Автор: KorWin (---.metrocom.ru)
Дата: давно
У меня Сигма 91г (евро-аналог Диаманта), 6G72 DOHC.
Всю дорогу (4,5 года) лью в двиг ESSO 10W40 полусинтетику. Один раз пробовал залить Кастрюль Магнатек, но не понравился "ужор" - многовато вышло, поэтому эксперементировать перестал (у ЭССО выходит ~1л между заменами масла, поэтому так и покупаю, одну большую и одну маленькую). Масло меняю раз в 7-7.5 тык без промывок. Фильтры пробовал разные, ФРАМ, Чампион, Хёхст и др. ИМХО - разницы никакой. Один раз напоролся на бракованный Чамп - резьба была с браком.
Свечки. По каталогам положено платину ставить, но в наших условиях это бессмысленно - свои положенные 80 тык они не ходят из-за "красной смерти". Ставлю только NGK BKR6E-11. Один раз их купить не смог, и по-каталогу мне подобрали DENSO. Заводиться стала с 2-3-го раза (летом!!) и тупила по-страшному. Меняю раз в 15 тык (через замену масла).
Вместе с этими работами, раз в 15 тык хорошо чистить форсунки народным способом (хотя сейчас такой возможности нет, о чем очень жалею), это не сложно (тем более, что для замены задних свечек все равно надо скидывать коллектор), самому можно сделать часа за 3-4 по первому разу.
Топливный фильтр ходит тысяч 20-25. Ставлю тоже не оригинал.
Воздушник - тоже.
Колодки - в основном ставлю Лукас, хотя много наслышан о японских (типа дольше ходят), но у нас их сложнее достать, а то, что можно достать стоит в 2 раза дороже. ИМХО - чем дольше ходят колодки, тем меньше ходят диски. Еще минус Лукаса - после 2-3-х торможений со 160-ти - задымили (перегрелись) и тормозить перестали (Погонялся я с такой-же Сигмой, только с АКПП). Больше в такие ситуации не попадал, ИМХО - ситуация не естественная, но ее надо помнить.
По автомату - не скажу, у меня МКПП, но я бы заливал родное СП-3.
у-ффф...Вроде все....
Если что - пиши....
Удачи.
ПС.
И пусть это будет самая плохая твоя машина...
*Хочу леворульного Демона-японца!!!*
******** Не найду - сам сделаю!!********
| |