Моему 2,5 года, дома по большому ходит строго на горшок, это как то сразу получилось, а вот по

Как ребенка приучить к горшку? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Как ребенка приучить к горшку?
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Моему 2,5 года, дома по большому ходит строго на горшок, это как то сразу получилось, а вот по маленькому - надо каждый час снимать штаны и подставлять горшок, не сделал , забыл - получай сырые штаны. Причем приходит и докладывает что штаны сырые, спрашиваешь куда писять надо , ответ в горшок.... Что делать тоже не знаю, решили на самотек пока пустить... А в гостях стесняется и про писять скажет и про какать, и причем надо это делать отдельно от всех и что б рядом не было никого кроме мамы или папы. К горшку приучали где то с года по методе именно Спока, просто показывали, говорили, ему очень не нравилось, а мы не настаивали. Сам показывал не один раз - какой то результат считаю достигнут, остальное придет само...

...

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Уважаемый Rat, я, как врач, мог бы тебе посоветовать и на будущее замечательную, на мой взгляд, страницу детского врача http://www.komarovskiy.vostok.net/. Хотя мы с женой оба врачи (но не педиатры), но на протяжении многих лет (старшей дочери сейчас 6 лет, младшей -3), пользовались его советами. Я думаю, Вам его советы тоже могут пригодиться.
С уважением постоянный читатель твоих постов, с недавнего времени счастливый обладатель первого в своей жизни автомобиля - Toyota Sprinter 1998.
Будут ещу вопросы по медицине - пиши. Андрей aka Doctor74

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

2 : MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)
Спасибо, твой опыт тоже пригодится.

2: : Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Андрей, СПАСИБО большое за ссылку (в избранное добавил, но еще не ходил - работа заканчивается). Тебе в ответ поздравления с приобретением автомбиля - достойная машина! Еще раз спасибо. Удачи и здоровье тебе и семье!
ЗЫ Мыло у тебя какое?

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Очень приятно, Rat, за твои поздравления.
Мой e-mail avs@chelinvest.ru
По специальности я врач общей практики (терапевт, кардиолог и т.п.) - кому интересно. Сейчас руководитель мед. центра и ярый сторонник японских автомобилей после 1 месяца(!!!!!) вождения моего Спринтика (так зовут его дети).
С уваженим, Андрей.

2: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
ОК! )))))))))))
С уважением Ратмир

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...

Автор: Confeus(Yakutsk) (---.80.73.80.in-addr.arpa)

2 Rat - здаров брат!

Моему пацану тоже ровно 1 год и 4 мес. (12.10.03 г.)
К горшку приучили примерно месяца 3 назад, но, он там делает только "большие" дела, мелкие как всегда - в штанишки и т.п. Недавно приучили делать это стоя. Просто мы знаем, что он по большому делает вещи по утрам после употребления молока. В это время он начинает глазеть на нас и тужится:). Моментально садим на горшок и обязательно ему даем че нить интересное в руки, например цветную книжку, но больше всего он либит сотовые телефоны и пульту ДУ.

Удачи!

2: Confeus(Yakutsk) (---.80.73.80.in-addr.arpa)
Привет,привет)))
Мой чуть помладше (24.10.03). Было время когда у него это дело по распорядку было (тогда и надо было ловить момент я думаю). потом что то приболел и мероприятия с тех пор происходят в случайном порядке. Так что сейчас проблематично отловить момент. Да и собственно когда отловишь, посадишь на горшок - сидит плачет - но дело не делает. Встал - раз и готово. А сотовые, пульты ДУ и книжки - тоже любимое дело.)))))
Спасибо, друг!

ЗЫ Еще любит когда родители смотрят не его каналы (МТВ и МТВ) выключать питание или выдергивать кабель из ТВ. ))))

Всех с Новым Годом!
Буду набегами...

Автор: Siberia  (82.151.17.---)

Ну че все посрали и поссали?

Читал ветку и смеялся ))) Особенно Дядя Костя дал маху )))

Автор: Vik(rus) [Владивосток] (---.ot.ru)

Мне прабабушка показала, как дочу к горшку приучить (ей тогда 4 месяца было) - садишь на горшок, смотришь в глаза и говоришь а-а-а, или пи-пи-пи :-) Только говорить надо не громко, а почти шепотом.
Ребенку щас год и 5 месяцев, на горшок просится сама месяцев с 9-10, так щас за день ни одних штанов не вымазывает :-) А иногда сама садится, не снимая штанов, на горшок ...

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

а что? OFF перед такими темами уже не ставится? помнится мне это когда-то был автомобильный форум...

что же касается горшка... все придет само собой... в оди прекрасный день.

http://www.gt-t.ru там все!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025