ага, колеса, дворники, писалки и антенну :) тока учти, что многие СК дают скидку 10% на след год

КАСКО. Отказ в выплате. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: КАСКО. Отказ в выплате.
Автор: Makc (---.cyberplat.com)
Дата:   давно

ага, колеса, дворники, писалки и антенну :)
тока учти, что многие СК дают скидку 10% на след год если в этом у тебя не было страховых случаев.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Ну и зачем мне эта скидка ? Я перед тем как продать свою машину симмитировал ДТП. У меня на ВАЗ 2112 капот был побит камешками и в одном месте лак слез. Так я аккуратно напоролся капотом на торчащую железку. И мне поменяли капот - он стал как новый. Правда до этого они мне красили бампер и я убедился в отличном качестве работ.

Автор: Makc (---.cyberplat.com)

2 борман:
мелко работаешь! надо было писать заяву на угон и продавать тачку по запчастям!

:))))))))

Если ты платишь деньги - пользуйся по-полной!

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Я вроде не сволочь, но после таких приколов действительно возникают мысли попользоваться по полной! Кстати, решился я на КАСКО после рассказа брата о его знакомом, который всегда страхует машину от ущерба и ВСЕГДА получает со страховой больше, чем им заплатил. Обычно в 1,5-2 раза, а раз так вообще полную сумму! Страховые компании ему, правда, приходится каждый раз менять:)))

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Наталка [Владивосток] (80.89.7.---)

ТО \\AleXiuS//
Формально СК конечно права. Но они возмещают ущерб, даже если Вы сами по неаккуратности нанесли повреждения своему авто. Можно пару раз неаккуратно припарковаться в узком месте - зеркала безвозвратно повреждены... Но наверняка сработает, если Вы оставите машину возле случайного магазина, а когда вернетесь к ней - зеркал уже не будет. (только выбирайте магазин, в котором не ведется видеонаблюдение за парковкой ;) ) По условиям моего договора КАСКО, если ущерб составляет менее 5% от общей суммы страхования, то не требуется вызывать гаи, милицию или еще кого-нибудь. Если у Вас нет такого пункта, то вызовите гаи, пусть составят протокол. И даже не обязательно ждать долго. Эта "неприятность" с зеркалами может произойте в любой день в любое время, а доказать Ваш умысел у них вряд ли получится. Только будьте готовы к тому, что на следующий год Вам увеличат % страхового вознаграждения.

Думать вредно, от этого мысли заводятся...
Toyota Ipsum 1998 3S-FE, SXM15G

Автор: \AleXiuS// (212.17.25.---)

ТО Наталка

У меня машине 10 лет, на следующий год мне её скорее всего по КАСКО не застрахуют в принципе. В договоре у меня тоже есть пункт про 5%, но он у них как-то странно работает: вроде и есть эти 5%, но справку всё равно нужно в абсолютном большинстве случаев.

Но если так, то вообще можно не заморачиваться моральными принципами. Моей СК хватило моих объяснений, и даже при том, что я честно написала, что сама по неосторожности не вписалась водительской дверью в бетонный блок, мне выплатили все полностью и никаких справок не требовали. Страховку на следующий год подняли на 1%, но выплата все равно составила больше.

У нас машины старше 10 лет не страхуют только от угона. От ущерба страхуют, но зависит от состояния и стоимости машины.

Ребята, о какой морали Вы говорите? Ведь Вы же платите за это свои деньги!!! Не надо стесняться пользоваться оплаченными услугами. Поверьте,страховая компания никогда в убытке не останется.Я всегда беру больше чем плачу.
Приведу ещё один пример.
Вышел я как-то из дома, изрядно выпивши, с собакой погулять. Вышел и вижу что забыл поставить свой ТАЗ-2112 на стоянку. А стоянка находится от дома в 100 метрах. Вот решил пьяным отогнать, ключи от машины были в кармане. Сел в машину, посадил собаку и при выезде со двора не успел среагировать и въехал в ТАЗ-2105. Разбил себе передний бампер и фару, а 2105 - ничего - у него бампер железный. Так я что сделал: поставил машину обратно к дому, а по утру, когда протрезвел, вызвал аварийного комисара и ГАИ - мол выхожу из дома а у меня кто-то машину разбил и свалил. Месяц правда ждал, т.к. менты формально проводили оперативно-розыскные мероприятия, и мне всё восстановили. После этого случая пьяным за руль - никогда.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024