.116.12.---)

На стресс, о котором говорит Ромашка - лечение одно - время. Да и оно до конца не вылечивает, только уходит внутрь и боль тупее. Первое время - избегать одиночества, как можно меньше оставлять одну маму. Лучше если есть внучата.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Работа и чтобы всё время были люди, как можно больше людей!
Даже если и нет повода, подойди лишний раз, спроси что-нибудь, попроси совета хотя возможно и ни разу до этого не спрашивала, вразуми сестру слелать так же...
Другого не знаю!
Время лечит!, это не зря так говорят.

Автор: Siberia  (82.151.17.---)

Ромашка! Спортом надо заниматься! Бассейн, лыжи, да просто спортзал.... Да обычные прогулки на ночь... Повторюсь за Гимли этот стресс может вылечить только время... Собаку завести надо. Лайку.. Такие собаки классные!!!

Автор: SABIR [Москва] (---.corbina.net)

Ромашка!
Психолог может помочь! Не надо себе рамки возможных вариантов ограничивать....
Самое главное - это общение между людьми! Оно и поможет...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Клин - клином... Только, в данном случае, меньшим. Это как на морозе - НЕ СПАТЬ!!!! Тормошить, теребить... Только не дать "уснуть", т.е. уйти в себя, в воспоминания, не дать отгородиться от всего мира, а постараться именно "одолеть жизнью". Заботами, проблемами... И "отпускать" потихоньку.
ИМХО.

Автор: Шнупа [Владивосток] (212.107.194.---)

Наташ, правильно Гимли и НП говорят: к сожалению самое главное - это время.... от такой беды невозможно отмахнуться, невозможно сказать себе: "все, завтра с утра жизнь будет лучше, легче и беззаботней"...... маме нужно общество - твое, сестры, подруг..... работа - хорошо, раз бухгалтер - голова занята....... житейскими вопросами ее тормоши, а как это лучше сделать, а вот это, а если вот так, а что ты думаешь по поводу........ как сказал Siberia, может, действительно, собаку-кошку завести? и опять - время и только время.....

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Наташ.....
Если откровенно, то лекарств и рецептов просто нет.
1. Нанятый психолог не поможет. (Не тот у нас менталитет). И, к сожалению, пока, не те психологи.... Пока....
2. Новопассит вызывает не отупления, а лишь, заторможенность реакции человека от внешних раздражителей. Причем, эмоциональную заторможенность. Если - в меру, работать и даже управлять а/м допустимо.
3. Имено церковь (там она ответа на её вопрос : "Почему именно с вами такое произошло?" не найдет, и он её терзает и терзать будет), но именно Храм поможет просто смириться... с БОЛЬШОЙ потерей.
4. Коллеги, женщины - женщине в таких случаях помогают очень. Не знаю,какие вы слова находите и ходы...
5. Вытащить и её и вас всех можно только вашим терпением и жаждой жизни. У тебя она (жажда жизни), есть. Не дай сестре и тебе загасить её в вашей маме.
Следующая веха, после которой вам всем станет морально легче 40 дней..., потом полгода наверное сами захотите её провести... потом год...
Я не знаю,почему так происходит, но накануне очень тяжело, но отвлекает занятость... Потом чуток отступает...И становится чуть легче, чем "до" этой даты.

Наташ, нужно просто терпеть и ничего тут универсального нет.
И еще... Вам нужно какое то время быть вместе по-чаще. Этого не объяснишь...
И еще... Будь, как взрослый человек, будь готова к срывам в поведении мамы. Они пройдут. Но... позже.

Терпи, Наташ, и готовь к терпению близких. И помни, твоя и ваша жизнь не замерла, она движется.... Только маме твоей щас это понять труднее, чем тебе... Так сложилось...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025