Автор: Andrei_Don (217.107.50.---)
Дата: давно
Дело было в самом центре города, на ровном месте... Подъехаля я к сбербанку, стал сразу за пешеходным переходом, за УАЗом 469, в метре полтора-два, чтобы было потом удобно выезхать. Только отошел на несколько метров, как этот "козел" завелся, я оглянулся на него посмотьрел и пошел дальше к входу, потом бах! удар, скрежет металла, моя сигнализация заривела .Поворачиваюсь и вижу, что он сдавая назад, наехал на капот моего любимого Сивика :-((( Я подбежал, остановил его, сказал ничего не трогать и никуда не отъезжать. Водитель- пацан 18 лет студент ПТУ и с ним его отец, сразу на @!#$у пападали, что делать, что делать? Вызвали мы гаишников, я не терял времени- сделал около 15 снимков на цифровую камеру с мобильника(1,3 мегапикселя), чтобы потом если какие- то непонятки будут, не было вопросов лишних Менты приехали быстро, нарисовали схему замерили все, забрали у нас права и техталон. В этот же день вечером получили справку о ДТП, а постановление о ДТП забрали на следующий день. Можно так сказать, что нам повезло, что мы в одной старховой компании правоохранительных органов, собрали документы, оформили бланки страхового случая, как раз пригодились снимки с мобилы, был снят вопрос о проведении экспертизы на установление того кто в кого въехал или я не соблюдал дистанцию или он сдавал назад. Затем я с виновником поехал к так называемым "независимым оценщикам" от страховой компании.
Значит повреждения у меня такие:
1) Капот-замена
2) Фара левая- замена
3) Решетка радиатора- замена
4) Бампер- ремонт
5) Планка крепления замка капота- ремонт
У УАЗа никаких повреждения.
Оценщик сказал, что хуже для наезда задним ходом может быть только самосвал, так как даже у бортовой Газели сзади имеется балка.
Итак, спустя 5 дней, на трех страницах был подсчитан мой ущерб, 24500руб. Нет слов! Я конечно ожидал что будет не мног, не не думал, что будет так!!! На Exist только детали подлежащие замене стоят 30,400 рублей, а рихтовка, а краска и работа, а демотнаж/монтаж деталей??? Все из своего кармана платить:-( У меня Honda Civic Ferio RTi 99 год, пробег 105700км и причина такой суммы процент амортизации 42,01%:-((( И это у пяти летней машины(судя я по дате на ремнях).
Теперь вот уже вторая неделя как я жду перевода денег на сберкатру, все обещают и обещат перевести деньки, ссылаются на отчень большой список клиентов.
Итого я уже три недели как езжу с разбитой мордой, незнаю когда получу деньги и буду еще недею-две вообще без машины, пока она будет в ремонте:-(
Вот такой у нас справедливый закон ОСАГО.
PS А у пацана- водителя УАЗа никакиз проблем, с него даже штраф менты не взяли, потому что нет такого нарушения за движение задним ходом.
| |