ПлеЯДы написал(а): > > Серж на висте написал(а): > > > > Аргументы? > > 1. Уши человека

вот такой вот комплект) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: гоню, извини) заново
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)
Дата:   давно

ПлеЯДы написал(а):
>
> Серж на висте написал(а):
> >
> > Аргументы?
> > 1. Уши человека ориентированы вперёд, следовательно,
> > основная звуковая картина оттуда.
> > Не люблю слушать музыку затылком.
>
> ок. но исчезнет DSP, а именно эффекты
> объемного звучания.

Ну да, канечно! :) как я забыл .. наверно просто лень было писать :)
До этого стояла Голова с Кенвуд DSP - т.е. цифровым звуковым процессором. Работала без уся, своимми 35-45 Втт на аккустику.
DSP по сути оцыфровывает сигнал и обрабатывает. С каким качеством оцифровывает - неизвестно, что-то типа мп3 на 192 кБит/сек, если по звуку судить.
Собственно DSP я настроил и не выключал .. он позволял типа локализовать бас с переди.
НО, как только начал юзать усь - изменил своё мнение о DSP - добовляет много грязи, звук слишком дескретным становится.

А объём - он не только от DSP
с сабом в багажниеке я к примеру слышу бас спереди :)

> > 2. Любой нормальный усь даст тебе новое понятие о звуке. -
> > Возрастает неискажённая мощность, и даже на больших уровнях
> > громкости ты будешь слушать чистый звук.
>
> а если голова дает 52Х4 в пике и 25Х4 постоянно,
> неужели не хватит, да и динамики в двери сильно мощные не
> ставят.
Да громкость то будет .. но качество весьма сомнительное.
Фактически у Клары при 52 Вт в пике, и 25 пост. - мощность в номинале 17-19 Вт.

Re: вот такой вот комплект)
Автор: bic (---.infosco.com)

Попутный вопрос , а что слушаете ? какие жанры ?

PS И еще , я не знаю голов которые бы раскачали саб ...

Я совсем не профи, в автозвуке , но Бостоны RC 620 не играют на дверь, и требуют "очень правильного приготовления" )))
Все ИМХО

Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

А какие аргументы? Если бюджет ограничен, то лучше потратить деньги не на тыловую акустику, а добавить чуть- чуть и поставить саб. Он в любом случае отработает бас лучше, чем простая акустика. В кларионе, насколько я помню, нет никакого ДСП. Да и аудиосистему ставят обычно не для того, чтобы слушать корявое моделирование эха в соборе или какие там ещё предустановки на ДСП, а для того, чтобы слушать музыку, чем качественнее, тем лучше. Если не хотите ставить усилитель, то ищите акустику с более высокой чувствительностью, поскольку от головы Бостоны играют очень тихо. А когда будете делать громче, то начнет пердеть встроенный усилитель головы. Вот, в общем-то и всё. Удачи.

Поддерживаю ! )

музыку слушаю разную, кроме попсы и африканских барабанов))
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

для качественных дисков и музыки есть дома нормальная система Marantz, Kef, AMC.

Строить в машине хорошую систему на качестве MP3 - сие глюк. О каком качестве MP3 может идти речь.

Если делать по-уму: голова 300, фронт 200, саб 300, усилок 250 = 1000 и более. Ну и нафиг))

Буду делать скорее всего голову кларион + фронт нормальный и тыл простой (100 долл). Думаю в 500 уложусь.

А городить саб+усилок нафиг.

Что хорошо играет с кларионом (динамики 16,5)? Какие мнения.

Re: музыку слушаю разную, кроме попсы и африканских барабанов))

ПлеЯДы написал:
>
> Что хорошо играет с кларионом (динамики 16,5)? Какие мнения.
Слышал с Кларой МБ Кварты .. баксофф за 400 :)))) - обалденно отыгрывают аккустические гитары, в т.ч. и бас :) - но это вне бюджета в 500 баксов.
я так понимаю ты во Владивостоке ?
Заедь в АвтоАудиоЦентр на жигура .. они может что и подскажут, что к Кларе можно за небольшие деньги подцепить.
У них есть ДЛС-ы С6 .. но этой аккустикой я уже обжогся .. - мидбас один бракованый, хотя твиттерами очень доволен

бюджет 1000 ? - Кларик 250 - 300
Фронт 200, усилок на фронт/саб 200 - 300, ну саб за 200 готовый навряд ли найти можно ...

PS ... бюджет системы

У меня система получилась примерно за такие деньги
Голова - 270 (Кларик 645)
Фронт 300 (Альпы SPX 177)
Усь - 250 (DLS МА 30 3 канала)
Саб - 125 (DLS 12' в ЗЯ, вместе с ящиком, совсем немножко Б/у)
Тыл - 85 (Феникс голды старые)

итого по этим компонентам 1030 у.е.
Добавить сюда шумку дверей (передние 100 за две, задние 50 за две)

Ах да ... ещё забыл .. "отходы" при построении системы

1. Мидбасы DLS С6 - один бракованый, НО твитеры их на фронте стоят, а кроссы на тыловой акустике будут стоять.
2. Твитеры Феникс голда - звонкие конечно,. но похрипывающие на средних частотах

Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

Хорошая чувствительность, а соответственно, нормальная работа со встроенными усями головы у Polk Audio DB6500. Розница чуть больше 200 долларов. Правда надо немножко уровень твитера поджать- слишком громкие, а так очень неплохой вариант. А на зад лопухи какие-нибудь. С магнитами побольше. И пищалки им отгрызть!

А где такой комплект ...

Intigra написал:
>
> Хорошая чувствительность, а соответственно, нормальная работа
> со встроенными усями головы у Polk Audio DB6500. Розница чуть
> больше 200 долларов.
Во Владе такое навряд ли кто продаёт да за такие деньги
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024