Автор: Dendy_d (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Всем здравствуйте!
На днях посчитал, во сколько мне теперь будет обходиться уход за дочерью.
Поясню - она инвалид, ей 4 года. Врачебная ошибка - но теперь уже ничего не сделаешь.
Так вот. До 1 января проезд у нее и у жены с ней был бесплатный. За квартиру платили 50%. Лекарства любые - все бесплатные (причем их действительно давали). Садик специализированный бесплатно, занятия со спецпедагогами - все было за гос.счет.
Теперь с Нового года квартира - 100% (около 2000 в месяц), на транспорт дали 90 рублей в месяц (живем в Н-ске). Лекарства больше не дают - говорят их в списках нет. На лекарства теперь будет уходить около 3000-4000 в месяц. За садик - 3500 в месяц. За педагогов - еще 2500 в месяц.
В общем, красивая цифра набегает.
Жена работает в больнице медсестрой, получает 2500-3000 в месяц. И работает не потому, что ничего не хочет, а потому, что садик дочери рядом с больницей. У нас в городе один садик такой специальный. И ездят они с дочерью каждый день по 1,5 часа в один конец на транспорте, т.к. я не всегда могу их отвезти.
Я, понятно, тоже работаю. Но и у шефа карман тоже не бездонный. Узнал о моем положении, маленько прибавил к зарплате. Но уровень жизни сильно опустится.
Я понимаю все разговоры о том, что и льготников много, и нахлебников. Но мне что делать в такой ситуации?
| |