Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Наташ.....
Если откровенно, то лекарств и рецептов просто нет.
1. Нанятый психолог не поможет. (Не тот у нас менталитет). И, к сожалению, пока, не те психологи.... Пока....
2. Новопассит вызывает не отупления, а лишь, заторможенность реакции человека от внешних раздражителей. Причем, эмоциональную заторможенность. Если - в меру, работать и даже управлять а/м допустимо.
3. Имено церковь (там она ответа на её вопрос : "Почему именно с вами такое произошло?" не найдет, и он её терзает и терзать будет), но именно Храм поможет просто смириться... с БОЛЬШОЙ потерей.
4. Коллеги, женщины - женщине в таких случаях помогают очень. Не знаю,какие вы слова находите и ходы...
5. Вытащить и её и вас всех можно только вашим терпением и жаждой жизни. У тебя она (жажда жизни), есть. Не дай сестре и тебе загасить её в вашей маме.
Следующая веха, после которой вам всем станет морально легче 40 дней..., потом полгода наверное сами захотите её провести... потом год...
Я не знаю,почему так происходит, но накануне очень тяжело, но отвлекает занятость... Потом чуток отступает...И становится чуть легче, чем "до" этой даты.
Наташ, нужно просто терпеть и ничего тут универсального нет.
И еще... Вам нужно какое то время быть вместе по-чаще. Этого не объяснишь...
И еще... Будь, как взрослый человек, будь готова к срывам в поведении мамы. Они пройдут. Но... позже.
Терпи, Наташ, и готовь к терпению близких. И помни, твоя и ваша жизнь не замерла, она движется.... Только маме твоей щас это понять труднее, чем тебе... Так сложилось...
| |