Автор: ACV30 (---.tc1.snt.ru)
Дата: давно
Считаю, что в лыжах на определенном этапе катания, наступает момент когда нужно либо останавливаться, либо быть готовым биться, иначе уже неинтересно. Я перешел эту грань в сторону второго варианта...
Это была моя первая поездка в Шерегеш на новых карвингах. То ли излишняя самоуверенность, то ли 50 грамм коньяка на вершине сыграли злую шутку, в виде камушка, вылезшего из-под снега. Скорость была приличная (левая трасса, красная зона на выходе уже)..... короче левая не отстегнулась. Итог - перелом левой ключицы, вывих правого плеча и вылетевшее колено (не так уж и плохо). В общем нужно, ребята, соизмерять свои силы и ни в коем случае ни пить на горе. Совсем.
Теперь про доску. Встал на нее без проблем, за три полных дня катания. Понравилось сразу, видимо сыграл еще факт соскучивания по горе. ПРОБОВАТЬ на доске не стоит, тут или - или: или на лыжах, или на ней(видимо поэтому не понравилось). Доска меняет представления о катании, и, по моему, предоставляет больше возможностей. Да, кисти и затылок, а также отбитая задница - это безусловный отрицательный баланс, однако и в лыжах травмоопасно. Насчет ударов головой - бывают, особенно когда учишься, но потом, поняв сам принцип, это пройдет. На крайняк можно взять каску - помогает. Сейчас катаюсь на Россиньеле, до этого был Нидеккер.
Немного потеплело, завтра поеду....
| |