Мне как-то довелось. Ставишь D (или R, по ситуации), выходишь из машины - одно колесо крутится.

Сегодня на повороте влетел в сугроб.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сегодня на повороте влетел в сугроб....
Автор: MMX (217.29.90.---)
Дата:   давно

Мне как-то довелось... Ставишь D (или R, по ситуации), выходишь из машины - одно колесо крутится. Толкаешь. Догоняешь. Это если есть куда выехать и сидит неглубоко.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

Kuzbass-42
судя по нику земляки скорее всего..

ты где снежный двор нашел? снега нормального уже недели 2-3 по области не было...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

Ну если задний привод так уверенно с ручником прет, то передний с тормозом вообще никак. ПРобовал несколько раз, и в горку , и в снегу, как попало - бесполезно не чувствуется даже что что - то где - то помогает. Только тычками взад и вперед.

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Вы на это посмотрите http://foto.rambler.ru/users/capa010580/2/ Это я умудрился съехать с дороги в последнюю субботу. Ни раскачка, ни затягивание ручника (затянул на 2-3 щелчка, но ни какого эффекта не получилось - крутилось только одно заднее колесо), ни раскапывание округи от снега, ни использование домкрата (после поддомкрачивания правой стороны для очистки дороги от снега вокруг ведущего заднего колеса, левая сторона провалиласть еще сильнее и заднее правое колесо окончательно провисло и потеряло контакт с дорогой). Пришлось прибегнуть к самому простому методу - вытаскиванием машины из канавы вручную. Количество людей благо было много.

Автор: Maraton (---.nvkz.net)

Интересно.....я сегодня видел Церес в сугробе, похоже тоже не справилась в повороте и кокретно впиз...лась.....

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

to vitus:

да не говори, делать ему нечего, начал автомат убивать! Надо было всместо этого пол-часа с лопатой мудохаться (плюс искать ее пол-часа), разгребать, потеть, пачкаться. А он - всего-то включил R затем L и выехал! Я думаю, попал с ремонтом автомата штук на пять.
:)))))))

Автор: u zzzer (81.211.42.---)

во-во, подтягивание ручника рулит (на заднеприводных), типа "ручная TRC" получается, а еще, если нет снежного режима встроенного, можно его эмулировать: автомат на PRW и 2 передачу

Автор: Kuzbass-42 (---.ILNET.ru)

2 Автор: vitus [Южно-Сахалинск] (---.smog.ru)

А если я не вожу с собой лопату (и топорик тоже - так заодно), и тем более я был в костюме (нет не в белом) и в галстуке, да и окружающие были - не поймут, засмеют (а я парень застенчивый -могу и между глаз).

Вот мне понравился ответ Автор: Cardinal (---.infosco.com) про ручник и особенно коврик.

Как представил себе картину:
выходишь из машины, смотришь на сколько зарылся, потом докуриваешь сигарету (это уже традиция), садишься, (не забудь потушить сигарету в пепельнице), опять выходишь, достоюшь КОВРИК - бросаешь, садишься, выезжаешь, выходишь, забираешь коврик, опять садишься и .......поехал дальше!!!
Дааааа, если б так всегда, как будто так и надо......Только одно НО.....
"коврик" ЖАЛКО!!

Автор: Kuzbass-42 (---.ilnet.ru)

2 Автор: vitus [Южно-Сахалинск] (---.smog.ru)

А если я не вожу с собой лопату (и топорик тоже - так заодно), и тем более я был в костюме (нет не в белом) и в галстуке, да и окружающие были - не поймут, засмеют (а я парень застенчивый -могу и между глаз).

Вот мне понравился ответ Автор: Cardinal (---.infosco.com) про ручник и особенно коврик.

Как представил себе картину:
выходишь из машины, смотришь на сколько зарылся, потом докуриваешь сигарету (это уже традиция), садишься, (не забудь потушить сигарету в пепельнице), опять выходишь, достоюшь КОВРИК - бросаешь, садишься, выезжаешь, выходишь, забираешь коврик, опять садишься и .......поехал дальше!!!
Дааааа, если б так всегда, как будто так и надо......Только одно НО.....
"коврик" ЖАЛКО!!

Автор: Kuzbass-42 (---.ilnet.ru)

2 Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

Привет земляк!

А заснеженный двор - ЭТО В МОСКВЕ!
Я сейчас тут в длительной коммандировке.

Всем СПАСИБО за ответы!

Если есть еще способ, с удовольствием записал себе в мозгу......
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024